没有饥饿感,感觉喉咙有异物 浅表性胃炎伴糜烂 - 极速问诊

病例信息
疾病描述: 去年冬天,我因为没有饥饿感,去当地医院就诊,做了胃镜等检查,查出浅表性胃炎伴糜烂,且幽门螺杆菌指标是7。服药后,感觉效果不明显,现在,我还是觉得喉咙有异物感,饥饿感不是特别明显。
身高体重: 163cm,52kg(2021-04-07测量)
疾病: 没有饥饿感,感觉喉咙有异物
希望得到的帮助: 请问医生我这种情况严重吗?接下来需要做哪些检查?该服用什么药物?
患病时长: 半年内
已就诊医院科室: 玉山县人民医院开展 消化内科
用药情况: 阿莫西林等一些治疗幽门螺杆菌的药服用了5天左右,头昏脑胀,就停了。改喝中药,喝了大概40天,但好像效果不明显
怀孕情况: 未怀孕(2021-04-07填写)
过敏史: 无(2021-04-07填写)

问诊建议 2021-04-08 李新民医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

没有饥饿感,感觉喉咙有异物。电子胃镜检查慢性浅表性胃炎。

处置建议

辛辣刺激性食物以及牛奶豆制品少吃,进食生、冷、硬食物时细嚼慢咽,不宜太多、太快。睡觉前一个小时不要进食。电子胃镜显示食管和咽喉部没有问题,你放心。促动力、助消化、粘膜保护和抑制胃酸分泌的药物间断短期治疗。

李新民医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2021.04.07
李新民 主任医师

李新民 主任医师

电子胃镜检查没有什么大问题,而且食道也清楚显示没有什么疾病,幽门螺杆菌感染不严重。

2021.04.07
李新民 主任医师

李新民 主任医师

建议改用西药治疗。

2021.04.07
患者

患者

李医生好,但是我喉咙还是有异物感,怎么办?

2021.04.07
患者

患者

我吃了治疗幽门螺杆菌的西药,会头晕

2021.04.07
患者

患者

是西药产生的副作用吗?

2021.04.07
李新民 主任医师

李新民 主任医师

你幽门螺杆菌感染什么时候吃药的?目前正在吃吗?

2021.04.07
患者

患者

1月份吃的

2021.04.07
患者

患者

现在没有吃

2021.04.07
李新民 主任医师

李新民 主任医师

1月份吃的,现在没有副作用了。

2021.04.07
患者

患者

当时因为头晕,就把药给停了

2021.04.07
李新民 主任医师

李新民 主任医师

是的,在吃药期间会有一些副反应。

2021.04.07
患者

患者

现在没有头晕

2021.04.07
患者

患者

那我是继续吃西药?

2021.04.07
患者

患者

喉咙有异物感会不会是其他疾病?

2021.04.07
李新民 主任医师

李新民 主任医师

电子胃镜显示,食管和咽喉部没有问题,你放心

2021.04.07
患者

患者

身边有个朋友刚刚查出胃癌,所以我心惊胆战的

2021.04.07
患者

患者

嗯,好的,谢谢李医生

2021.04.07
患者

患者

治疗幽门螺杆菌,只有西药效果比较好,对吗?

2021.04.07
患者

患者

还有没有其他方法治疗?

