前胸及后背疼,偶有头晕。 冠脉C T风险分析 - 一问一答

病例信息

疾病描述:

医生告知需要做冠脉CT,且要打一针造影剂,但黄山不做过敏试验,则是否可以做?我妈妈有过敏性皮炎,吃海鲜就会皮炎的。谢谢。

目前的检查单请见附件。谢谢

疾病:

前胸及后背疼,偶有头晕。

希望得到的帮助:

请医生看下 我妈妈是否可以做冠脉C T,她有过敏性皮炎,不知打入造影剂是否有风险。谢谢。

患病时长:

半年内

已就诊医院科室:

黄山市人民医院 心内科

用药情况:

医生,你好。大约3月前我妈妈偶尔后背疼,当时以为是搬家劳累所致(往往睡一觉便好)。 但近两周,她前胸及后背疼严重了一些,昨天她觉得嘴巴有点紧(但口齿是清楚的),且后背及前胸分别先后开始持续疼痛(该等疼痛至今持续但不强烈),所以昨天于黄山市医院住院检查。 她有高血压,原服用本磺酸地平片,每天一片;但入院后改为了缬沙坦片。

过敏史:

无(2021-01-30填写)

肖亦敏医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2021.03.29
肖亦敏 主任医师
肖亦敏 主任医师
录音图片
34″
以胸痛的症状是需要做冠脉CT或者是主动脉习题做进一步检查的,那么所有的机器要打都要打造影剂,这些造影剂都是含碘的呢,如果你对碘过敏的话,那是不能打得那么有过敏性皮炎,不一定代表他会点过敏,那么,要知道是不是碘过敏,那你必须做一个造影剂的实验点提示。如果坐下来点不过敏,那你完全可以去做这个CT检查预告影集没有关系,好吧。
以上文字由机器转写,仅供参考
2021.03.29
患者
患者
医生你好,好的,多谢。我还想再问一下,我今天带我妈妈外出了一会儿(没有剧烈运动,只是回了下家),她下车时提到双手有点麻,约15分钟后缓解,不知这个是否也是冠心病的症状?多谢您!
2021.03.30
肖亦敏 主任医师
肖亦敏 主任医师
有可能与冠心病有关
2021.03.30
患者
患者
谢谢
没有更多交流了~
肖亦敏医生与此患者的全部就诊记录 >
查看更多相关内容
更多相关内容
心肌桥,前胸后背疼,心跳快_前胸背板疼,7年前ct做出桥,7年后的现在c t没发现,是ct对桥的检出率不高吗?_前胸后背痛,心肌桥 - 好大夫在线图文问诊
钱海燕 · 中国医学科学院阜外医院 · 心血管内科
做完冠状动脉造影后胸闷,头晕,为什么? - 好大夫在线
王星 · 中国人民解放军联勤保障部队第九八三医院 · 心血管内科
头晕头痛_头晕头痛一直不好_请问我是 什么原因引起的头痛头晕呢?该吃点什么药呢?片子说c6处怀疑是颈动脉瘤,请问是吗? - 好大夫在线图文问诊
张津 · 首都医科大学宣武医院 · 神经内科
64/128/256排CT与冠脉造影的区别 - 好大夫在线
范粉灵 · 西安交通大学第一附属医院 · 心血管内科
冠心病支架术后:多一点知识,多一份安全 - 好大夫在线
米小龙 · 山西白求恩医院 · 心血管内科
64层螺旋CT冠状动脉造影哪些情况不能做? - 好大夫在线
张孝忠 · 苏州高新区人民医院 · 心脏中心
儿童青少年体位性心动过速综合征卧位与立位心电图T波及ST - 好大夫在线
王成 · 中南大学湘雅二医院 · 小儿心内科
七种冠心病需手术 - 好大夫在线
王涛 · 山东大学齐鲁医院 · 心外科
冠脉搭桥患者术后在新冠肺炎疫情期间的注意事项_心脏搭桥 - 好大夫在线
范泓洋 · 中国医学科学院阜外医院 · 成人外科中心
积极控制冠心病的危险因素_冠心病_病因_饮食运动 - 好大夫在线
许峰 · 昆明市第一人民医院 · 心内科
接诊医生:
擅长:心脏瓣膜病,冠心病,先心病,主动脉疾病的诊治,房颤外科消融手术。尤其是危重瓣膜病,复杂先心病的外科治疗。
收起
患者投票
35
在线问诊量
1591
就诊患者:

h*** 女 56岁