身高矮小,近三年身高几乎没长 孩子身高怎样能再长高些 - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

男孩2005年4月份出生,轻度自闭症,现在读高一,体重157斤,身高167CM,近两三年身高没怎么长。孩子性成熟大约在三年前。父亲175CM,母亲165CM。孩子从小睡眠不太好,小时候基本不睡午觉,初中以后每晚经常11、12点睡,偶尔1点以后睡觉。饮食方面不爱吃蔬菜和水果,长期大便干燥排便困难。不爱运动。现在担心他身高停止生长,拍了腿部骨骺片子,请问大夫孩子的身高还有没有上升空间了?具体应怎样做吃什么能促进他长高?

疾病:

身高矮小,近三年身高几乎没长

希望得到的帮助:

迫切希望孩子能继续长高,我们家长全力配合,大夫您看孩子大约还有几厘米生长空间

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

佳木斯二院 骨科

过敏史:

无(2021-04-05填写)

问诊建议 2021-04-08 王旭艳医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

骨龄较大

处置建议

没有人为干预治疗的空间。

王旭艳医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2021.04.05
王旭艳 副主任医师
王旭艳 副主任医师
录音图片
49″
一般那个骨龄是看那个熟的片子呢,嗯,因为手手部是我们这个就是骨头类型最多,它包括长谷扁骨不规则骨都有它相对比较人体那个就是骨骨质,嗯,骨骼类型比较复杂的一个位置,我们主要是根据骨头的年龄来决定这个生长空间,但是就你这个腿骨上来看,好像这个腿股的地方股都已经闭合完了。你在拍个手片子再看一下吧,已经都发育都已经都已经那什么了,是都已经历,都已经时间比较久了,这种一般来说,尤其你都已经这么长时间都长了已经基本没涨了,估计应该骨骺线闭合完了,没有没有生长空间了,你不行再拍个手的左手的正位片看一下,然后看看骨头名字大小。
以上文字由机器转写,仅供参考
2021.04.06
患者
患者
大夫,下周周日孩子放假我带他补拍手骨片子,如果手骨骨龄也如腿骨一样,就是一点都不能长高了吗?运动和饮食调整都没有用了吗?
2021.04.06
王旭艳 副主任医师
王旭艳 副主任医师
录音图片
5″
如果要是骨骺线闭合完了,没有软骨了,那身高基本上就定型了。
以上文字由机器转写,仅供参考
2021.04.06
患者
患者
王大夫,等我给孩子拍完手部片子再传给您
2021.04.06
王旭艳 副主任医师
王旭艳 副主任医师
好的
2021.04.07
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2021.04.07
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2021.04.07
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2021.04.07
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2021.04.07
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2021.04.07
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2021.04.07
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2021.04.07
患者
患者
王大夫,能看清楚吗?
2021.04.07
王旭艳 副主任医师
王旭艳 副主任医师
录音图片
24″
哎呀,这个挺遗憾的,这个骨骨后线都已经闭合完了,包括万古最后一个闭合的地方都已经没有了。嗯,这个身高基本上定型了,应该没有什么治疗方法了,千万不要去什么私人医院听什么说弄呃用什么穴位啊或者什么治疗方法,促进身高增长的没有用啊,已经没有软骨了,就没有生长的可能性了。
以上文字由机器转写,仅供参考
2021.04.07
患者
患者
大夫,就是说无论运动和饮食调理,都再也不能改变孩子身高的可能了呗,一点点也不可能了是吗?
2021.04.07
患者
患者
明白了,王大夫,谢谢您
2021.04.08
王旭艳 副主任医师
王旭艳 副主任医师
录音图片
5″
哎,实在是比较遗憾,但是确实骨骺线已经闭合完了。
以上文字由机器转写,仅供参考
2021.04.08
小牛医助
小牛医助
小牛医助提示: 根据以上问诊,王旭艳医生给出了问诊小结,您可以点击“返回服务台”在“问诊小结”里查看。
没有更多交流了~
王旭艳医生与此患者的全部就诊记录 >
王旭艳医生分享给患者的文章:
查看更多相关内容
接诊医生:
擅长:矮小症、性早熟、肥胖症、甲状腺疾病、肾上腺疾病、性发育不良、糖尿病、苯丙酮尿症、糖原累积症等小儿内分泌遗传代谢疾病的诊治。
收起
患者投票
277
在线问诊量
5153
就诊患者:

h*** 男 15岁