担心吃进猪肉绦虫卵 关于猪肉绦虫 - 一问一答

病例信息
疾病描述: 请教两个问题:1.如果吃进猪肉绦虫卵,如何避免发展成脑囊虫病?可以吃肠虫清吗?多久以后吃?用量如何? 2.买了三全食品公司的猪肉薄皮馅饼(标明系-18度以下保存的“速冻生制品”),说明书指出要小火加热8分钟,但只是简单热了热就吃了,可能没熟,会有什么不良后果吗?
疾病: 担心吃进猪肉绦虫卵
希望得到的帮助: 谢谢
患病时长: 一周内
过敏史: 无(2021-03-20填写)
既往病史: 慢性疾病:空腹血糖受损 (2018-03-17填写)

邹洋医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2021.03.20
邹洋 主任医师

邹洋 主任医师

先不用太紧张,可以可疑饮食后1.5个月查血囊虫抗体,如果囊虫,如果有问题再吃肠虫清,吃肠虫清前要完善眼底检查,头颅核磁平扫和增强

2021.03.20
患者

患者

谢谢,吃未煮熟的生鸡蛋可能有什么风险?

2021.03.20
邹洋 主任医师

邹洋 主任医师

有弓形虫感染风险

没有更多交流了~
邹洋医生与此患者的全部就诊记录 >
邹洋医生的相关内容
猪带绦虫,囊虫病_怀疑感染猪带绦虫_是否需要去门诊就诊、做检查 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:病情摘要/结论: 病情摘要及初步印象: 生猪肉与其他食物接触,是否会感染囊虫,绦虫 总结建议: 感染概率非常小,偶然一次没有可能,人是吃进去虫卵,得囊虫病,吃进去含有幼虫,就是囊尾蚴的豆猪肉,得绦虫病
担心囊虫和猪带绦虫
医生最新回复:不是囊虫
咨询一下_一年半前食用未完全煮熟的火锅猪脑,会不会有寄生虫感染的危险?需不需要做检查?_一年半前食用未完全煮熟的火锅猪脑,会不会有感染的危险?需不需要做检查? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:可以的,每周做一次,一般是周三之前门诊抽血,周四下午出结果。
怀疑猪肉绦虫和脑囊虫病_邹主任您好! 我前二天有向您问诊_我今天发现医院磁共振报告漏掉揭示脑室里面的异常影像... - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:放射科和神外都看了下,右侧颞叶不像囊虫的典型表现,更像海绵状血管瘤。右侧海马旁的是个囊性病灶,里面没有看到头节一类的东西,且为单发,不是那种很圆的,囊虫不放在首先考虑范围,倾向脉络膜囊肿,要是不放心可以做个增强?
吃了生猪肉饺子,有什么办法预防囊虫病_误吃了生猪肉馅的饺子,可以吃打虫药吗
医生最新回复:四岁可以吃肠虫清,我们用甲苯咪唑少, 一片肠虫清考虑可以是每半年的预防作用……供参考
米猪肉_担心得寄生虫病_担心得寄生虫并,绦虫病,尤其是脑囊虫和眼囊虫 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:[语音 47s]
囊虫病,猪带绦虫病_导致囊虫病感染的原因
医生最新回复:大便化验,由于绦虫虫卵,或看到绦虫节片排出,鉴定。你去大医院的消化内科,感染科,问问,北京是我们医院有专门的门诊看,外地不是太清楚,抱歉
吃了米猪肉猪肚,担心绦虫虫卵/幼虫感染_吃了米猪肉猪肚,担心感染寄生虫
医生最新回复:不需要用药,需要的就是观察,因为肠虫清是碎解,什么也看不到,没有意义。
绦虫病_绦虫病的治疗方法_如何治疗绦虫病 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:目前就是观察大便,没有其他检测方法,因为不是吃进去虫卵
猪肉绦虫感染 囊虫病 脑囊虫病_临近高考特别担心 脑囊虫病_目前心理状况极差 十分想做检查排除囊尾蚴病或线虫病 请问需要做什么检查? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:医生您好 目前做了血常规和粪便检查 嗜酸性粒细胞正常 机器检测大便虫卵阴性 有借鉴意义吗? 就是没有寄生虫感染 1还需要做囊虫抗体检测或者其他什么检查吗? 抗体可以可疑饮食后一个半月查,其他视有什么症状再说 一次粪检可以说明问题吗? 基本可以 需要多次粪检检测吗? 可以连续三次 我看文献说一部分寄生虫感染着嗜酸性粒细胞升高 那数值正常还是不能排除猪带绦虫感染和囊虫病? 除了嗜酸性粒细胞还有其他表现,你没有其他表现,嗜酸性粒细胞正常,可以排除 2一次粪检蛔虫卵阴性可以判断体内没有蛔虫吗? 基本可以
查看更多相关内容
更多相关内容

感染幽门螺杆菌危害多!_胃幽门螺杆菌感染_胃幽门螺杆菌感染介绍 - 好大夫在线
覃华 · 华中科技大学同济医学院附属同济医院 · 消化内科
主要还是有关于猪肉绦虫病的传播的问题_最近开学了,但宿舍里老是进蟑螂_希望医生能告诉我猪肉绦虫卵能通过蟑螂传播么?蟑螂会传播哪些寄生虫病? - 好大夫在线专家团队
缪峰 · 山东第一医科大学附属消化病医院 · 寄生虫病专科
食用生猪肉_猪肉没熟,吃了肠虫清后的风险和观察_建议 - 好大夫在线图文义诊
蔡方宙 · 高州市人民医院 · 消化内科
口腔内起了一个肉疙瘩_两岁宝宝口腔内长一个肉疙瘩疑似囊肿_帮忙看一下是否需要手术,如果必须要手术两岁的宝宝吃... - 好大夫在线极速问诊
张永 · 滨州市中心医院 · 口腔科
这不是危言耸听,家长给孩子冲奶粉不当,导致孩子死亡!这样的错误您会犯吗?_饮食运动 - 好大夫在线
刘德光 · 医生集团-山东 · 线上诊疗科
肠结核的症状有哪些 - 好大夫在线
胡良皞 · 海军军医大学第一附属医院 · 消化内科
卵巢癌高浆3c 直肠做cT有团块结节影,大便拉不出来_拍cT直肠旁有团块结节影拉不出大便很担心-好大夫在线电话问诊
马志强 · 中国医学科学院北京协和医院 · 基本外科
肺癌遗传吗?肺癌传染吗?_肺癌_遗传_介绍 - 好大夫在线
崔红学 · 潍坊医学院附属医院 · 胸外科
咨询寄生虫问题_接触不熟猪肉,担心猪带绦虫病,咨询相关寄生虫问题-好大夫在线电话问诊
缪峰 · 山东第一医科大学附属消化病医院 · 寄生虫病专科
胚胎移植后的注意事项_试管婴儿_饮食运动_营养与饮食 - 好大夫在线
傅永伦 · 上海市第一妇婴保健院 · 辅助生殖医学科

接诊医生:
擅长:寄生虫病、自然疫源性疾病、疟疾的急危重症的诊治,肠道寄生虫,囊虫,包虫,线虫,吸虫等,黑热病,皮肤利什曼原虫,巴贝西虫感染,等颅内占位寄生虫病鉴别诊断,肝内占位寄生虫病鉴别诊断,嗜酸性粒细胞增多症的寄生虫病鉴别诊断
收起
患者投票
48
在线问诊量
2537
就诊患者:

郭*** 男 47岁