腰间盘突出 医生我的腰间盘突出复查昨天拍的 我现在脚麻基本上没有,是否需要手术治疗 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 医生我的腰间盘突出复查昨天拍的磁共振片子要到29号下午4点才能取,现在你能不能看到,能不能看看保守治疗的怎么样
疾病: 腰间盘突出
希望得到的帮助: 我现在脚麻基本上没有,是否需要手术治疗

问诊建议 2021-03-30 单冰晨医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

腰椎间盘脱出

处置建议

根据神经症状可考虑行手术治疗

单冰晨医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2021.03.28
单冰晨 副主任医师

单冰晨 副主任医师 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2021.03.28
单冰晨 副主任医师

单冰晨 副主任医师

你有2个节段的椎间盘突出,其中腰五骶一这个椎间盘脱垂卡在右侧的神经上了

2021.03.28
患者

患者

那我现在是不是要做手术

2021.03.28
单冰晨 副主任医师

单冰晨 副主任医师

你现在有什么症状变化吗

2021.03.28
患者

患者

现在没有什么变化

2021.03.28
单冰晨 副主任医师

单冰晨 副主任医师

如果是这样的话,那你手术是否做还是要看你自己本身的症状,如果症状重,尤其是你这个是椎间盘脱出往上走。出现小腿的外侧足背外踝或者后跟的地方麻木,往下踩和大拇指往上翘的这2个力量有下降,那么可能是要手术的

2021.03.28
患者

患者

现在要是做手术是做微创还是什么手术

2021.03.28
单冰晨 副主任医师

单冰晨 副主任医师

你手术可能会去做TLIF,或者是椎间孔镜,但是椎间孔镜有可能拿复发

2021.03.28
患者

患者

TLIF是什么意思

2021.03.28
患者

患者

椎间孔镜复发率有多高

2021.03.28
单冰晨 副主任医师

单冰晨 副主任医师

复发几率和个体差异相关,没有具体数字

2021.03.28
患者

患者

TLIF是什么意思

2021.03.28
患者

患者

做手术大概需要多少费用。

2021.03.28
单冰晨 副主任医师

单冰晨 副主任医师

是经椎间孔减压融合内固定术

2021.03.28
单冰晨 副主任医师

单冰晨 副主任医师

医保病人的话,你做椎间孔镜花费大概是1万多。如果你要做TLIF,要2万多

2021.03.28
患者

患者

就是打钢钉吗

2021.03.28
单冰晨 副主任医师

单冰晨 副主任医师

是的

2021.03.28
患者

患者

我现在是不是突出的特别严重,我看了报告和上回的报告不太一样,腰5底1是突出,还是脱出了

2021.03.28
单冰晨 副主任医师

单冰晨 副主任医师

脱出

2021.03.28
患者

患者

做手术我有点怕,我最近在网上看到一些做手术的,术后不但没有改善,而且更严重了。

没有更多交流了~
单冰晨医生与此患者的其他问诊记录:
单冰晨医生与此患者的全部就诊记录 >
单冰晨医生分享给患者的文章:

医生分享了一篇文章《腰椎间盘突出的保守治疗》

单冰晨医生的相关内容
腰间盘突出_腰间盘突出加重了怎么_能否进行微创 - 好大夫在线
医生最新回复:你的20年磁共振显示腰4-5椎间盘突出是明确的,伴有右侧的侧隐窝狭窄,同时腰四的下终板和腰五的上终板都有终板炎性改变。像这种情况下,如果做微创术后短期效果应该是理想的,但是复发的几率会比正常情况高,需要2次的翻修手术几率也会较高。我个人认为TLIF手术效果更为可靠
腰椎间盘突出,腰椎管内占位性病变_腰椎间盘发作_微创可以吗不想开放式手术 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:医保报销部分
腰间盘突出_腰间盘突出_请问我的腰间盘突出是不是很严重 吃药五天后 现在可以正常走路没有痛感 右脚也能抬起一点不痛 弯腰还痛 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:症状不重,可以不用
腰椎间盘脱出_能否保守治疗_我这个病医生能否保守治疗,保守治疗的效果好不好,唐智建议我做做手术,我不想做手术,看能否保守治疗 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:好的
腰间盘突出,椎管狭窄。走路腿麻。翻身疼_椎间盘突出,椎管狭窄_怎么保守治疗 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:医院应该都可以,即腰椎过伸过屈侧位
L5-S1椎间盘突出伴随髓核游离 中央型_腰椎间盘突出_是否需要直接做手术呢?一般建议做什么手术? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
查看更多相关内容
更多相关内容

2020年6月查出HPV感染,做了活检_4月做了leep手术。现在这个是报告,请看看。-好大夫在线电话问诊
张惠 · 上海交通大学医学院附属新华医院 · 妇产科
甲状腺左结节手术后复诊_邱医生,这是我的甲功报告,优甲乐现在1357吃2.5片,24..._如何调整药量- 好大夫在线专家团队
邱伟华 · 上海交通大学医学院附属瑞金医院 · 普外科
视力模糊加重_左眼视力几乎失明,右眼视力偶尔_想知道等上海华山医院的手术还需要多久?等时间久了会... - 好大夫在线专家团队
陈亮 · 复旦大学附属华山医院 · 神经外科
腰间盘突出_胡**,手机号:158**1378,就是,_需要手术 - 好大夫在线专家团队
唐智 · 安徽医科大学第一附属医院 · 骨科
左臀部及左下肢疼痛一月余,加重伴左小腿麻木一周_症状还是那样儿,按照您说拍了核_症状还是那样儿,按照您说拍了核磁共振,我想问一下我... - 好大夫在线专家团队
齐勇建 · 武汉大学中南医院 · 脊柱外科
腰椎间盘突出切除术住院患者目前:住院中 - 好大夫在线患者报到
张西峰 · 北京清华长庚医院 · 脊柱外科中心
腹腔镜下肝部分切除术后腋神经损伤_2022年3.15日腹腔镜手术后,右侧肢体麻木失去感觉,大概..._我们迫切的希望可以去医院面诊,做检查,但是号太难挂了,想请主任是否可以加个号,全家十分感谢- 好大夫在线专家团队
王树锋 · 北京积水潭医院 · 手外科
脊髓型颈椎病如何看待再次手术? - 好大夫在线
王立新 · 长治市人民医院 · 骨科
手术成功解决了腰椎退变性侧弯患者的痛苦 - 好大夫在线
张强 · 首都医科大学附属北京地坛医院 · 骨科
腰痛_20岁,腰痛一个月有余,去检查腰_是腰间盘突出导致的疼痛吗,怎么治疗呢 - 好大夫在线专家团队
吴琼华 · 浙江大学医学院附属第二医院 · 骨科

接诊医生:
擅长:熟练掌握骨科常见病、多发病及各种急症、重症的诊疗技术,对脊柱创伤,脊柱退变性疾病(颈椎病、颈椎管狭窄、后纵韧带骨化症、退变性胸腰椎间盘病、腰椎管狭窄、腰椎滑脱等),脊柱肿瘤和畸形等疾病的微创手术治疗具有丰富的经验。
收起
患者投票
109
在线问诊量
1536
就诊患者:

h*** 男 36岁