检查骨龄 医生帮我检查一下骨龄 - 一问一答

病例信息

疾病描述:

医生帮我看看骨龄,还可以打生长激素吗如果可以会不会有什么危害

疾病:

检查骨龄

希望得到的帮助:

不用

患病时长:

大于半年

过敏史:

无(2021-03-21填写)

应长江医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2021.03.21
应长江 主任医师
应长江 主任医师
录音图片
53″
你好,你好,从你提供那个片子啊,这次不是看骨龄的就是看谷歌由于配合的你的骨垢已经闭合,呃,这个如果要想看骨龄的话要拍左手正位片,左手正位片,你现在打激素生长激素应该效果很饿很饿呢,可能会有一点点作用,但是我觉得从你提供这个片子上来看我,看你骨骼已经基本闭合,应该是效果很不理想,所以这个你要慎重考虑要不要打,而且在打了,还有很多有副作用的,比如说骨头水肿等等一系列的问题,而且你都19岁了,嗯,回头从你拍的片子上看,已经是基本闭合了。
以上文字由机器转写,仅供参考
2021.03.21
应长江 主任医师
应长江 主任医师
录音图片
25″
所以我个人建议不太建议你在这个打针,但是如果你实在愿意打呢,你跟医生商量一下,你可以用试试,但是我个人觉得效果应该不是太好,腭侧格林需要检测简史战略来提现就可以了,不是查你现在这两个部位。
以上文字由机器转写,仅供参考
2021.03.21
应长江 主任医师
应长江 主任医师
录音图片
40″
嗯,打激素一般要比较早的一个阶段,就是在生长期青春在一起打比较好,但是它有很多副作用的除了我们刚才的沟通肥皂等等,包括他以后会不会引起呃肿瘤啊,或者是一些其他的问题都不好说,因为这个毕竟是新生事物,那你现在的话,我觉得从你提供的片子来讲,骨头已经闭合是打了效果很饿,很饿,几乎没有作用的,所以我个人建议不太建议你打阿你再慎重考虑一下或者多找几个再看一下,我个人是不太介意的。
以上文字由机器转写,仅供参考
2021.03.22
患者
患者
腿骨已经闭合了,拍手腕应该没有多大的作用,不是腿比手腕晚闭合吗?这个闭合了没有一点的生长空间是吗?假如多运动会不会长高一点,如果医生看到片子说骨头已经闭合了应该不会打生长激素,要是没有用的话,对未来的身体也是有一定的隐患的,
2021.03.22
应长江 主任医师
应长江 主任医师
从X线上看骨骺端已已闭合,身高生长空间不太大,多运动会有好处,打生长激素作用达不到逾期。
2021.03.22
患者
患者
那我还是好好运动吧,谢谢医生,有没有情况是脚骨闭合了,然后左手没有闭合?
2021.03.22
应长江 主任医师
应长江 主任医师
这种可能有,很少。如果有,要查是不是有些疾病引起的!身体是个整体。祝好!
没有更多交流了~
应长江医生与此患者的全部就诊记录 >
查看更多相关内容
接诊医生:
擅长:糖尿病、糖尿病肾病、糖尿病神经病变,甲状腺功能亢进、甲状腺结节,月经紊乱,身材矮小,发育不良,垂体瘤等疾病
收起
患者投票
3
在线问诊量
196
就诊患者:

h*** 男 19岁