3年前右膝关节手术,关节里有摩擦声 右膝关节伤情评估,怎么锻炼身体? - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 膝关节能进行跳绳,慢跑等运动不伤关节吗?
身高体重: 162cm,59.3kg(2021-04-10测量)
疾病: 3年前右膝关节手术,关节里有摩擦声
希望得到的帮助: 膝关节现在的情况,如何进行锻炼身体,将来是否需要换关节?
患病时长: 大于半年
过敏史: 无(2020-11-23填写)
没有(2021-04-10填写)

问诊建议 2021-04-12 郭艾医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

膝关节外伤,膝骨关节炎

处置建议

加强股四头肌锻炼,避免剧烈运动

郭艾医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2021.04.10
郭艾 主任医师

郭艾 主任医师

核磁上看,前叉韧带显示不清,半月板未见明显撕裂,有轻度退变,髌股关节有退变。运动方面可考虑快走,骑车或游泳,同时加强股四头肌锻炼,不建议跳绳或其他对抗性较强的运动

2021.04.10
患者

患者

您好:郭教授,徒手深蹲.单腿深蹲可以吗?

2021.04.10
郭艾 主任医师

郭艾 主任医师

靠墙深蹲

2021.04.10
患者

患者

将来能有换关节的可能吗?

2021.04.10
患者

患者

右大腿有肌肉萎缩

2021.04.10
郭艾 主任医师

郭艾 主任医师

有,即使没有外伤,膝关节退变,发生严重膝关节骨关节炎也有可能需要关节置换手术

2021.04.10
患者

患者

郭教授:加强肌肉的锻炼能否减缓骨关节炎的发展?

2021.04.10
郭艾 主任医师

郭艾 主任医师

可以

2021.04.11
患者

患者

郭教授:我工作忙,在家用脚尖着地做小幅度跳跃,脚下面放软垫子,不用绳,这种运动可以吗?

2021.04.11
郭艾 主任医师

郭艾 主任医师

不太好

2021.04.11
患者

患者

我现在的伤情是外伤造成的还是术后做膝关节弯曲过度造成的?

2021.04.11
郭艾 主任医师

郭艾 主任医师

这个不好说,你目前以膝关节退变为主。人本身40岁以后关节开始退变,肥胖,过度运动和损伤可加速退化

2021.04.11
患者

患者

吃氨糖和贴膏药有用吗?

2021.04.11
郭艾 主任医师

郭艾 主任医师

目前你没有明显症状,暂无需用药,加强股四头肌锻炼即可。

2021.04.11
患者

患者

坐着膝盖弯曲酸胀不舒服,放直没事是怎么回事?

2021.04.12
郭艾 主任医师

郭艾 主任医师

可能与髌股关节炎有关,主要还是要加强股四头肌锻炼即可

2021.04.12
患者

患者

非常感谢郭教授在百忙之中给予解答,祝您身体健康,工作顺利!

2021.04.12
小牛医助

小牛医助

小牛医助提示: 您于2021年04月12日成功赠送医生暖心,赠送记录可在“我-我的暖心”查看。

2021.04.12
郭艾 主任医师

郭艾 主任医师

谢谢您!

2021.04.12
患者

患者

郭教授:真心感谢您,让我明白了怎么康复,以前有很多错误动作。不知道走路一天多少步,骑自行车一天多长时间为好?谢谢!

