肺炎 女儿肺炎怎么办 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 上周六晚开始发烧,后去市一急诊,开了药。发烧反复,前天夜里去急诊后开始输液。昨晚三点开始39度,又去市一,诊断为肺炎,需要住院。化验结果如下,请医生帮忙看看,情况是否严重。谢谢。
疾病: 肺炎
希望得到的帮助: 请问医生情况如何?如何控制病情?
患病时长: 一周内
已就诊医院科室: 浙江大学医学院附属杭州市第一人民医院 急诊
用药情况: 挂盐水,雾化
过敏史: 无(2021-03-31填写)

问诊建议 2021-04-02 叶盛医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

咳嗽发热,胸片未提示肺炎。

处置建议

这张胸片证实孩子目前没有肺炎。 结合孩子整体临床状态,诊断是支气管炎。 不需要使用任何药物,除了退热药之外。 血沉比较高,只能说明有感染有炎症,不说明特别情况,不用特别担心,复不复查都不重要。 随时都可以在我的门诊时间来找我,只要挂上号。 支气管炎是不需要住院,不需要输液,甚至不需要口服任何药物(除了发热而且不舒服的时候,口服退热药外)的疾病。 感谢您对我的信任!也请记得文字评价我的本次服务,谢谢您。 我还提供私人医生服务项目:提供无限次图文咨询和电话咨询服务。有不少家长是选择包私人医生服务的,性价比较高,每时每刻提供最专业的医疗咨询,既保持对疾病的警惕性,也不过度治疗,不让孩子多吃苦。也承诺只要是我出诊的时间段,给会员孩子提供加号,一定让会员孩子能得到我的面诊。给孩子健康成长提供安心保护。也供您参考,特别适合小年龄儿童家庭。 也欢迎关注我的微博和抖音,账号都是叶盛医生。会不定时发布科普知识。 本次订单结束之后还有两次文字咨询赠送,在7天之内您遇到啥事可以继续提出来,我帮您分析。

叶盛医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2021.03.31
叶盛 主任医师

叶盛 主任医师 隐私内容,仅主诊医生和患者本人可见

2021.03.31
叶盛 主任医师

叶盛 主任医师

1.热退的时候精神面貌怎么样? 2.热退的时候呼吸频率如何,也就是每分钟呼吸有几次。您可以直观的数一下呼吸,看胸腹起伏就可以。 一起一伏算一次。 3.有没有拍胸片?拍了的话请把放射科医生的结论拍给我看一下。 4.有没有做呼吸道病毒快速测定,有的话也请拍给我看一下。包括流感病毒,腺病毒和呼吸道合胞病毒的检测。

2021.04.01
叶盛 主任医师

叶盛 主任医师

早上好,没有等到您的回应。大致说一下。 大多数的肺炎都是门诊治疗的,连输液都不需要。 有条件的话可以把咽拭子标本多种呼吸道病毒测定做一下。 做出来明确找到病毒的话,连口服抗生素都不需要。

2021.04.01
患者

患者

谢谢医生的回复。昨天没有时间回您。今天我把报告单整理了一下发您看。 1.宝宝退热的时候,精神状态很好,很兴奋。然后食欲前几天不好,现在食欲也好多了。 2.退热的时候,频率还是有点快,感觉有比较急促的声音。但有时候又还好 3.胸片和其他化验指标附上,请您帮忙看一下。 4.病毒有测过,都是阴性的。

2021.04.01
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2021.04.01
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2021.04.01
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2021.04.01
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2021.04.01
患者

患者

补充一下这两天在住院的情况:昨晚她十一点左右又发烧38.7—38.9吃美林下来了,目前为止还好,没有发烧。目前有输液与吃药。 谢谢医生的耐心回复。

2021.04.01
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2021.04.01
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2021.04.01
叶盛 主任医师

叶盛 主任医师

这张胸片证实孩子目前没有肺炎。 结合孩子整体临床状态,诊断是支气管炎。 不需要使用任何药物,除了退热药之外。

2021.04.01
叶盛 主任医师

叶盛 主任医师

在家观察就可以,每两天和医生讨论一下孩子情况就行。

2021.04.02
叶盛 主任医师

叶盛 主任医师

您看看还有什么我没有说清楚的地方吗? 今天我有门诊,真的有需要,也可以门诊找我当面看一下。

2021.04.02
叶盛 主任医师

叶盛 主任医师

浙江大学医学院附属儿童医院滨江院区门诊2楼C区,内科门诊。

2021.04.02
患者

患者

好的谢谢医生。我们现在还在住院中 。今天医生来说孩子血沉比较高112,还要复查。我这里也向您咨询一下,这个严重吗

2021.04.02
患者

患者

可能是什么情况,大概什么时候复查,能不能等复查之后来门诊请您看?

