先天性主动脉弓狭窄介入9年 是否影响寿命 先天性主动脉弓缩窄 影响寿命吗 - 极速问诊

病例信息
疾病描述: 先天性主动脉缩窄 因为发现高血压做检查。2012年放的支架。术后遗留高血压需要吃药控制 术前术后 和术后一年一共做了三次增强ct。 分别在2017年和2020年做了两次心脏彩超复查。 请大夫看下。我今年31岁。两次彩超显示主动脉弓流速快。压差大。都次 平均压差28 峰值66 第二次彩超显示压差80 第二次的报告显着敷衍。没标注80时平均压差还是峰值压差 请问我这个情况。影响寿命吗 还需要再干预吗。当时手术介入 大夫说 只扩张到接近正常人 怕扩张程度大 会引起血管破裂。现在还有轻度狭窄。咨询主治大夫 只让我好好控制血压。目前有测血压还是偏高 左侧血压正常。 恐心衰
疾病: 先天性主动脉弓狭窄介入9年 是否影响寿命
希望得到的帮助: 是否需要再干预 希望大夫给出中肯的回答
患病时长: 大于半年
过敏史: 无(2020-10-12填写)

问诊建议 2021-03-22 刘晓冰医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

主动脉缩窄术后

处置建议

主动脉缩窄支架术后再狭窄,建议完善CT,评估处理方案。

刘晓冰医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2021.03.22
刘晓冰 副主任医师

刘晓冰 副主任医师

彩超对降主动脉的狭窄是估测结果。建议再完善增强CT了解缩窄的程度和主动脉弓的形态

2021.03.22
患者

患者

我术后两年的时候复查过cta。我前段时间问主治大夫 他说彩超就行 没必要cta

2021.03.22
患者

患者

我想知道 我彩超的80压差是 峰值还是平均

2021.03.22
患者

患者

我这情况。 如果再干预是怎么干预 再放支架吗

2021.03.22
患者

患者

大夫?

2021.03.22
刘晓冰 副主任医师

刘晓冰 副主任医师

要看看CT结果,是否是狭窄,是否需要手术,选什么手术方案。

2021.03.22
患者

患者

我肯定还有点轻度狭窄。这个大夫刚开始就给我说了 因为我的血管当是扩张到了接近正常人 但是没有完全和正常人一样。怕扩张力度大 撑破血管

2021.03.22
患者

患者

我目前这个情况 如果没什么感觉。 平均压差30左右。轻度狭窄 是否满足手术指征。我可以再放支架。但是我怕开胸手术 那是要了命的。我想知道我这个情况最坏的最麻烦的 干预措施和后果是什么。如果选择观察不管。又会如何

2021.03.22
刘晓冰 副主任医师

刘晓冰 副主任医师

80不是轻度,要通过CT判断是否狭窄确实比较重了。

2021.03.22
患者

患者

80是峰值还是平均。

2021.03.22
患者

患者

因为我2017年测量 平均28 峰值66。2020年只给出了一个压差80的数值

2021.03.22
刘晓冰 副主任医师

刘晓冰 副主任医师

峰值20就不算轻了。

2021.03.22
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2021.03.22
患者

患者

这是当年给我做手术的大夫

2021.03.22
患者

患者

我多问他就生气。我也不知道该怎么办

2021.03.22
刘晓冰 副主任医师

刘晓冰 副主任医师

到当地心脏中心做个CT吧,CT图像看的很清楚,是否狭窄,狭窄程度,狭窄的部位和原因都会看清楚。

2021.03.22
患者

患者

太麻烦了 增强ct

2021.03.22
患者

患者

贵还受罪。

2021.03.22
患者

患者

还排队

2021.03.22
患者

患者

大夫。我这人比较胆小 心里放不下事 我这个情况 难道不能观察了吗 也不管

没有更多交流了~
刘晓冰医生与此患者的全部就诊记录 >
查看更多相关内容
接诊医生:
擅长:微创小切口手术矫治各类结构性心脏病,擅长各种复杂心脏畸形,危重心脏病变的外科综合治疗;儿童及成人心脏缺损、瓣膜病变的修复,大动脉及冠脉血管畸形的矫治,各型肺动脉主干及分支闭锁或缺如的矫治。成人先心病的外科手术及术后治疗指导。
收起
患者投票
128
在线问诊量
1823
就诊患者:

h*** 男 31岁