孩子走路的时候右腿有点抬高,垫脚走路 孩子走路不协调怎么回事 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 小孩走路偶尔抬高右腿走路,看着不协调,大多数情况下走路是好的,跑起来也没问题。(2021-04-05填写)
疾病: 孩子走路的时候右腿有点抬高,垫脚走路(2021-04-04填写)
希望得到的帮助: 已经打了4天针了,今天走路时偶尔还是抬高右腿很用力的往下放。
患病时长: 半年内
已就诊医院科室: 济宁市第一人民医院 小儿外科
用药情况: 注射用腺苷钴胺
过敏史: 无(2021-04-04填写)

问诊建议 2021-04-07 颜华医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

步态轻度异常,肌电图检查提示运动传导波幅偏低,咨询治疗情况。

处置建议

建议神经内科或儿童康复科就诊,了解起病情况及目前双下肢肌肉力量、长短粗细等情况,听听医生分析意见及干预建议。

颜华医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2021.04.05
小牛医助

小牛医助

小牛医助提示: 视频上传成功,正在转码,请5分钟后重新进入交流页面查看。

2021.04.05
患者

患者 隐私内容,仅主诊医生和患者本人可见

2021.04.05
颜华 副主任医师

颜华 副主任医师

孩子的肌电图检查结果提示双侧腓总神经运动传导波幅降低,右侧明显,考虑周围神经损伤,以至于右侧步态异常。 请问,是什么时候发现孩子步态出现异常,医生考虑什么原因所致,孩子有无外伤、感染、预防接种等情况?双下肢肌肉有无萎缩,测量了大腿围、小腿围吗,医生评估的双下肢肌力、肌张力分别是多少级? 目前除了用药营养神经,还有接受其他什么治疗吗?

2021.04.05
患者

患者

孩子在1岁时从沙发掉下来把右边手腕摔骨折了,半个月前有过一次感冒,没发烧,下肢无肌肉畏缩,大腿小腿测量了正常,下肢肌张力也没问题。未接收其他的治疗,请问医生他的问题严重吗?1岁2个月会走路时也有点这样,以为孩子走路不稳。

2021.04.05
颜华 副主任医师

颜华 副主任医师

视频,需要在家里的地板上拍摄,要求脱掉裤子、鞋子、袜子,拍摄两段(从后往前离向而走、从前往后相向而行),不要太长,20秒内就可以了。

2021.04.05
患者

患者

孩子现在在睡觉,等醒了以后再发给您

2021.04.05
颜华 副主任医师

颜华 副主任医师

这样说,孩子什么时候损伤了都不知道,那也不晓得现在是恢复期还是后遗症期呢,恢复期内用药治疗有效,如属于后遗症期,则无需用药,侧重于运动训练和配合电治疗等。 如果足下垂明显,则需要考虑佩戴踝足矫形器。

2021.04.05
患者

患者

请问医生我家孩子这种情况会是什么原因引起的?还需要再做什么检查吗?

2021.04.05
患者

患者

没有足下垂,是偶尔走路抬高右腿垫脚尖走路,跟我发的视频里似的,跑起来看不出来,走路很慢的时候明显

2021.04.05
颜华 副主任医师

颜华 副主任医师

原因,比如下肢外伤,或者感染,或者预防接种后,或者免疫反应姓损伤,或者先天性的,从你提供的情况看来,原因不清楚,更何况起病时间都不清楚。 你说的踮脚尖走路,那个就是足下垂喔。

2021.04.05
患者

患者

那这种情况我需要怎么办呢?

2021.04.05
患者

患者

他这种情况会越来越严重吗?

2021.04.05
颜华 副主任医师

颜华 副主任医师

看看儿童康复科医生,通过现场查看与交流交流沟通,了解一下可能的致病因素与起病时间。原因不同,预后就会不一样,不过,从你提供的情况来看,应该是不严重,否则早就发现了,是吧。 这种情况,需要测量一下双下肢骨性长度,了解一下有无双下肢长度差异,排除长短腿可能。

