没有病状 无症状脊椎栓系综合征是否需要马上手术? - 一问一答

病例信息
疾病描述: 现在一切都正常,跟其他孩子一样,没有看出来有症状!
疾病: 没有病状
希望得到的帮助: 脊椎栓系综合征,但孩子现无症状,现在手术好还是观察一段时间等孩子大点手术好?35个月术后并发症高吗
患病时长: 大于半年
已就诊医院科室: 吉大一院 神经肿瘤外科
过敏史: 无(2021-03-06填写)

李萃萃医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2021.03.18
李萃萃 主治医师

李萃萃 主治医师

你好,感谢信任,诊断:脂肪瘤型脊髓拴系,脊柱裂,骶管囊肿,建议来我院面诊,尽快手术治疗

2021.03.18
患者

患者

你好大夫,孩子现在35个月,现无症状,考虑能不能观察一年左右,再给她手术,担心她现在还小,术后不能恢复好,术后得并发症,术后发生的概率高吗?如果现在给她手术,术后会不会马上出现症状呢?这种手术风险很高吗?现在这种情况这个手术最佳时期是什么时候

2021.03.18
李萃萃 主治医师

李萃萃 主治医师

建议尽快手术,不一定没有症状,神经一旦损伤坏死就不能再生,所以不要等到神经功能障碍严重了手术,你现在手术都已经晚了

2021.03.18
患者

患者

要是现在手术完,以后像正常孩子的几率大,还是说出现并发症的几率大

2021.03.18
李萃萃 主治医师

李萃萃 主治医师

越早做手术出问题的几率越小,建议我科面诊! 解放军总医院第七医学中心(原陆军总医院)地址:北京市东城区南门仓5号。 交通指南:乘坐2号线地铁,在东四十条站下车,西南出口出站,沿街西行250米即到。微信公众号关注解放军总医院301医院,预约挂号进去第七医学中心,选择神经外科专家号,挂周四下午修波主任专家号。 到医院门诊楼六楼专家诊区。修波教授每周四下午出门诊。

2021.03.18
李萃萃 主治医师

李萃萃 主治医师

来了以后还需要进一步评估病情,可能已经有了神经功能损害

没有更多交流了~
李萃萃医生与此患者的全部就诊记录 >
查看更多相关内容
接诊医生:
擅长:脊髓肿瘤,脊髓栓系,脊柱裂,脊髓纵裂,脊髓空洞,骶管囊肿,小脑扁桃体下疝畸形,脑积水,脑肿瘤,脑梗塞,脑外伤,脑出血等神经系统疾病以及小儿神经系统先天性疾病,小儿脑瘫,脑积水,脑外伤,脑肿瘤等神经系统相关疾病
收起
患者投票
161
在线问诊量
1626
就诊患者:

h*** 女 3岁