2021.04.02
叶盛 主任医师

叶盛 主任医师

血沉比较高,只能说明有感染有炎症,不说明特别情况,不用特别担心,复不复查都不重要。 随时都可以在我的门诊时间来找我,只要挂上号。 支气管炎是不需要住院,不需要输液,甚至不需要口服任何药物(除了发热而且不舒服的时候,口服退热药外)的疾病。

2021.04.02
患者

患者

嗯好的,感谢医生耐心回复。

2021.04.02
叶盛 主任医师

叶盛 主任医师

分享文章 医生分享了一篇文章《找我咨询和面诊的方法》 立即查看

没有更多交流了~
叶盛医生与此患者的其他问诊记录:
叶盛医生与此患者的全部就诊记录 >
叶盛医生分享给患者的文章:

医生分享了一篇文章《找我咨询和面诊的方法》 医生分享了一篇文章《儿童雾化到底什么时候需要做》 医生分享了一篇文章《腺样体肥大:“鼻塞”的一个常见原因》 医生分享了一篇文章《这些孩子可以接种疫苗吗?》 医生分享了一篇文章《小儿发热(发烧)怎么办》 医生分享了一篇文章《毛细支气管炎怎么办》 医生分享了一篇文章《腺病毒感染是怎么回事?》 医生分享了一篇文章《手足口病和疱疹性咽峡炎怎么办》 医生分享了一篇文章《腹泻(拉肚子)呕吐怎么办》 医生分享了一篇文章《湿疹、湿疹,怕的是干,不是怕湿》