2021.04.07
李新民 主任医师

李新民 主任医师

幽门螺杆菌感染并不要求所有的人都治疗,强烈推荐治疗的两种疾病有消化性溃疡和胃黏膜相关淋巴组织淋巴瘤。其他的疾病/情况仅仅是推荐治疗。你如果服药的话,国内、国际上的治疗方案基本都是类似的。可选择的方案之一为:1:耐信 20mg/次 2次/天。2:克拉霉素 0.5g/次 2次/天。3:枸橼酸铋钾 220mg/次 2次/天 。4:甲硝唑片 0.4g/次 3次/天,疗程10-14天。部分人用药会头痛、头晕、恶心、口苦、乏力、虚汗、舌头黑、大便黑、腹泻、皮疹等,反应严重时应停药,肝病、肾病患者需肝肾功能正常,否则不建议服用。其中的甲硝唑可改为阿莫西林1.0g/次 2次/天,可以提高根除率,但需做皮试,有药物过敏者不能用。幽门螺杆菌服药治疗期间不能饮酒。 另外,在日常生活中不需要隔离、消毒、分餐,幽门螺杆菌虽然会传染,但是幽门螺杆菌感染不是法定的传染病,所以不需要按照传染病的要求来预防。

没有更多交流了~
李新民医生与此患者的全部就诊记录 >
查看更多相关内容
更多相关内容

喉镜显示半圆形新生物,较一年前增多_长期咽炎,喉镜显示增生变多,有_除了喉镜,是否还要做其他检查确认;如果手术,是否要去贵医院找主任您。 - 好大夫在线专家团队
徐成志 · 复旦大学附属眼耳鼻喉科医院 · 耳鼻喉科
萎缩性胃炎,糜烂。肠上皮化生_没有糖尿病和高血药_希望医生能帮我开药 - 好大夫在线图文问诊
魏睦新 · 江苏省人民医院 · 中医科
浅表性胃炎_浅表性胃炎吃什么药_吃什么药可以治疗 - 好大夫在线极速问诊
林楠 · 莆田学院附属医院 · 消化内科
食道上的增生 食道距门齿糜烂,中度异性增生,慢性萎缩性_老人平时很注重饮食,每天基本上都吃粥, 前几天查出-好大夫在线电话问诊
罗忠光 · 复旦大学附属华山医院 · 消化科
食管炎,慢性浅表性胃炎伴糜烂,幽门螺杆菌_慢性浅表性胃炎伴糜烂,食管炎,_李主任您好,不好意思有打扰到您,您这次开的兰索拉唑,喝了有副作用,头晕,腿肿走路腿发软可以换别的药吗 - 好大夫在线专家团队
李胜保 · 十堰市太和医院 · 消化内科
空腹胃有些微痛,饱腹有时也会微痛_慢性胃炎伴胃窦糜烂,十二指球炎,食管霉菌感染_像报告所显示,能否开些更有效的药物治疗,对病症更有治疗效果,谢谢?麻烦医生您了 - 好大夫在线图文问诊
林金坤
慢性浅表性胃炎_胃蛋白酶1值为50_红斑渗出性胃炎伴糜烂,幽门杆菌阴性,胃功能四项,胃蛋白酶1为50,吃什么药? - 好大夫在线极速问诊
林楠 · 莆田学院附属医院 · 消化内科
常见而“恼人”的咽异物感_咽异感症_介绍_相关疾病_缓解方法 - 好大夫在线
袁伟 · 重庆市人民医院 · 耳鼻咽喉头颈外科
慢性胃炎 肠息肉 幽门螺杆菌_四年前胃不舒服做过胃镜是浅表性_需要切除肠息肉吗?还需不需要进一步做胃镜?能不能预约一个幽门螺杆菌吹气的那个检查 - 好大夫在线专家团队
唐鹏 · 四川省医学科学院·四川省人民医院 · 消化科
慢性糜烂性食管炎喷门炎、慢性非萎缩性胃炎_食管炎胃炎不想吃饭怎么办_希望医生诊断一下,如何控制病情,有什么好的药物能控制病情,得到治疗,缓解痛苦。建议用什么药物比较好 - 好大夫在线一问一答
孙曦 · 中国人民解放军总医院第一医学中心 · 消化内科

接诊医生:
擅长:消化道癌前疾病/癌前病变(粘膜萎缩、肠化、瘤变等)的诊断和治疗。
收起
患者投票
57
在线问诊量
3627
就诊患者:

1*** 女 35岁