双肾多发肾癌,左肾腹膜后多发增大淋巴结 怎么确定淋巴结已转移 - 一问一答

病例信息
疾病描述: 再没有做右肾之前做的3D,才发现右边有2处,现在的情况是已做右面局部手术,看看左面的情况,怎么办,2个月后,病情回不回发展很快,全国范围,哪个医生做手术好,现在比较迷茫(2021-03-28填写)
姐姐年前已做左肾切除,付*今年3月11号刚发现,当天晚上有全程尿血现象,平时爱运动,不抽烟喝酒,不熬夜,生活规律,3月24号做右肾保留微创手术,现在恢复当中,大夫说左肾比较复杂,有2处,一处比较深,有部分已入肾盂,双肾实质及左肾盂多发结节及不规则软组织肿块,部分结节融合,较大者于左肾下极,大小约 2.8*3.7cm,突出肾轮廓外,平扫CT值为 41HU,动脉期强化程度高,三期强化约为126、117、92HU,其内见多发斑片样未强化区,肾周间隙尚清。胰腺、脾脏及双侧肾上腺形态、大小及密度未见异常。腹膜后多发增大淋巴结,较大者约0.9*1.1cm, 诊断意见 双肾实质及左肾盂多发富血供结节及团块,考虑恶性,多发肾癌可能。腹膜后多发增大淋巴结。(2021-03-28填写)
推荐一下做这个手术比较权威的大夫,非常感谢(2021-03-28填写)
疾病: 双肾多发肾癌,左肾腹膜后多发增大淋巴结(2021-03-27填写)
希望得到的帮助: 下一步左肾怎么办,淋巴结清扫后遗症大不大,有没有更好的方案,在右肾恢复期间,左肾会不会发展很快
患病时长: 大于半年
已就诊医院科室: 山西省肿瘤医院 泌尿科
过敏史: 无(2021-03-27填写)

曹达龙医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2021.03.28
曹达龙 副主任医师

曹达龙 副主任医师

左肾也尝试去保,若保不了则全切,在全切之前再做一个肾图肾功能

2021.03.28
患者

患者

有没有在做左肾这种情况的专家,给推荐一位,谢谢

2021.03.28
患者

患者

右肾需要恢复多久就可以做左面的手术了

2021.03.28
患者

患者

现在能不能判断左面是否转移,

2021.03.28
曹达龙 副主任医师

曹达龙 副主任医师

一个月后,左边还是肾原发肿瘤

2021.03.28
患者

患者

左肾二个月后再做手术,病情回不回再发展的不好

2021.03.28
曹达龙 副主任医师

曹达龙 副主任医师

一般而言不会

没有更多交流了~
曹达龙医生与此患者的全部就诊记录 >
曹达龙医生分享给患者的文章:

医生分享了一篇文章《如何预约我的门诊》 医生分享了一篇文章《如何预约我的门诊(2022.01.04更新)》 医生分享了一篇文章《肿瘤患者,如何健康过春节?》

曹达龙医生的相关内容
肾癌晚期并扩散_肾癌晚期并扩散_如何控制病情,有什么好的治疗方案,有什么好的建议 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:若一线二线等治疗都没有效果,中位生存时间1年不到
肾细胞癌,伴肝转移,肺转移可能_肾癌肝肺转移姑息方案_姑息治疗方案 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:你的病理报告是肝脏穿刺的,没有明确那种类型,可以咨询一下病理科。一般KPS评分60分以上就可以,让当地医生评估一下患者的KPS评分
确诊右肾透明细胞癌1月余,右肾根治性切除术后半月余__请问下一步该如何治疗? 他这个是属于早期么,需要靶向治疗么? 还需要再做别的检查么? 多久复查一次,... -好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
疑似肾癌转移_肾癌转移胰腺如何处理?
医生最新回复:根据现有的医学进展,对于晚期肾癌,肯定是靶向联合免疫优于单一靶向
右肾切除手术一年半后,发现肾癌细胞转移。_肾癌细胞转移怎么办_请问医生,父亲现在的情况,是否需要到北京进行相关检查和治疗?能否进行手术?有没有好的治疗建议? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:问诊小结 病历摘要:肾癌转移 处置建议:先停药,对症处理不良反应,等不良反应好了再用药
左肾盂恶性肿瘤腹膜后淋巴结转移_2021年11月左肾位置疼痛,CT及强化检查为左肾-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:手术中才知道
右肾肿瘤 肾癌 目前无任何症状_求专家给我看看 肾癌 右肾肿瘤 目前无任何症状_我想知道我这个具体是什么病情,是否要把右肾全摘除 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:若肾功能不全比如肌酐高,则两者有关系
上个星期加强ct检查肾癌,转移淋巴结,__是否还能手术,或者只能综合治疗 -好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
肾细胞癌_肾癌建不建议靶向治疗_病理显示左肾细胞癌,已经进行了左肾全部切除,还未要小孩建不建议进行靶向治疗?不做靶向治疗影响寿命吗? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:会给
双侧肾癌_双侧肾癌,左侧已切除_如何控制病情,减轻病人的最少伤害,效果好的治疗方案 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:病情摘要/结论: 病情摘要及初步印象: 双肾肿瘤 总结建议: 根据你的资料,建议先评估一下右肾功能,若右肾功能没问题,还是建议做一个保留右肾的肾部分切除术。或者先吃靶向治疗的药物2个月后评估肿瘤缩小情况,再行手术治疗。若右肾功能欠佳,可以考虑肾肿瘤冷冻治疗。
查看更多相关内容
更多相关内容