没有更多交流了~
郭艾医生与此患者的全部就诊记录 >
郭艾医生的相关内容
双膝关节疼痛
医生最新回复:如果没有撕裂,即使做了半月板成形术,症状不一定减轻,因为大多数盘状半月板在撕裂以前是没有症状的。注射干细胞对于盘状半月板没有意义,个人觉得你的症状可能是髌股关节炎所致,除加强股四头肌锻炼外,可外用消炎止痛药如扶他林乳胶到试试,4次/天,1支/5天
“膝盖痛”之误区_骨质疏松_骨质疏松疾病介绍 - 好大夫在线
6858人已读
半月板二度损伤_半月板损伤
医生最新回复:虽未见片子,报告未报半月板撕裂,说明至少半月板没有明显的损伤,如半月板损伤超过3度以上,核磁上一定能有明显的改变的,那么放射科大夫应该能看出来,目前看至少没有手术指征,仅加强股四头肌锻炼即可。另 不必花钱送暖意,咨询免费。如果觉得我是认真对待你的咨询,只需投个票点个赞即可,我只是想给予更多的病友以帮助。谢谢!
半月板囊肿_膝关节损伤
医生最新回复:好的
膝关节胀痛_请教授指点_请专家看看片子,给予指点,谢谢。 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:对
右膝关节外侧半月板二度损伤,有积液_半月板损伤
医生最新回复:你属于正常上限,而且有时不是特别急性期,痛风患者的尿酸不一定升高,个人认为你的症状有部分与痛风有关,建议多饮水,禁酒,减少高蛋白饮食
这是置换完假体髋关节撞击吗?假体一动咯噔_假体是撞击吗?一直咯噔咯噔一下响动
医生最新回复:考虑可能是陶瓷假体的特有的异响,如是这样,并不增加磨损
膝关节内侧间隙变窄,关节面硬化,骨质增生_膝盖关节间隙变窄,走路疼痛_今天刚注射第三次玻璃酸钠,暂无明显好转。请问是否应该继续注射?是否有游离体,需要手术吗 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:要看疼痛情况而定
膝盖疼痛_膝关节疼,是否需要关节镜手术_膝关节疼,有的大夫说软骨不平了,磨损疼,建议关节镜清理软骨,请问是否会见效,预后怎么样? - 好大夫在线图文义诊
医生最新回复:软骨损伤程度核磁有时很难显示不清。
膝关节受伤__请问什么治疗方案更好?保守治疗有什么药物更好? -好大夫在线图文问诊
医生最新回复:手术叫单髁置换手术,创伤相对比较小,恢复快,但不属于像关节镜那样的微伤手术
查看更多相关内容
更多相关内容

肩关节损伤_因疫情原因无法到医院复查,线上询问恢复情况和注意事-好大夫在线电话问诊
袁帅 · 海军军医大学第二附属医院 · 关节外科
手术前玻璃体腔注射ranibizumab效果 - 好大夫在线
陈松 · 天津市眼科医院 · 玻璃体视网膜治疗中心
老年人最常患骨关节炎 - 好大夫在线
赵东奇 · 松原市中医院 · 治未病科
热烈祝贺2013.3.2东方医院关节外科首届肩关节镜学习班顺利举行! - 好大夫在线
袁锋 · 上海市第六人民医院 · 骨科-运动医学科
尺骨鹰嘴骨折15小时_尺骨鹰嘴骨折后15小时_咨询最佳治疗方案以及需要住院多久,目前肿胀,医院说... - 好大夫在线图文问诊
刘恩 · 浏阳市骨伤科医院 · 骨科
跌倒膝盖骨折 肩部骨折_因摔倒造成多处骨折 膝盖及肩部两_手术方式建议 肩部手术必要性保守治疗价值,是否建议同... - 好大夫在线专家团队
杨宝林 · 高邮市人民医院 · 骨外科
什么是运动医学科?_运动创伤_运动创伤就诊指南 - 好大夫在线
朱迎春 · 宁波市第一医院 · 骨科
关节有积液,韧带水肿_出现关节积液,韧带水肿。一直没_提供用药,检查 - 好大夫在线专家团队
刘万军 · 上海市第六人民医院 · 骨科-关节外科
左膝关节肿痛五年_患者自诉双侧膝肿胀五年了,期间_是否需要手术,药物如何治疗,康复需要做什么 - 好大夫在线专家团队
赵亮 · 南方医科大学南方医院 · 关节与骨病外科
人工膝关节置换(TKA)术后康复训练图解及注意事项_膝关节置换术_康复_康复锻炼 - 好大夫在线
严锋合 · 西宁市第一人民医院 · 骨科

接诊医生:
擅长:骨关节疾病,人工关节假体置换,股骨头坏死,髋关节发育不良,类风湿性关节炎
收起
患者投票
73
在线问诊量
2707
就诊患者:

h*** 男 48岁