15周岁,高度近视,右眼出现严重闪光感 右眼闪光感持续、较强烈 - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

15周岁,遗传性近视大约900多度,散光300左右。3月14日下午突然右眼出现闪光感,一直持续到现在,没任何改变,他说眼中像有个彩色棒棒糖在闪,中间模糊,边缘稍清楚,闭眼之后也能感受到光斑。检查没有眼底病,请问有什么办法吗?

疾病:

15周岁,高度近视,右眼出现严重闪光感

希望得到的帮助:

有什么缓解办法?

患病时长:

一月内

已就诊医院科室:

江苏省人民医院 眼科

过敏史:

无(2021-03-25填写)

问诊建议 2021-03-27 魏伟医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

这种情况最重要的是排除视网膜脱离等,目前看来你已经做了检查,没有。那就不要过于紧张。密切观察,一两周后再做一次眼部B超和散瞳查眼底。

处置建议

这种情况最重要的是排除视网膜脱离等,目前看来你已经做了检查,没有。那就不要过于紧张。密切观察,一两周后再做一次眼部B超和散瞳查眼底。

魏伟医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2021.03.25
魏伟 主任医师
魏伟 主任医师
这种情况最重要的是排除视网膜脱离等,目前看来你已经做了检查,没有。那就不要过于紧张。密切观察,一两周后再做一次眼部B超和散瞳查眼底。
2021.03.25
患者
患者
医生,有恢复的可能吗?
2021.03.25
魏伟 主任医师
魏伟 主任医师
有可能的。观察一下。
2021.03.25
患者
患者
请问需要吃药或点眼药水吗?
2021.03.25
魏伟 主任医师
魏伟 主任医师
暂时不需要。
2021.03.27
小牛医助
小牛医助
小牛医助提示: 根据以上问诊,魏伟医生给出了问诊小结,您可以点击“返回服务台”在“问诊小结”里查看。
没有更多交流了~
魏伟医生与此患者的全部就诊记录 >
魏伟医生的相关内容
近视眼_术后矫正只能0.8还有必要手术吗_是否需要进行全飞秒手术 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:问诊小结 病历摘要:屈光不正 处置建议:已经预约来院手术时间
近视散光飞蚊症_高度近视散光飞蚊症手术可以解决吗_是否可以手术呢 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:不是的。眼球结构没有任何改变。
黄斑病变_眼部黄斑病变怎么治疗_如何控制病情,能否治好 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
近视75度散光75度_近视75度散光75度_只能带眼镜吗,还有其他注意事项 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:”真性近视不可逆转”所以没有治疗方法!“区别在于加深多少”所以要减少近距离用眼和增加户外运动。[无奈]
近视加散光_近视加散光_请问主任,这种验光方式到底是否准确,她这个度数是否需要全天配镜,可以上课戴,下课和户外活动时间就不戴 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:都可以的。
左眼散光200度_单眼散光,弱视_如果去您那里,还需要再做一次慢散吗,不想再做慢散了,孩子 太小了 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:问诊小结 病历摘要:屈光不正,已经散瞳验光 处置建议:建议瞳孔缩小后来院复查。
左眼50右眼225度,眼药水需要滴多久_眼药水滴法和眼镜的佩戴_1.眼药水是单眼滴还是双眼滴(左50度,右225度)2.是否需要一直佩戴眼镜,还是可以只在上课时带 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:不冲突
三周岁宝宝右眼 近视1000度_右眼近视1000度,左眼正常!今天刚散瞳检查!
医生最新回复:那你今天晚上再用一次散瞳药,明天上午来看我门诊。这样可以重新做个验光并方便其它检查!原有病历带来!
视网膜变性魏主任周几什么时间做激光治疗?_视网膜变性周几去门诊是魏伟主任做激光?_左右眼均出现视网膜变性区,要打激光吗?两个月前打过现在还能打吗? - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:那你要等到10.22那个周二上午来门诊。以后找我注意我们医院微信服务号的预约时间。现在的病人大多数都是预约挂号就诊,这样能保证不白跑。
查看更多相关内容
接诊医生:
擅长:疑难眼病的诊断和中西医治疗,尤其是擅长于眼底疾病、特别是黄斑部疾病的中药和激光治疗;小儿眼科疾病的诊断和治疗,特别是在儿童弱视方面;眼视光学问题的处理,特别是青少年近视预防和角膜接触镜方面。
收起
患者投票
71
在线问诊量
2425
就诊患者:

h*** 男 15岁