HPV52阳性,病理诊断cin1 hpv阳性,cin1 - 极速问诊

病例信息

疾病描述:

hpv阳性做了阴道镜和活检,我想问一下活检免疫组化结果p16(斑驳+)什么意思?是癌细胞吗?

疾病:

HPV52阳性,病理诊断cin1

希望得到的帮助:

建议怎么治疗

患病时长:

半年内

已就诊医院科室:

广东省中医院 妇科

怀孕情况:

未怀孕(2021-04-11填写)

过敏史:

无(2021-03-17填写)

问诊建议 2021-04-12 卢邦春医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

宫颈病变

处置建议

1. 宫颈低级别鳞状上皮病变(LSIL,CIN1)这是HPV病毒导致的宫颈细胞病变,但这不属于癌前病变更不是宫颈癌,只是宫颈轻度病变,放心吧。宫颈高级别病变(HSIL,CIN2-3)才是癌前病变。理论上,这个低级别病变是可以不治疗的,60%会自己好,自然消退。但是,如果持续存在超过一年以上,那就需要治疗。 3.治疗有物理治疗包括激光,冷冻,超声聚焦等等,效果都差不多,每个医院的设备不一样,对宫颈基本没什么损伤,因为这些只是表面的治疗。另一种是宫颈环行电切除术(leep),它是用电刀把宫颈切除一小部分(大概1.5*1cm)下来,一是可以比较完整的切除病灶,二是可以切下来的东西再次病理,看还有么有更深的更严重的病变。如果切下来都是阴性了,那就一次性治好。切除了部分组织,相应的寄生在里面的病毒也会去除。如果切下来还有别的问题,或者更高级的病变,那可能还要进一步治疗,这个只能等切下来看报告再详细分析。 ? 4.leep副作用很小,在门诊就可以做,一般10分钟可以做好,一般不用打麻醉,和您做阴道镜差不多,术后可能会有点阴道少量出血,和流液体,这是正常现象,不用处理,约14天干净。对生育基本没影响,极少情况下有导致流产早产风险(大概小于5%)。术后1个月创面就会长好,术后当月不能同房,要多注意休息,少吃辣的冷的,不能抽烟喝酒,不要太累,不要熬夜,可以正常上班,不是体力劳动的那种。如果要怀孕,术后2个月后就可以怀孕了。

