舌系带短 宝宝舌系带短 - 一问一答

病例信息
疾病描述: 宝宝一岁八个月 去看牙齿 是他舌系带过短 ,应该是遗传的 妹妹一个多月 也是舌系短,爸爸也是 想问下 这个舌系短必须做手术吗?可以不做吗?因为爸爸舌系也短 但是发音很标准啊 是不是宝宝长大也不会影响发音
身高体重: 83cm,12kg(2021-04-13测量)
疾病: 舌系带短
希望得到的帮助: 是必须要做手术吗?如果不做有什么影响
患病时长: 大于半年
过敏史: 无(2020-10-10填写)

池朝玲医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2021.04.13
池朝玲 副主任医师

池朝玲 副主任医师

录音图片 52″ 呃,学习带过短,在呃小于一岁的情况下,只要他不影响吃饭不影响吸水啊,不影响吃奶,咱们是不用管他的,因为随着孩子的生长发育啊,他的舌系带的这个附着的位置会往后退,呃会稍微有一点就是随着长大那湿气大会稍微长一点儿,所以在一岁之内是不能确认他设计带呃,就不能确认他就是水脐带过短,咱们要到一岁以后咱们再看呃,一般来说,一到两岁的时候,咱们看他的舌系带,如果他要是这个呃卷舌音R翘舌音呐,他受影响的话,呃,咱们是需要给他做治疗的。 以上文字由机器转写,仅供参考

2021.04.13
池朝玲 副主任医师

池朝玲 副主任医师

录音图片 53″ 呃,在你说的那个孩子,爸爸就是说你认为他说话还是比较清楚的呃,就是因为说中文再有呃,它可能控制能力比较强,阿,再不说话特别急特别着急的情况下,可能你听的还是比较清楚,但是如果他不是着急啊,说的快呀,他有可能这个卷舌音跟翘舌音就发不太好,可是现在孩子闷上学小小学都开始学英语了,所以很多的孩子学习太过短,它会影响孩子这个英语的这个发音啊,或者朗诵课文就是。说的就是语速稍微快一点儿的话,他可能有些音,他就说不太好,所以现在咱们还是觉得如果要是卷舌音翘舌音受影响的话还是建议手术。 以上文字由机器转写,仅供参考

2021.04.13
池朝玲 副主任医师

池朝玲 副主任医师

录音图片 18″ 因为咱们做完手术以后呢,呃,孩子就是说话难度就会降低了呃,学习的这个效率就会更高一点儿嗯,所以这个。 以上文字由机器转写,仅供参考

2021.04.13
池朝玲 副主任医师

池朝玲 副主任医师

录音图片 38″ 嗯,我们一般来说,就是孩子一到两岁的时候,我们。到医院让医生看一下就是检查一下他的这个卷舌音和翘舌音的发音的这个情况,如果要是差的话呢,还是建议做,因为做完了以后呢,孩子以后这个学习一些这个卷舌音翘舌音的时候,它的难度就下降了,呃,尤其在学外语的时候呢,他就更顺畅一点儿呃,对孩子以后这个成绩呀,跟交流还都是有好处的。 以上文字由机器转写,仅供参考

2021.04.13
患者

患者

我家大宝 现在1岁9个月了 会说很多话 但是小孩刚学说话的时候都些字会说不清楚 怎样判断他发音准不准呢?而且如果做手术要用麻醉的 会不会对孩子有不好的影响呢?

