右脚踝撕脱性骨折后三个月,脚下垂即紫胀 静脉丛血栓形成怎么办? - 极速问诊

病例信息

疾病描述:

脚下垂或短时行走即发紫发胀 ,血栓脱落危险大吗?除服药外,是否需要穿着医用压力弹力袜?

疾病:

右脚踝撕脱性骨折后三个月,脚下垂即紫胀

希望得到的帮助:

服药需多长时间?是否需要穿弹力袜?有什么注意事项?

患病时长:

半年内

已就诊医院科室:

安徽医科大学第二附属医院 骨科

中国科学技术大学附属第一医院(安徽省立医院) 骨科

用药情况:

B超检查小腿肌间静脉丛血栓形成,当前服用迈之灵和爱脉朗,请问需服药多长时间?有无风险?

过敏史:

无(2021-01-02填写)

问诊建议 2021-03-27 孙龙昊医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

下肢深静脉血栓

处置建议

建议抗凝,对症支持治疗

孙龙昊医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2021.03.26
孙龙昊 副主任医师
孙龙昊 副主任医师
你好
2021.03.26
患者
患者
您好!病历已上传
2021.03.26
患者
患者
当前服用的药物是朋友推荐的
2021.03.26
孙龙昊 副主任医师
孙龙昊 副主任医师
录音图片
16″
一般来说,我们是考虑这个下肢深静脉血栓两周,基本上他就已经呃,不会脱落了啊,就没有什么脱落的风险了啊,但是呢,这个血栓不会消失的啊,后续呢还要持续吃这个抗炎药。
以上文字由机器转写,仅供参考
2021.03.26
孙龙昊 副主任医师
孙龙昊 副主任医师
录音图片
18″
之灵啊,是消肿的,可以吃啊,一定饭后吃这个就是要伤胃口,然后呢,实际上你这个半年之内要吃利伐沙班,这是一个这个抗凝药啊,吃这个药,然后呃,防止再长出新的这样的血栓来啊。
以上文字由机器转写,仅供参考
2021.03.26
孙龙昊 副主任医师
孙龙昊 副主任医师
录音图片
16″
然后你这种啊一下垂就肿啊什么的,这种症状啊,呃比较正常啊,而且这种情况需要一段时间才能恢复至少要几个月的时间,所以。所以不要太具体,太纠结这个事情。
以上文字由机器转写,仅供参考
2021.03.26
孙龙昊 副主任医师
孙龙昊 副主任医师
录音图片
18″
我是有静脉血栓形成的两周之内,你就先两周之内就先观察,然后抬高患肢制动少,不要动就是这个腿不要动两周之后呢,实际上你就可以呃做一些适当的这样的活动了啊,正常的生活。
以上文字由机器转写,仅供参考
2021.03.26
患者
患者
请问爱脉朗还需要服用吗?它有溶栓作用吗?
2021.03.26
孙龙昊 副主任医师
孙龙昊 副主任医师
录音图片
2″
那个无所谓,那个没有溶栓的用处。
以上文字由机器转写,仅供参考
2021.03.26
患者
患者
好的,谢谢孙主任!
2021.03.26
孙龙昊 副主任医师
孙龙昊 副主任医师
不客气
2021.03.27
小牛医助
小牛医助
小牛医助提示: 根据以上问诊,孙龙昊医生给出了问诊小结,您可以点击“返回服务台”在“问诊小结”里查看。
没有更多交流了~
孙龙昊医生与此患者的全部就诊记录 >
孙龙昊医生的相关内容
双下肢静脉血栓,脚踝浮肿,关节疼痛_双下肢静脉血栓,脚踝浮肿,关节疼痛_辛苦医生给出判断、治疗建议。 - 好大夫在线图文义诊
医生最新回复:利伐沙班