叶盛医生的相关内容
发烧咳嗽后五天拍片子诊断为肺炎_5.9号外出玩后回来正常。 5.10中午开始发烧,-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:1.肺炎诊断成立 2.建议查口腔或鼻腔分泌物4种呼吸道病毒(甲流、乙流、呼吸道合胞病毒和腺病毒),没条件做4种的话,至少做一下甲流乙流两种。注意,并不是抽血检查,而是口鼻分泌物检查。 3.美林滴剂的合理剂量为体重公斤数1/4。 4.阿奇霉素总疗程三包,分成3~5天口服。之后停药四天。 5.关注呼吸次数和整体精神状态,这两项有问题需要及时就医。 6.感谢您的信任,也请记得文字评价本次服务。
肺炎门诊患者目前:已开检查三天后复查 - 好大夫在线患者报到
医生最新回复:1.不推荐六周岁以下小朋友口服复方感冒药(针对鼻塞咳嗽流鼻涕的药物,比如小儿氨酚黄那敏颗粒,比如泰诺感冒液,比如艾畅、艾舒)和止咳药(比如愈酚甲麻那敏,比如复方福尔可定,比如右美沙芬)的。因为孩子付出的代价(可能的药物副反应等)超出孩子从药物中得到的收益(减轻症状)。所以六岁以下,特别是两岁以下的小朋友对咳嗽、鼻塞、鼻涕等症状,没有特效的好办法。 另一方面,咳嗽、鼻涕和鼻塞这些症状本身除了给孩子带来不适,有时候会影响休息之外,本身对孩子的健康是没有影响的,我们更关注的是引起这些症状的原因。您可以尝试以下方法,看看是否能缓解儿童的不适: 1)适当增加室内的湿度,可以使用户内的家用加湿器。 2)使用海盐水喷鼻剂。这在药店或网店上都能买到。 3)鼻涕很多的话,可以使用婴儿的吸鼻器。这也比较容易能买到。 4)一岁以上的小朋友还可以尝试口服蜂蜜,也许有利于改善夜间咳嗽症状,有利睡眠。睡前吃的蜂蜜,和用稀水化开来比,我更推荐浓汁稠厚的蜂蜜直接兜一勺放嘴里吃。 5)大于三个月但不到一周岁的婴儿,暂时不推荐吃蜂蜜,但可以尝试吃苹果汁,以改善咳嗽症状。 2.此后可以在这个平台上继续联系我。联系方式前面刚刚发了文章给您,请仔细看一下。我的微博用户名是“叶盛医生”,不定时会发布儿科科普知识,欢迎您关注。
支气管肺炎_11.29日发热39度,轻微咳嗽。验血。吃了咳嗽药-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:没有破皮就算了。这几天请观察一下局部有没有细菌感染、化脓表现,观察三天左右没有动静的话事情就翻篇儿了。
咳嗽,气管炎,肺炎_肺炎严重吗,易复发吗
医生最新回复:看到了。近期反复发热,还是建议来我们医院住院治疗,而不是继续在门诊处置。建议今天就到我们医院挂号开住院证排起队来。
小儿肺炎_小儿肺炎吗吃抗生素?
医生最新回复:此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
支原体肺炎_支原体肺炎11天消除不明显
医生最新回复:支原体肺炎,有些难治的,还是很麻烦的。 你的左肺片子不好有两种可能,一是炎症没有好,二是那里医生和你说的痰堵在那里了。方便的话请传片子图片上来我看看。 我受医院委派,参加省卫生厅“优质医疗资源下沉”项目,下乡至宁海妇幼保健院任大儿科主任,任期四个月(9月至12月)。期间原单位周三和周五的固定门诊均停诊。周末有不定期的加班专家门诊,如有就诊需要可以通过文字或电话联系我询问门诊时间。在宁海妇幼保健院的专家门诊时间为每周二上午半天。这期间,好大夫电话咨询和文字咨询依旧是畅通的,有需要的话,可以免费文字咨询或收费电话咨询。电话咨询的方法是:点击“与叶盛大夫通话”。
肺炎门诊患者,目前已开检查单 - 好大夫在线患者报到
医生最新回复:看到了。刚刚肺炎好,又咳嗽的话值得警惕的。建议就诊。 明天上午我在湖滨老院区内科专家门诊坐诊半天的,需要找我的话,可以挂号找我来看。浙大儿院app预约挂号。 此后可以在这个平台上继续联系我。联系方式前面刚刚发了文章给您,请仔细看一下。
孩子反复高烧不退_孩子肺炎反复发烧怎么办
医生最新回复:孩子发热,做父母的心情很急,可以理解。但还是要按科学的方法处理。 孩子发热往往持续3到4天。这段时间,胃口一般都不会太好,什么食物孩子能接受就选择这些食物给宝宝吃一些。除了按需要用一些抗生素(在不排除细菌感染的前提下),还要适当地使用退热药物。如果进食进水量太少,要考虑额外地通过静脉输液给孩子补水补葡萄糖。 你的孩子的化验单比较大的可能像病毒感染(也不排除支原体感染的可能)。如果是病毒感染,主要的治疗原则是“等待治疗和对症治疗”,也就是说病毒感染是自己会好的疾病,我们医生和家长要做的事就是让孩子在好起来的过程中的这几天主观感受好受一点(比如使用退热药)并且仔细观察病情走向及早发现可能有的严重状态和其他疾病。如果是支原体感染,则阿奇霉素(医生已经给你用了)是对路的。 与吃饭没有关系。是否是肺炎要请医生当面诊治,必要时配合胸片检查。 需要的话,每周三上午我专家门诊时间你可以来看。“浙江在线网”可以网上预约挂号,如果满了,可以当天来现场挂号。如果连现场也挂不到,十点半时保安会允许你进诊室直接找我,我给你加一个号。如果因交通、时间等原因不方便来医院就诊,需要的话可以直接电话咨询。可在我的个人网站左下方点击“可与叶盛大夫通电话”与网站联系启动付费电话服务。
支气管肺炎_希望主任百忙之中帮忙
医生最新回复:可能有“过敏性咳嗽”和“感染后咳嗽”的因素夹杂在里面。 明天上午我在湖滨老院区发热门诊坐诊,方便的话你带孩子来找我看看吧。
肺炎可疑,咳嗽厉害_疑似肺炎(细菌性)咳嗽咳痰很厉害_吃药能好吗?吃哪一个消炎药合适... - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:如果医生判断病情真的非常严重,两种抗生素可以的,但是不是常规普通的感染,一般只选一种抗生素。 建议明天阿奇霉素用好之后(连口服在内三天疗程已经足了),单独用头孢。 如果输液推荐头孢曲松。 咽拭子病毒检查这个检查费用100多块钱如果对您没有构成太大困扰的话,在恰当的时候,比如明天或者后天可以再复查一次,有时候一次做不到病原。
查看更多相关内容
接诊医生:
擅长:儿内科各常见疾病如手足口病疱疹性咽峡炎(皮疹、发热、口腔疱疹)、肺炎(发热、咳嗽、气急)、支气管炎(发热、咳嗽)、毛细支气管炎(气喘、咳嗽)、喉炎(咳嗽、气促、声音嘶哑)、上呼吸道感染(感冒、发热、咳嗽、流鼻涕、打喷嚏)、小儿急性腹泻(拉肚子)、急性胃肠炎(呕吐、拉肚子、胃口差、腹痛肚子疼)、反复呼吸道感染(抵抗力差、免疫力差)、湿疹(皮疹、瘙痒)、哮喘、过敏性鼻炎、腺样体肥大、鼻窦炎、热性惊厥、抽动症(眨眼睛、挤眉弄眼、清嗓动作)、癫痫持续状态、严重过敏反应、低钾血症、低钠血症、高钾血症、高钠血症、脱水、溺水,以及危重症患儿如各种类型休克、各系统衰竭、危重症手足口病、消化道异物(吞入各种异物)、急性中毒。
收起
患者投票
1312
在线问诊量
12457
就诊患者:

h*** 女 2岁1个月