肝癌 肝癌复发咨询 - 图文义诊

病例信息
疾病描述: 患者今年59,年轻的时候有乙肝,12年1月发现肝癌做了介入,17年2月脑胶质瘤做了手术,17年6月肝癌复发再次介入,19年12月份发现肝癌复发,20年4月份发现肺部有结节,做了肺部消融,21年1月份做了肝部介入,甲胎蛋白还是30多,没有降下来,3月17日做了肝部消融,甲胎蛋白20多,还是没有降到正常范围内
疾病: 肝癌
希望得到的帮助: 图片资料都是这次做消融之前的报告
患病时长: 大于半年
已就诊医院科室: 南通市第一人民医院 介入科
过敏史: 无(2021-03-20填写)
既往病史: 手术:2017年2月脑胶质瘤,南通附院 (2021-03-20填写)
重大疾病:2012年1月南通一院,肝癌 2017年2月南通附院,脑胶质瘤 (2021-03-20填写)
放化疗:2017年3月脑胶质瘤放疗,南通附院 (2021-03-20填写)

陆崇德医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2021.03.20
陆崇德 副主任医师

陆崇德 副主任医师

您好,治疗过程有使用靶向药物么?

2021.03.20
患者

患者

没有

2021.03.20
患者

患者

他1月份做完介入之前是afp是30多,做了之后还是30多,降是降一点,就是没多少 ,然后复查2次都在升高,现在做消融之后从30多降到20,请问做消融后没有降到正常水平,正常吗

2021.03.20
陆崇德 副主任医师

陆崇德 副主任医师

甲胎蛋白低浓度升高是可以接受的。

2021.03.20
患者

患者

但是一直在升高,不是说明肿瘤在活跃吗

2021.03.20
患者

患者

还有我想问下,

2021.03.20
患者

患者

这个位置好晕手术切除吗

2021.03.20
患者

患者

或者能否吃中药?

2021.03.20
陆崇德 副主任医师

陆崇德 副主任医师

单发病灶射频治疗效果是可以的。 这个幅度的升高,我不认为是肿瘤活跃 中药配合是可以的。

没有更多交流了~
陆崇德医生与此患者的全部就诊记录 >
陆崇德医生的相关内容
《肝细胞癌合并门静脉癌栓多学科诊治》 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:25:19 1354人已读
肝癌_诊断出肝癌怎么办_病情现在处于什么阶段 如何治疗 治疗过程有没有加重病情的可能 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:看不清。要放到医生读片灯下拍
肝癌,肝内多发大小不等转移瘤,最大十公分_肝癌晚期能治愈吗?_目前医生建议靶向药和免疫治疗结合治疗,想麻烦您看看我父亲的病情,从医学角度给一点专业建议,谢谢! - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:人血白蛋白是需要静脉输注的,对于提升白蛋白效果也是最好的。
肝细胞癌 肝硬化_肝癌、破裂出血怎么办?_是否可以手术控制病情? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
检查是肝癌_是否为肝癌_想确认病情 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:抽血查甲胎蛋白, 肝脏增强CT或者磁共振检查,判断瘤体具体性质,以及是否能手术治疗。
肝癌_肝癌 请求医生该怎么治疗_想近期去贵院就诊 您有何治疗建议呢 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:手术是一个积极的治疗方案,获得长期生存的几率更高,具体如何做了才知道,现在预判太早不科学。 血糖控制不佳会增加手术风险,但并不是很大的干扰。
肝癌,有膀胱癌病史,肝功能正常,AFP高_肝癌治疗方案_肝癌采取什么治疗,能延长生命,是肝癌早期吗, - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:可以先介入治疗的,介入治疗后四周,看我周三上午门诊复查。
考虑小肝癌_请求医生结合病情给予最好的适合的治疗方案或建议 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
肝癌,体检发现肝脏占位。_患者体检发现肝脏占位性病变,后_确认现处于什么阶段,后续发展进程的快慢 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
肝癌,肝恶性肿瘤_肝癌晚期如何治疗_请问医生目前病人这样的情况治疗方案是什么,病人是否能支撑住治疗的副作用 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:可以的,去痛片、芬必得、芬太尼透皮贴都可以逐步使用。
查看更多相关内容
更多相关内容

肝癌_小肝癌射频消融后复发,咨询治疗方案_目前很疑惑,不知该选择哪种治疗方案,介入、手术切除、射频消融、肝移植?希望大夫能指明方向,谢谢! - 好大夫在线图文问诊
袁冰 · 中国人民解放军总医院第一医学中心 · 介入放射科
肝癌术后检查_肝癌术后复发,咨询治疗方案
施国明 · 复旦大学附属中山医院 · 肝肿瘤外科
原发性肝癌复发_原发性肝癌复发行射频消融手术_咨询能否住院治疗,进行射频消融手术! - 好大夫在线图文问诊
翟博 · 上海交通大学医学院附属仁济医院(东院) · 肿瘤介入科
肝癌 做过两次手术 现有病灶仍然有活性_肝癌手术后复发_咨询治疗方法 - 好大夫在线一问一答
杨宁 · 海军军医大学第三附属医院 · 肝胆外科
肝癌复发_疑似肝癌复发
王孟龙 · 首都医科大学附属北京佑安医院 · 普通外科中心
低分化肝细胞癌_肝癌咨询专家_请问这个肝癌的严重程度,将来转移或复发的可能性有多大?如果复发再换肝还来得及吗? - 好大夫在线图文问诊
白顺滟 · 西南医科大学附属成都363医院 · 消化内科
怀疑肝癌复发_肝细胞癌复发。_都需要带什么检查化验,如果是多发性的可以做射频消融手术么? - 好大夫在线图文问诊
刘瑞宝 · 哈尔滨医科大学附属肿瘤医院 · 介入科
射频消融 介入后,肝癌复发_肝癌射频消融、介入后复发(2.7cm病灶,甲胎正常,异常凝血酶原偏高)_希望您能根据患者病情,给出您认为最适合的治疗方案,可以延缓复发,增长生存期,不甚感谢 - 好大夫在线邹英华专家团队
邹英华 · 北京大学第一医院 · 介入血管外科
肝癌_如何控制肝癌复发
毛一雷 · 中国医学科学院北京协和医院 · 肝脏外科
肝癌_术后1年10个月 其中做过3次介入 _咨询治疗方案 - 好大夫在线专家团队
郑亚新 · 海军军医大学第三附属医院 · 肝胆外科

接诊医生:
擅长:擅长原发性肝癌、肝血管瘤、肝囊肿、胆囊结石等肝胆常见疾病的外科手术及达芬奇机器人辅助下、腹腔镜微创手术治疗,特别是复杂肝癌以及原发性肝癌合并门静脉癌栓的外科手术治疗及综合治疗,同时对慢性乙型肝炎、肝炎后肝硬化等的中西医结合治疗也积累的大量的临床经验。
收起
患者投票
1136
在线问诊量
7803
就诊患者:

w*** 男 58岁