进展期食管胃结合部腺癌手术后吻合口瘘 进展期食管胃结合部腺癌,3月19号做的手术,现在吻合口瘘 - 极速问诊

病例信息
疾病描述: 医生您好,我家人是进展期食管胃结合部腺癌,3月19号做的手术,这是这几天做的检查,吻合口不愈合,吻合口有瘘,贫血,昨天放了支架,今天说有点心衰,腿上有点小血块,该怎么办啊
疾病: 进展期食管胃结合部腺癌手术后吻合口瘘
希望得到的帮助: 如何控制病情,如何治疗,有无生命危险,
患病时长: 大于半年
已就诊医院科室: 西京医院 肿瘤科
用药情况: 家人不在身边,具体用药不太清楚
过敏史: 无(2021-03-29填写)
既往病史: 手术:3月19日胃癌手术 (2021-03-29填写)
重大疾病:西京医院,肿瘤 (2021-03-29填写)
放化疗:去年十二月开始,化疗一个疗程 (2021-03-29填写)
慢性疾病:高血压 (2021-03-29填写)

问诊建议 2021-03-29 朱惠云医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

患者,男,42岁。食管胃术后吻合口瘘。

处置建议

对症支持治疗,必要时二次手术。具体建议已在问诊过程中给出。

朱惠云医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2021.03.29
朱惠云 主治医师

朱惠云 主治医师

支架什么时候放好的?

2021.03.29
患者

患者

支架昨天放的

2021.03.29
朱惠云 主治医师

朱惠云 主治医师

支架可治疗吻合口瘘

2021.03.29
朱惠云 主治医师

朱惠云 主治医师

放了后有什么不舒服吗?

2021.03.29
患者

患者

刀口处疼,精神不太好

2021.03.29
朱惠云 主治医师

朱惠云 主治医师

刀口?

2021.03.29
朱惠云 主治医师

朱惠云 主治医师

什么时候做的食管贲门切除术?

2021.03.29
患者

患者

3月19日做的手术

2021.03.29
朱惠云 主治医师

朱惠云 主治医师

现在针对吻合口瘘已经放了支架,后续逐步开放饮食看看

2021.03.29
朱惠云 主治医师

朱惠云 主治医师

您还有什么问题吗?

2021.03.29
患者

患者

现在有生命危险吗,如果吻合口一直不恢复怎么办

2021.03.29
患者

患者

主治医生说很可能要二次手术,如果二次手术可以恢复好吗

2021.03.29
朱惠云 主治医师

朱惠云 主治医师

现在生命体征平稳吗?血压、脉搏

2021.03.29
朱惠云 主治医师

朱惠云 主治医师

如果吻合口瘘一直无法愈合需要二次手术

2021.03.29
患者

患者

体征平稳,血压正常,没有发烧

2021.03.29
朱惠云 主治医师

朱惠云 主治医师

现在没有生命危险

2021.03.29
朱惠云 主治医师

朱惠云 主治医师

但如果任由吻合口瘘会危及生命

2021.03.29
患者

患者

支架和二次手术做完会改善的吧

2021.03.29
朱惠云 主治医师

朱惠云 主治医师

理论上会改善

2021.03.29
朱惠云 主治医师

朱惠云 主治医师

但治疗效果也因人而异

没有更多交流了~
朱惠云医生与此患者的全部就诊记录 >
朱惠云医生的相关内容
胃食管反流_胃食管反流反复发生,没有根治_吃什么药 - 好大夫在线极速问诊
医生最新回复:查看详情
胃反流,喉反流?_前2个月胃胀,吃了些中药有些缓解_担心问题比较严重了 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
消化道出血后,医院诊断胃溃疡,不排除胃癌_近期身体无明显变化,2月初消化道_这种情况就是胃癌了吗?能看得出来是什么期吗? - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
反流性食管炎、霉菌性食管炎、慢性胃炎_嘴里酸、咽喉异物感、腹涨(目前_什么时候能症状完全消失?完全痊愈。有什么比较好的药... - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
幽门螺杆菌阳性_从高中开始有胃疼的毛病,一直断_幽门螺杆菌目前三联和四联疗法,本人免疫力低下,长期... - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:[语音 18s]
胃部不适,打嗝,胀气_胃部不舒服,总打嗝,检查幽门螺旋杆菌再次超标_是否是胃癌的表现?有多大几率得胃癌?有没有再做胃镜检查的必要?幽门螺旋杆菌再次超标是否需要再吃消炎药 - 好大夫在线极速问诊
医生最新回复:总的来说您目前是胃癌的几率较低
怀疑胃食管返流 烧心反酸 晚上咳嗽 吐_胃食管返流后续如何用药?_胃食管反流 吃了一个月的药 有反复 如何处理。 - 好大夫在线极速问诊
医生最新回复:查看详情
慢性胃炎_慢性胃炎反酸烧心_可以吃铝镁加混悬液和益生菌吗 - 好大夫在线极速问诊
医生最新回复:查看详情
饭后胃不适,不消化,总嗝气_去年年底做了胃肠镜检查 检查出胃_想问下这个结果严重吗 需要吃药吗 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
胃镜检查发现食管0.5厘米乳头状瘤_胃镜发现食管乳头壮瘤0.5厘米钳除_想知道后期怎么检查治疗 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
查看更多相关内容
更多相关内容

食管鳞状细胞癌_能否放疗,放疗风险大不大_能否放疗,要是可以放疗,放疗的剂量是根治性还是姑息性的。 - 好大夫在线一问一答
惠周光 · 中国医学科学院肿瘤医院 · 放射治疗科
狐惑 - 好大夫在线
赵东奇 · 松原市中医院 · 治未病科
肿瘤患者到底要不要“忌口”?_乳腺癌_乳腺癌饮食运动 - 好大夫在线
毛小刚 · 襄阳市中心医院 · 妇产科
食管癌距门齿32-35环绕不规则隆起病变_食管癌晚期求助_孙主任您好!这种情况是不是已不能手术,只能化疗,我想这几天找您看病,请你给加个号! - 好大夫在线图文问诊
孙淑娟 · 大庆市人民医院 · 肿瘤科
出院后颈部切口肿起来正常吗?_甲状腺疾病 - 好大夫在线
王伟斌 · 浙江大学医学院附属第一医院 · 肿瘤外科
肾癌术后注意事项 - 好大夫在线
郭桂迎 · 哈尔滨医科大学附属第一医院 · 泌尿外科
浅谈肛肠术后创面的换药_痔疮 - 好大夫在线
柯敏辉 · 福建中医药大学附属第二人民医院 · 肛肠科
胃窦小弯溃疡型中分化腺癌慢性结石型胆囊炎_胃癌胆结石手术后吻合口瘘
任建安 · 南京大学医学院附属金陵医院 · 普通外科
解读“幽门螺杆菌胃炎京都全球共识” - 好大夫在线
董剑宏 · 山西省肿瘤医院 · 消化微创外科
食道癌_病程: 第一阶段:食管癌(低分化鳞癌)2019年7-好大夫在线电话问诊
王海涛 · 天津医科大学第二医院 · 肿瘤科

接诊医生:
擅长:急性胰腺炎诊治、幽门螺杆菌感染与胃肠道早癌内镜诊疗、胰腺癌综合治疗、功能性胃肠病
收起
患者投票
暂无
在线问诊量
1605
就诊患者:

h*** 男 42岁