矮小症 小朋友长不高 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 女孩,九岁半个月,身高123.4cm,体重24.5公斤,担心矮小症
疾病: 矮小症
希望得到的帮助: 是否可以打生长激素?有没有其他身体健康问题需要注意?希望孩子身高能够长高一点
患病时长: 大于半年
已就诊医院科室: 厦门大学附属第一医院 小儿遗传代谢门诊
过敏史: 无(2021-03-23填写)
既往病史: 手术:腹股沟疝气手术,2016年12月 (2021-03-23填写)

问诊建议 2021-03-25 刘昆医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

身高增长缓慢,骨龄落后1岁,矮小症

处置建议

骨龄身高和最终靶身高接近,可以调整饮食,加强运动,充足睡眠观察半年,看看孩子身高增长速率,用生长激素会有风险,骨龄和遗传靶身高接近,可以观察。

刘昆医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2021.03.23
刘昆 副主任医师

刘昆 副主任医师

骨龄片子给我看看,另外化验单就这些吗

2021.03.23
患者

患者

还有一些还没有拿到,我拿到再上传

2021.03.23
刘昆 副主任医师

刘昆 副主任医师

好的

2021.03.23
患者

患者

对了,资料需要两天后才能拿到,到时候是不是问诊结束了?

2021.03.23
刘昆 副主任医师

刘昆 副主任医师

没关系,结束后我可以给您赠送免费问诊直到问题解决。

2021.03.23
患者

患者

好的非常感谢

2021.03.25
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2021.03.25
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2021.03.25
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2021.03.25
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2021.03.25
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2021.03.25
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2021.03.25
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2021.03.25
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2021.03.25
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2021.03.25
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2021.03.25
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2021.03.25
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2021.03.25
患者

患者

不知道为什么 骨龄照片不给我,只给结论

2021.03.25
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

没有更多交流了~
刘昆医生与此患者的全部就诊记录 >
查看更多相关内容
更多相关内容

矮小症_是否一定要打生长激素,_一定要打生长激素吗?成年身高预估多少 - 好大夫在线图文问诊
潘慧 · 中国医学科学院北京协和医院 · 内分泌科
矮小症_矮小症怎么办_矮小症求解答 - 好大夫在线图文问诊
杨利 · 江西省儿童医院 · 内分泌遗传代谢科
个子矮小,体重身高不达标_身高比较矮小_化验单帮忙看下,是否为矮小症,需要什么样的进一步治疗 - 好大夫在线极速问诊
朱兆奎 · 东南大学附属中大医院 · 儿科
可用生长激素治疗常见儿童矮小疾病有哪些? _矮小症_用药_治疗方式 - 好大夫在线
于立君 · 哈尔滨医科大学附属第二医院 · 儿内科
矮小_治疗矮小症_医生:请问一下矮小这个一定要打生长激素吗? - 好大夫在线一问一答
祁建勤 · 昆明市儿童医院 · 内分泌科
身材矮小_请问这个是矮小症吗?是否需要打生长激素?-好大夫在线电话问诊
张颖 · 上海市儿童医院 · 内分泌科
矮小_儿童矮小症,能不能打生长激素?
孙文鑫 · 上海交通大学医学院附属瑞金医院 · 儿内科
影响孩子长高的因素有很多,主要还是看这一点_矮小症_矮小症发病原因 - 好大夫在线
徐军 · 宁波大学医学院附属医院 · 儿科
身材矮小不要盲目等待_矮小症_疾病介绍_介绍 - 好大夫在线
于立君 · 哈尔滨医科大学附属第二医院 · 儿内科
矮小症_小孩子身高不达标_我小儿需要迟点观察吗,不想太早给他打生长激素。是不是一定要住院确定生长激素缺乏才打。 - 好大夫在线图文问诊
刘舒 · 广东省妇幼保健院 · 儿童内分泌遗传代谢科

接诊医生:
擅长:反复呼吸道感染、咳喘、过敏性鼻炎、急慢性胃炎、厌食、性早熟、矮小症、抽动症、失眠、肾炎肾病、过敏性紫癜、血小板减少等疾病的中医治疗和调养。
收起
患者投票
58
在线问诊量
2384
就诊患者:

一*** 女 9岁8个月