2021.04.05
患者

患者

谢谢医生,我下午就带孩子去看看

2021.04.05
颜华 副主任医师

颜华 副主任医师

把我上面提及的相关情况,与医生沟通交流,并让医生对孩子进行详细全面的检查与评估,提供如上数据。

2021.04.05
患者

患者

谢谢

2021.04.05
颜华 副主任医师

颜华 副主任医师

不客气,再联系

2021.04.05
小牛医助

小牛医助

小牛医助提示: 视频上传成功,正在转码,请5分钟后重新进入交流页面查看。

2021.04.05
患者

患者 隐私内容,仅主诊医生和患者本人可见

2021.04.05
小牛医助

小牛医助

小牛医助提示: 视频上传成功,正在转码,请5分钟后重新进入交流页面查看。

没有更多交流了~
颜华医生与此患者的全部就诊记录 >
颜华医生的相关内容
脑瘫,痉挛四肢僵硬,不能坐,不能行走_spr手术
医生最新回复:谢谢!孩子这么大了,肌张力高,目前主要考虑的应该是降低肌张力,方便护理与康复训练,降低肌张力,你的孩子可能主要考虑是手术治疗,比如你提及的SPR手术、骨科肌腱松解延长术等,术后再配合康复训练,帮助孩子建立功能,减轻障碍程度。我不是外科医生,不能回答你有关外科治疗的相关问题,望理解。
智力发育迟缓,运动发育迟缓_大运动落后
医生最新回复:家庭康复训练,需要儿童康复科医生根据你孩子的情况予以现场指导。 盖泽尔智力测试,儿童保健科可以完成。
小儿左脑脑瘫_小儿左脑脑瘫,请专业人士帮忙解答,谢谢!
医生最新回复:谢谢!应该先进行一段时间康复治疗,根据疗效再决定有无其他特殊治疗方法!
14个月不敢独站能领走扶走,感觉右腿没劲_四个月医院说肌张力高,现在感觉_是运动系统落后吗?和脑发育有关吗?怎么训练 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:不客气啦,再联系
干细胞“胶水”粘合骨折 - 好大夫在线
3173人已读
脑部先天性发育不全,脑部发育迟缓_幼儿先天性脑部发育不全,该怎么治疗,
医生最新回复:影响治疗效果的因素很多,比如孩子的病情程度、合并症情况、治疗开始年龄、治疗方法、家庭配合情况等,所以,先积极配合治疗,观察孩子的恢复速度。
脑性瘫痪_三岁半的孩子做核磁左脑后角不规整,影响右胳膊右腿行动不协调能治好吗
医生最新回复:谢谢。 拿就看看骨科大夫吧。
右侧肢体活动异常4个月_脑瘫。右侧肢体异常_脑瘫,右手拇指,右脚指头内扣,右腿没劲儿,针灸头针需不需要留针 - 好大夫在线图文义诊
医生最新回复:不客气,再联系。
脑瘫性偏瘫_五岁半男孩;右腿走路姿态轻微异常,还能手术吗
医生最新回复:谢谢。 右脚后跟不着地,肌张力高,可以考虑两种治疗方法:第一种,考虑对小腿腓肠肌进行A型肉毒毒素注射治疗,佩戴矫形支具,再进行运动功能训练、肌力训练、步态训练等;第二种,就是,看看外科医生,了解有无手术治疗的适应症,手术后再进行康复训练。具体选择哪种资料方法,你看了医生后,就会明白的,就会做出决定。
宝宝左下肢轻度神经源性改变
医生最新回复:谢谢!这个,肯定不是脑瘫。周围神经损伤,早期药物治疗很重要,建议继续神经生长因子肌注治疗。医生的治疗都是按照规范化的操作流程来进行的,包括针灸治疗,所以,不用担心。 睡觉保持功能位,主要是指睡觉时把孩子的脚踝适当抬高,并让孩子的脚呈背伸姿势,这样做目的是保持足跟适当牵伸,避免肌肉萎缩后跟腱发生废用性挛缩。
查看更多相关内容
更多相关内容

右腿走路没劲,不舒服_希望对现在的病情给予分析,如何治疗给予指导_连接病情情况- 好大夫在线专家团队
李政 · 中国医学科学院北京协和医院 · 骨科
右腿膝盖左边疼痛,不走不疼,走路用力了痛_走路疼的不行_这两天感觉晚上翻身有点痛,需要借助手的力量提一把。 - 好大夫在线图文问诊
黄振飞 · 江苏省人民医院 · 骨科
以传承之姿,辟创新进取之貌 - 好大夫在线
岳松涛 · 河南省洛阳正骨医院郑州院区 · 骨关节病科
腰间盘突出,压迫神经腿痛,间歇坡斜,发病腿疼痛5天不能动输疼痛轻走道腿无力_足下垂,肌肉力量下降_因为我的医保12月份可以报销,我想12月份找祝主任手术,我是秦皇岛人,麻烦主任怎么可以预约床位。谢谢 - 好大夫在线一问一答
祝斌 · 首都医科大学附属北京友谊医院 · 骨科
脚凉、腿疼、腿没劲儿!别忘了查查下肢动脉 - 好大夫在线
张晔青 · 苏州大学附属第二医院 · 血管外科
请帮忙诊断 - 好大夫在线
曾纪洲 · 首都医科大学附属北京潞河医院 · 骨中心
父母愁白发医者父母心 - 好大夫在线
张智海 · 中国中医科学院广安门医院 · 骨科
右腿腿疼半年左右,从臀部沿腿外侧到小腿。_【1】右腿腿疼半年左右,从臀部沿_像我们这种情况是否可以去您的门诊就诊?看到您25号有排班,我们还能否挂到您的号? - 好大夫在线专家团队
徐永明 · 上海市第六人民医院 · 疼痛科
右腿萎缩神经压迫_两腿粗细明显 细腿无力_应该怎么治疗 去医院挂什么科 - 好大夫在线图文义诊
陈君逸 · 北京大学第六医院 · 神经内科
右小腿迎面部位(靠下),用手摁疼_小孩右小腿疼_什么病?如何处置? - 好大夫在线极速问诊
曹金海 · 临沂市第四人民医院 · 骨科

接诊医生:
擅长:儿童脑性瘫痪、智力低下、儿童孤独症等儿童神经系统疾病的诊断治疗评估
收起
患者投票
暂无
在线问诊量
25001
就诊患者:

h*** 男 1岁8个月