肾癌患者的饮食 - 好大夫在线
康静波 · 中国人民解放军总医院第六医学中心 · 肿瘤诊疗中心
【肾癌】2010 AJCC 第7版 TNM分期 - 好大夫在线
张海梁 · 复旦大学附属肿瘤医院 · 泌尿外科
肾癌的治疗 - 好大夫在线
董德鑫 · 中国医学科学院北京协和医院 · 泌尿外科
双肾弥漫性改变_体检发现双肾弥漫性改变,请问严_请问双肾弥漫性改变是否严重?能否治愈和控制病情?还... - 好大夫在线专家团队
傅小娟 · 成都医学院第一附属医院 · 肾病科
肾上腺嗜铬细胞瘤--后腹腔镜微创手术 - 好大夫在线
田雨冬 · 郑州大学第一附属医院 · 泌尿外科
乳头状肾细胞癌二型,转移到脊柱_盛主任,您看下是转移到肺部了么_最近做了复查,不知道是不是转移到肺部了 - 好大夫在线专家团队
盛锡楠 · 北京大学肿瘤医院 · 肾癌黑色素瘤内科
双肾轻度弥漫性改变_他有遗传性高血压 之前肌酐159_我想问一下这个需要怎么治疗能控制肌酐和尿蛋白 现在... - 好大夫在线专家团队
季曙明 · 东部战区总医院 · 肾脏病科
右肾下极平面腹主动脉前方异常密度影,最近刚切除了一个腹壁肿物化验显示大量癌组,三年前肾癌切除了左肾最近总是腰疼没有胃口_腰疼,没有胃口吃饭,刚做完腹部_下一步该怎么办?当地医院的医生说有可能右肾功能不太好了 - 好大夫在线专家团队
赵欣欣 · 中国医科大学附属盛京医院 · 肿瘤科
后腹腔镜成功切除8.3cm的左侧肾上腺嗜铬细胞瘤 - 好大夫在线
张保 · 航天中心医院 · 泌尿外科
左肾积水,术后2年10个月_术后3年,医生你们建议我们术后2_再过几个月去查可以吗 - 好大夫在线专家团队
覃道锐 · 四川省医学科学院·四川省人民医院 · 小儿外科

接诊医生:
擅长:1.肾肿瘤(肾癌、肾盂癌、输尿管癌、肾错构瘤、肾囊肿等):肾肿瘤根治术和保肾手术(包括机器人、腹腔镜和开放性手术),肾盂癌及输尿管癌根治术,巨大肾癌切除术,癌栓切除术,肾癌靶向及免疫治疗等综合治疗。 2.肾上腺肿瘤(腺瘤、嗜铬细胞瘤、转移瘤等):肾上腺肿瘤微创切除术(包括机器人、腹腔镜和开放性手术),以及综合治疗。 3.前列腺癌:前列腺癌根治术(包括机器人、腹腔镜和开放性手术),前列腺癌内分泌及精准治疗等综合治疗。 4.膀胱癌:经尿道膀胱肿瘤电切术,膀胱癌根治术(包括机器人、腹腔镜和开放性手术),膀胱癌灌注治疗,膀胱癌口服药物治疗,膀胱癌化疗及免疫治疗等。 5.睾丸癌、阴茎癌等:睾丸癌根治术及保睾丸手术,阴茎癌根治术等。
收起
患者投票
1099
在线问诊量
3246
就诊患者:

h*** 男 50岁