2021.04.13
池朝玲 副主任医师

池朝玲 副主任医师

是否需要手术治疗,得带孩子找医生面诊确定。

2021.04.13
池朝玲 副主任医师

池朝玲 副主任医师

对于年龄较小不能配合手术的孩子来说,全麻舒适化治疗能够保证手术安全及术后语音改善达到最佳治疗效果。全麻虽然有一定的风险,但现在全麻已经是非常成熟的治疗手段。

没有更多交流了~
池朝玲医生与此患者的全部就诊记录 >
池朝玲医生的相关内容
舌系带_舌系带过短
医生最新回复:全麻必须住院。
舌系带短确需手术最佳手术时间是否需要住院_舌系带手术_门诊不住院的话会不会有影响。 - 好大夫在线图文义诊
医生最新回复:[语音 25s]
舌系带过短? - 好大夫在线患者报到
医生最新回复:2021年4月8日主因“舌系带过短”入院于天津市第一中心医院,4月9日行舌系带矫正手术,当日下午治愈出院。
怀疑舌系带短_怀疑宝宝舌系带短,可否自愈?_是否需要手术 - 好大夫在线图文义诊
医生最新回复:查看详情
舌系带短,t、k、n发音模糊_舌系带短。宝宝快3岁了,tdkg发音_想问下您孩子这情况是否需要手术?如果手术是激光还是... - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:好的,客气啦。
舌系带短个别吐字不清晰 - 好大夫在线患者报到
医生最新回复:2021年3月27日复查,伤口愈合良好,未见明显异常。
舌系带过短,舌头吐不出来,_这个舌系带有没有问题,好担心_推荐我去哪里看,要手术吗 - 好大夫在线图文义诊
医生最新回复:查看详情
舌系带短_宝宝舌系带短,现在一岁多,贵医院是如何治疗的,是否需要手术, - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:哦,那先约时间我看看孩子吧,来的时候带着过敏源检查报告
舌系带是短得嘛_宝宝40天是舌系带过短嘛_宝宝40天是舌系带过短吗 - 好大夫在线图文义诊
医生最新回复:舌系带不是大手术,但是需要全麻,否则效果不一定好,但是你孩子比较小,很多医院不一定给的了全麻,你孩子的舌系带很短,应该是需要做手术的,你要想早点做,可以和我预约,4月27日我做了一个40多天的孩子,他舌系带短到吃饭都受影响,手术效果非常好。
舌系带短门诊患者诊后咨询天津市第一中心医院口腔科池朝玲,医生建议:住院治疗 - 好大夫在线诊后报到
医生最新回复:好的。
查看更多相关内容
更多相关内容

舌系带短_舌系带有点短_是否需要手术 - 好大夫在线图文义诊
董红 · 国药东风总医院 · 口腔科
舌系带过短_3个月宝宝舌系带过短_请问是否需要手术,孩子多大做手术合适些。 - 好大夫在线图文问诊
陈卓 · 首都医科大学附属北京儿童医院 · 口腔科
舌系带过短对小儿的影响及其治疗时机讨论_舌系带过短_舌系带过短治疗方法 - 好大夫在线
项立 · 重庆医科大学附属儿童医院 · 口腔科
舌系带短_宝宝舌系短_需不需要做手术 - 好大夫在线一问一答
刘颖 · 首都医科大学附属北京儿童医院 · 口腔科
孩子舌系带过短_两个宝宝舌系带过短
刘伟弘 · 上海交通大学医学院附属新华医院 · 口腔科
舌系带短_10个月宝宝舌系带短_现在是否需要去门诊 - 好大夫在线图文问诊
刘伟弘 · 上海交通大学医学院附属新华医院 · 口腔科
舌系带有点短_宝宝舌系带短_请医生帮忙看看宝宝的舌系带 - 好大夫在线一问一答
郭姜莉 · 上海市儿童医院 · 口腔科
无是不是舌系带短_无是不是舌系带短_需不需要手术, - 好大夫在线图文问诊
陈卓 · 首都医科大学附属北京儿童医院 · 口腔科
宝宝舌系带短_宝宝这种情况是不是属于舌系带短_需要做手术剪吗 - 好大夫在线专家团队
张永 · 滨州市中心医院 · 口腔科
舌系带短_3个月宝宝舌系带短需要手术吗_需要手术吗 - 好大夫在线图文问诊
郭玉娇 · 首都医科大学附属北京儿童医院 · 口腔科

接诊医生:
擅长:1.唇裂、面横裂等各种面裂、腭裂、腭咽闭合不全、齿槽嵴裂及唇腭裂术后继发各种畸形的手术修复 2.舌系带过短的手术治疗,帮助孩子可以更好地改善发音的清晰度。 3.瘢痕修复,使面容更加美丽。 4.儿童及成人各种口腔常见病的治疗。
收起
患者投票
438
在线问诊量
5204
就诊患者:

h*** 女 1岁8个月