卢邦春医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2021.04.12
卢邦春 副主任医师
卢邦春 副主任医师
您好
2021.04.12
患者
患者
您好
2021.04.12
患者
患者
我想问一下宫颈活检结果免疫组化p16(斑驳+)是什么意思吖?是癌细胞吗?
2021.04.12
卢邦春 副主任医师
卢邦春 副主任医师
您放心,这个不是癌
2021.04.12
卢邦春 副主任医师
卢邦春 副主任医师
表示p16这个基因表达阳性
2021.04.12
卢邦春 副主任医师
卢邦春 副主任医师
但只是弱阳性,表示宫颈是轻度病变
2021.04.12
卢邦春 副主任医师
卢邦春 副主任医师
如果是+++就表示强阳性,高级别病变
2021.04.12
患者
患者
斑驳+跟局灶+有区别吗?
2021.04.12
患者
患者
那免疫组化阳性需要手术吗?
2021.04.12
卢邦春 副主任医师
卢邦春 副主任医师
就是有散在的地方是低度病变
2021.04.12
卢邦春 副主任医师
卢邦春 副主任医师
1. 宫颈低级别鳞状上皮病变(LSIL,CIN1)这是HPV病毒导致的宫颈细胞病变,但这不属于癌前病变更不是宫颈癌,只是宫颈轻度病变,放心吧。宫颈高级别病变(HSIL,CIN2-3)才是癌前病变。理论上,这个低级别病变是可以不治疗的,60%会自己好,自然消退。但是,如果持续存在超过一年以上,那就需要治疗。 3.治疗有物理治疗包括激光,冷冻,超声聚焦等等,效果都差不多,每个医院的设备不一样,对宫颈基本没什么损伤,因为这些只是表面的治疗。另一种是宫颈环行电切除术(leep),它是用电刀把宫颈切除一小部分(大概1.5*1cm)下来,一是可以比较完整的切除病灶,二是可以切下来的东西再次病理,看还有么有更深的更严重的病变。如果切下来都是阴性了,那就一次性治好。切除了部分组织,相应的寄生在里面的病毒也会去除。如果切下来还有别的问题,或者更高级的病变,那可能还要进一步治疗,这个只能等切下来看报告再详细分析。   4.leep副作用很小,在门诊就可以做,一般10分钟可以做好,一般不用打麻醉,和您做阴道镜差不多,术后可能会有点阴道少量出血,和流液体,这是正常现象,不用处理,约14天干净。对生育基本没影响,极少情况下有导致流产早产风险(大概小于5%)。术后1个月创面就会长好,术后当月不能同房,要多注意休息,少吃辣的冷的,不能抽烟喝酒,不要太累,不要熬夜,可以正常上班,不是体力劳动的那种。如果要怀孕,术后2个月后就可以怀孕了。
2021.04.12
患者
患者
可以药物辅助治疗有用吗?
2021.04.12
卢邦春 副主任医师
卢邦春 副主任医师
药物没啥用处的
2021.04.12
卢邦春 副主任医师
卢邦春 副主任医师
现在去做一次激光就可以了
2021.04.12
患者
患者
我怕激光對宫颈有伤害
2021.04.12
卢邦春 副主任医师
卢邦春 副主任医师
没事的,很表浅的治疗,对生育健康都没影响
2021.04.12
患者
患者
我可以半年后复查后看结果怎么样再做手术吗?
2021.04.12
卢邦春 副主任医师
卢邦春 副主任医师
完全可以
2021.04.12
小牛医助
小牛医助
小牛医助提示: 根据以上问诊,卢邦春医生给出了问诊小结,您可以点击“返回服务台”在“问诊小结”里查看。
没有更多交流了~
卢邦春医生与此患者的全部就诊记录 >
卢邦春医生的相关内容
hpv52阳性两年_hpv52阳性两年怎么办?_需要怎样治疗?需要多久再次复查?再次复查需要做哪项检查? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
活检为CIN2 累及腺体HPV66阳_卢大夫我之前咨询过您_用药,检察建议及生活方面注意事项 - 好大夫在线
医生最新回复:不过还是以上次的病理为诊断,诊断是不改的。现在还是建议您做个leep,这样放心点,。实在不想做,那就半年后复查,还是低级别病变,那真要做leep了。药物本身是没啥用处的。平时注意休息,不要太紧张焦虑,不要熬夜劳累,多锻炼身体运动提高抵抗力免疫力就可以啦
hpv52阳性_hpv52阳性_hpv52是高危型吗?这个好治疗吗? 有性伴侣是不是也需要让他也一起治疗? 谢谢 - 好大夫在线极速问诊
医生最新回复:查看详情
Hpv16 52阳性,活检低度病变_Hpv16 52阳性_我想问一下医生,我这个问题严不严重,是不是宫颈癌?我要不要手术切除? - 好大夫在线极速问诊
医生最新回复:查看详情
Hpv其他12种高危阳性_宫颈分泌物检测,结果hpv其他12种_需要怎么治疗 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
hpv31活检单点cin2累腺I型转化区_年初孕前检查查出感染hpv31,后做_我这种情况一定要手术治疗才行吗?做leep对于生育是否有影响是否有后遗症,有没有好的药物或物理治疗法 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
妇科检查,宫颈cin1-2级_宫颈活检cin1-cin2,适合LEEP刀还是冷刀锥切。_请问这种情况做LEEP刀还是冷刀锥切,哪种更好? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
hpv52 53阳性 非典型鳞状细胞_hpv阳性可以要孩子吗
医生最新回复:问诊小结 病历摘要:目前您只是感染了hpv病毒,没有大问题,也不需要药物治疗,放心吧 处置建议:您不要担心,HPV感染,可能导致宫颈癌,但不是一定会导致,就像乙肝病毒一样,可能会导致肝癌,但不一定会得肝癌。目前没有很好的抗病毒的药物可以直接杀死这些病毒。人抵抗力免疫力差了能感染病毒,同样抵抗力高了,人体自身会杀死这些病毒。有性生活的女性大约50-60%都感染过HPV,但大多数人约80-90%一两年后HPV都会变阴性。也就是说,单独这个病毒阳性是不用治疗的,一般它会自己好的。现在药店或者医院开的塞阴道的干扰素,效果并不理想,可以不用,文献资料显示它们对治疗HPV没有多大帮助。您多增强自己的免疫力抵抗力,作息规律,忌烟忌酒,心情放松,避免劳累,就会好。
hpv阳性,宫颈tct非典型鳞状细胞_两年前阴道镜查出来hpv感染,cin1 后来干扰-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:查看详情
hpv_Hpv阳性_这个情况严不严重 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:嗯,她给您开这个药当然会说有用啦。其实现在的研究表明没用处,我们的国际指南和教科书都没说这个有用处。
查看更多相关内容
更多相关内容
hpv16和52阳性,阴道镜活检cin1_宫颈cin1
毛玲芝 · 广东省妇幼保健院 · 妇科
hpv52阳性三年,阴道镜活检cin1_cin1,hpv52阳性_该怎么治疗,用啥药效果好 - 好大夫在线图文义诊
徐箴 · 复旦大学附属妇产科医院 · 妇科
hpv 16 52阳性_hpv 16 52 低度病变_采取哪种治疗方式比较合适? - 好大夫在线一问一答
卢邦春 · 中国福利会国际和平妇幼保健院 · 妇科
CIN的实质含义是什么?_宫颈癌前病变 - 好大夫在线
张忠明 · 西安交通大学第一附属医院 · 妇科
hpv16和52阳性,阴道镜活检cin1_宫颈cin1
柯珮琪 · 中山大学附属第一医院 · 妇科
宫颈细胞癌前病变_Hpv52阳性,活检病理报告,预约了_严重吗 - 好大夫在线专家团队
陈瑞英 · 上海市第一妇婴保健院 · 妇科
宫颈病变,HPV阳,CIN2-3_下一步如何治疗
妇科宫颈糜烂hpv16阳性,阴道镜活检cin2-3级级3级,hpv16阳性感染 cin2-3级3级!_在线急求妇科医生帮助
李鹏 · 山东大学齐鲁医院 · 妇科
妇科活检病理CIN3级?HPV58阳性_CIN3级?HPV58阳性,怎么处理?_请问:1、需要手术吗?若手术,做哪种手术、切除范围多大好?费用多少2、怎么找大夫?3、后续注意什么 - 好大夫在线图文问诊
宫颈病变_Hpv阳性怎么办_如何治疗才是最可行方案 - 好大夫在线团队问诊
接诊医生:
擅长:宫颈病变,hpv感染,阴道炎,月经不调,不孕症,子宫肌瘤,腺肌症,卵巢囊肿,内异症腹腔镜微创手术。单孔腹腔镜手术。子宫内膜癌,宫颈癌,卵巢癌微创手术。
收起
患者投票
88
在线问诊量
3469
就诊患者:

h*** 女 24岁