右下肢肌间静脉栓五十天了,还能融开吗?_请问右下肢肌间静脉栓五十天了还可以溶栓吗?_请问这静脉栓还可以融开吗?怎么治疗? - 好大夫在线极速问诊
医生最新回复:不客气
脚踝内侧静脉曲张_右脚踝内侧疑静脉曲张
暂无回复内容
腿部静脉血栓_静脉血栓,怎么治疗最好?_需要溶栓治疗~还是保守治疗? 特别需要你的帮助 - 好大夫在线极速问诊
医生最新回复:查看详情
静脉曲张下肢出红点 有硬块 脚面红点多_静脉曲张起红点怎么办_怎么样能控制红点持续增多,是否会引起血栓,是否需要手术,药物能治疗吗? - 好大夫在线极速问诊
医生最新回复:[语音 12s]
右股静脉血栓_右股静脉血栓_ - 好大夫在线极速问诊
医生最新回复:不客气
2011年出现左下肢深静脉血栓_深静脉血栓
医生最新回复:大约五六万
担心是静脉血栓_骨折和卧床后,脚背对称局部脱屑,担心是否静脉血栓的症状_是否有可能是静脉血栓,是否需要去门诊进行进一步检查,或者什么方式可以确认或缓解 - 好大夫在线极速问诊
医生最新回复:不客气
静脉曲张合并血栓,起初的静脉曲张不小心抻到形成了浅静脉血栓,静脉曲张术后大腿内侧疼痛有淤血_静脉曲张手术后如何做好恢复_1、阿司匹林停药吗? 2、静脉曲张术后大腿伸不直,感觉筋变短,能恢复吗? 3、手背输液血管变硬怎么办 - 好大夫在线极速问诊
医生最新回复:好的
子宫积瘤术后左脚出现血栓_子宫积瘤术后并发左下肢血栓
医生最新回复:有需要可以联系客服约我电话咨询详细沟通
查看更多相关内容
更多相关内容
右腿骨折,左腿深静脉血栓19个月,左腿坠胀痛,麻辣热,脱医用袜足踝红紫_右腿骨折,左下肢深静脉血栓19个月治疗方案_后续检查,治疗办法及如何感轻症状, - 好大夫在线图文问诊
黄文 · 重庆医科大学附属第一医院 · 血管外科
分享踝关节骨折的诊疗体会 梁志军_踝部骨折_治疗方法_就诊指南 - 好大夫在线
梁志军 · 银川市第一人民医院 · 骨科
扭伤后肿不明显,休息一星期后下地,肿严重,脚踝扭伤两月多,拍片属软组织损伤。未消肿_脚踝扭伤如何消肿?_怎么样才能恢复?快三个月了,心情有点焦虑。 - 好大夫在线一问一答
鞠超杰 · 哈尔滨市第五医院 · 骨科
PT-髌腱炎/髌腱末端病/跳跃膝康复练习法 - 好大夫在线
顾伟 · 海军军医大学第一附属医院 · 康复医学科
脚踝骨头坏死_脚踝骨头坏死
傅德杰 · 陆军军医大学第一附属医院 · 关节外科中心
精华篇:关于扁平足,一文读懂怎样预防或治疗最有效 - 好大夫在线
张海军 · 上海市儿童医院 · 儿童康复中心
足裸粘连_足裸处黏连是否可以手术_脚裸和筋处黏连不能活动,做了20天的康复治疗也没有效果,是否能动手术 - 好大夫在线一问一答
薛剑锋 · 上海市第六人民医院 · 骨科-足踝外科
撕脱性骨折固定三周后,下肢静脉深度血栓_左脚踝撕脱性骨折固定三周,今日B超查出左腿三处静脉-好大夫在线电话问诊
朱小龙 · 甘肃省第二人民医院 · 普外科
膝关节置换术后肿胀 - 好大夫在线
唐竞 · 北京积水潭医院 · 矫形骨科
左脚高弓足严重,左退腿也比右腿细_现在走路,因左脚原因导致右腿受_ - 好大夫在线任守松医生
任守松 · 滨州医学院附属医院 · 小儿骨科
接诊医生:
擅长:擅长腹腔镜微创减重手术治疗肥胖症及其相关代谢性疾病(包括代谢综合征、2型糖尿病、高血压、脂肪肝、多囊卵巢综合症、睡眠呼吸暂停综合症等)。精准胃旁路手术、精准袖状胃切除手术、经脐单孔无疤痕减重手术;普通外科相关良恶性疾病。
收起
患者投票
152
在线问诊量
27874
就诊患者:

z*** 女 57岁