甲亢 甲亢伴随中性粒细胞低,想手术治疗 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 甲亢病史6年,反复复发,并伴随中性粒细胞低,医生建议碘131治疗,但是我小孩目前才6个月,怕对婴儿有辐射,所以想咨询是否可以手术治疗?手术疤痕会不会明显?如果可以手术治疗我想找您帮我手术治疗。
身高体重: 159cm,43kg(2021-04-11测量)
疾病: 甲亢
希望得到的帮助: 目前我已经停药2个月了,去手术前是不是需要吃升白细胞的药,才可以手术呢
患病时长: 大于半年
已就诊医院科室: 福建医科大学附属第二医院 内分泌科
怀孕情况: 未怀孕(2021-04-11填写)
过敏史: 无(2021-04-11填写)

问诊建议 2021-04-15 黄东航医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

甲亢病史6年,反复复发,并伴随中性粒细胞低,医生建议碘131治疗,但是我小孩目前才6个月,怕对婴儿有辐射,所以想咨询是否可以手术治疗?手术疤痕会不会明显?如果可以手术治疗我想找您帮我手术治疗。

处置建议

甲亢手术易出血 做颈部无疤甲状腺手术风险大 甲减发生率5% 疤痕长度要看甲状腺大小 一般需5至8厘米 你现在甲状腺激素水平太高,要先内科控制至接近正常才能准备手术 可以手术治疗,但术前需将T3 T4控制在正常值或接近正常水平,再入院准备一周左右才能手术

黄东航医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2021.04.12
黄东航 主任医师

黄东航 主任医师

可以手术治疗,但术前需将T3 T4控制在正常值或接近正常水平,再入院准备一周左右才能手术

2021.04.12
黄东航 主任医师

黄东航 主任医师

你现在甲状腺激素水平太高,要先内科控制至接近正常才能准备手术

2021.04.12
患者

患者

请问手术疤痕几厘米?

2021.04.12
患者

患者

医生,我想咨询一下手术完,是不是一定会变成甲减

2021.04.12
黄东航 主任医师

黄东航 主任医师

疤痕长度要看甲状腺大小 一般需5至8厘米

2021.04.12
黄东航 主任医师

黄东航 主任医师

甲减发生率5%

2021.04.12
患者

患者

黄主任,请问您可以做颈部无瘢痕腔镜甲状腺手术吗

2021.04.14
黄东航 主任医师

黄东航 主任医师

甲亢手术易出血 做颈部无疤甲状腺手术风险大

2021.04.15
小牛医助

小牛医助

小牛医助提示: 根据以上问诊,黄东航医生给出了问诊小结,您可以点击“返回服务台”在“问诊小结”里查看。

没有更多交流了~
黄东航医生与此患者的全部就诊记录 >
查看更多相关内容
更多相关内容

甲状腺乳头状癌_赵老师,我父亲2019年12月30日体_希望医生审查下检查报告,提供检查意见与建议。同时希望能够约上面诊或手术事宜。 - 好大夫在线专家团队
赵华栋 · 空军军医大学唐都医院 · 普通外科
甲状腺癌_甲状腺术后用药量_不去医院 - 好大夫在线图文问诊
张晓舟 · 泰安市中心医院 · 甲状腺外科
腺样体、扁桃体切除术后注意事项_小儿腺样体肥大_手术_治疗方式 - 好大夫在线
王生才 · 首都医科大学附属北京儿童医院 · 耳鼻咽喉头颈外科
脊柱手术后椎间隙感染_腰椎间盘突出_腰椎间盘突出治疗方法 - 好大夫在线
杨福生 · 北京市中关村医院 · 脊柱微创介入治疗中心
房颤消融手术的成功率怎样_房颤_治疗方法_治疗方式 - 好大夫在线
王新华 · 上海交通大学医学院附属仁济医院(东院) · 心内科
甲亢,伴有房颤,血糖值偏高_3月14日化验结果已上传_望任主任看到后下达医嘱和药物种类及用量 - 好大夫在线图文问诊
任众 · 天津市第一中心医院 · 核医学科
甲亢,脑梗塞_甲亢需要手术治疗吗?_甲亢伴有脑梗塞,这种情况需要去面诊吗?需要手术治疗吗?饮食有什么注意的地方吗? - 好大夫在线图文问诊
张红 · 中南大学湘雅二医院 · 代谢内分泌学科
腹壁疝:小洞不补,大洞吃苦_疝_疾病介绍_治疗方法_相关疾病 - 好大夫在线
苏永辉 · 中山大学附属第五医院 · 胃肠外科
包皮手术_纱布拆了 就这样就可以是吧 为什么有个铁环 麻-好大夫在线电话问诊
李奇孟 · 瑞安市人民医院 · 泌尿外科
甲状腺癌_甲状腺癌是否需要手术_是否需要手术 - 好大夫在线图文问诊
张帆 · 重庆市人民医院 · 乳腺甲状腺外科

接诊医生:
擅长:①疝气日间微创手术;②甲状腺微创手术、甲状腺结节诊治及乳腺癌根治手术。
收起
患者投票
256
在线问诊量
5321
就诊患者:

1*** 女 31岁