甲亢四年,脖子肿大伴有结节,希望能够手术 甲亢脖子肿大 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 无家族史。指标不稳定,反复复发,没有停药的情况下脖子越来越肿大。(2021-03-27填写)
疾病: 甲亢四年,脖子肿大伴有结节,希望能够手术(2021-03-20填写)
希望得到的帮助: 我目前抽血检查结果的指标可以做手术了吗?
患病时长: 大于半年
已就诊医院科室: 中山市古镇人民医院 内分泌科
用药情况: 丙硫氧嘧啶,早晚各2片,共4片
怀孕情况: 未怀孕(2021-03-27填写)
过敏史: 无(2021-03-27填写)

问诊建议 2021-03-30 朱易凡医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

甲亢治疗后

处置建议

目前可以考虑手术,如果决定手术,周五上午来门诊找我加号

朱易凡医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2021.03.27
朱易凡 副主任医师

朱易凡 副主任医师

录音图片 13″ 现在的指标是免强可以做手术了,但是呢做手术也要让你想清楚就是手术室要全切甲状腺的术后也要终身吃药来替代甲状腺的功能。 以上文字由机器转写,仅供参考

2021.03.27
朱易凡 副主任医师

朱易凡 副主任医师

录音图片 12″ 如果考虑清楚了,那就周五上午过来门诊找我加号,我要先给你开点既做术前的准备试点一星期之后才能入院。 以上文字由机器转写,仅供参考

2021.03.27
患者

患者

嗯嗯,因为我现在的脖子比较明显的肿大,很多人见我的时候都会说叫我去看一下脖子

2021.03.27
患者

患者

像我这个情况吃甲亢的要还能根治吗

2021.03.27
患者

患者

有些教授也建议我做碘131治疗,他说脖子也能缩小。医生您觉得呢 我这个情况合适吗

2021.03.27
患者

患者

还有我医生我想问一下,切除甲状腺会不会变肥胖呀?以后对什么有什么不良的影响吗

2021.03.27
患者

患者

身体

2021.03.28
朱易凡 副主任医师

朱易凡 副主任医师

录音图片 11″ 呃,甲状腺有结节的情况下,不是不适宜做点231的131不会使得结节消失反而会让结节恶变的机会便升高。 以上文字由机器转写,仅供参考

2021.03.28
朱易凡 副主任医师

朱易凡 副主任医师

录音图片 8″ 不管是手术还是做点131术后肯定会甲减以后要吃药来替代替代甲状腺的功能。 以上文字由机器转写,仅供参考

2021.03.28
朱易凡 副主任医师

朱易凡 副主任医师

录音图片 4″ 吃药替代甲状腺功能是不会使身体变胖的。 以上文字由机器转写,仅供参考

2021.03.28
朱易凡 副主任医师

朱易凡 副主任医师

录音图片 6″ 吃药吃的好是对身体没有任何不良反应的像正常人一样。 以上文字由机器转写,仅供参考

2021.03.28
朱易凡 副主任医师

朱易凡 副主任医师

录音图片 22″ 如果甲亢反反复复的话呢,要通过吃药来根治的话呢,会比较困难,吃药只是对症处理,甲亢是自身免疫性疾病,所以呢是没有说用药物来根治的药物只是控制你的甲亢的症状,不让甲亢,使身体发生变化。 以上文字由机器转写,仅供参考

2021.03.28
朱易凡 副主任医师

朱易凡 副主任医师

录音图片 10″ 最终是靠身体自身来修复的,如果身体自身修复不了,那只能靠手术或者碘一三一来去除这个甲状腺的。 以上文字由机器转写,仅供参考

2021.03.28
患者

患者

好的 医生 谢谢你 我明白了

2021.03.28
患者

患者

星期五上午过去找你对吧

2021.03.28
患者

患者

还需要做什么检查吗

2021.03.28
朱易凡 副主任医师

朱易凡 副主任医师

录音图片 8″ 周五上午过来不是做什么,检查是主要是帮你开点G术前要吃一周的碘剂。 以上文字由机器转写,仅供参考

2021.03.30
小牛医助

小牛医助

小牛医助提示: 根据以上问诊,朱易凡医生给出了问诊小结,您可以点击“返回服务台”在“问诊小结”里查看。

2021.04.01
患者

患者

谢谢您医生,明天早上过去早您

没有更多交流了~
朱易凡医生与此患者的全部就诊记录 >
查看更多相关内容
接诊医生:
擅长:甲状腺疾病,乳腺疾病,下肢静脉曲张,颅外颈动脉狭窄的外科治疗
收起
患者投票
999
在线问诊量
16645
就诊患者:

h*** 女 22岁