His束旁室性早搏 His束旁室性早搏能否射频消融 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 早搏已有十年左右。五年前背动态心电图是三千多次,近一年背心电结果两万多,症状心慌气短,不知能否射频消融治疗
疾病: His束旁室性早搏
希望得到的帮助: 能否进行射频消融,现在状态可否怀孕,可否做乳腺纤维瘤微创手术和肠镜检查
患病时长: 大于半年
已就诊医院科室: 中国医科大学附属第一医院 心血管内科
怀孕情况: 未怀孕(2021-03-31填写)
过敏史: 无(2021-03-31填写)

问诊建议 2021-04-06 李双医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

青年女性,频发室早,室早来源手术难度很大

处置建议

室早来源手术难度很大,存在很大不能消融可能,已经充分告知。也告知药物治疗方案

李双医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2021.04.02
李双 主治医师

李双 主治医师

您好,你这个室早的消融难度比较大,是否尝试过手术?

2021.04.02
患者

患者

没试过,大夫都说难度大,我也不敢做

2021.04.02
患者

患者

不做的话可以怀孕要孩子吗

2021.04.02
李双 主治医师

李双 主治医师

一般消融前会精确标测,这个室早起源于左室间隔面靠近左前分支,确实有可能因为太靠近希氏束而不能消融。不过如果您有怀孕打算建议您标测看看

2021.04.02
李双 主治医师

李双 主治医师

只要不是在希氏束上,都有希望消融

2021.04.02
患者

患者

不上手术台是不知道具体位置的是吗

2021.04.02
患者

患者

有可能上手术台就白上了是吗

2021.04.02
李双 主治医师

李双 主治医师

是的

2021.04.02
李双 主治医师

李双 主治医师

我给你看个我们室早手术的记录

2021.04.02
患者

患者

只有肯定稳妥的大夫才会给做手术是吗

2021.04.02
患者

患者

我这个成功率能有多少

2021.04.02
李双 主治医师

李双 主治医师 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2021.04.02
李双 主治医师

李双 主治医师

你看,都会先标测找到位置,再消融

2021.04.02
患者

患者

我要是不做手术的话要孩子和生产会有危险吗

2021.04.02
李双 主治医师

李双 主治医师

你的这是室早只能说尽力去标测找到最佳位置,如果离开希氏束能有最小距离3mm,就有希望消融

2021.04.02
李双 主治医师

李双 主治医师

不会,这个地方的早搏不会有实质的危险,但是怀孕到28周以后心脏负担很重,加重室早发作,可能让你非常难受

2021.04.02
患者

患者

我通过药物调理会变好吗

2021.04.02
李双 主治医师

李双 主治医师

怀孕后没有药物可以使用的,你要自己熬下来,所以建议怀孕前试一次消融

2021.04.02
患者

患者

生产的时候麻醉有危险吗

2021.04.02
李双 主治医师

李双 主治医师

麻醉不怕,心脏科有技术可以保障

没有更多交流了~
李双医生与此患者的其他问诊记录:
李双医生与此患者的全部就诊记录 >
查看更多相关内容
接诊医生:
擅长:心律失常(房颤、早博、室上速等),冠心病,起搏器植入,左心耳封堵
收起
患者投票
3
在线问诊量
86
就诊患者:

h*** 女 26岁