咨询疫苗接种问题 咨询疫苗接种问题 - 一问一答

病例信息
疾病描述: 主任,您好,我今天完成两次新冠疫苗接种后,发现两针疫苗厂家不同,第一针为北京生物,第二针为北京科兴,我想咨询您,接种两种厂家不同的新冠疫苗对身体可能产生哪些不良影响?从长远来看会不会对身体有影响?十分担心,麻烦您了主任,谢谢您。
身高体重: 174cm,76.6kg(2021-04-18测量)
疾病: 咨询疫苗接种问题
希望得到的帮助: 咨询疫苗接种问题
患病时长: 一周内
过敏史: 无(2021-04-18填写)

姜太一医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2021.04.19
姜太一 副主任医师

姜太一 副主任医师

录音图片 37″ 目前接种疫苗的原则呢,就是啊,其实如果你当时接种了同一公司的同一种疫苗的连续两次,如果是你因为特殊原因做不到那个这个原因也做不到这个啊,这种的话可以选择同一品种,比如说你选择这两个都是灭活疫苗应该问题不大,没有没有你不用太担心。 以上文字由机器转写,仅供参考

2021.04.19
姜太一 副主任医师

姜太一 副主任医师

录音图片 43″ 北京科兴和北京那个生阿,北京阿柯兴的和北京生物的这两个都是灭活疫苗,它的呃疫苗的制备的生产工艺流程都是一样的,只是来自于不同的厂家而已,所以两个都是安全有效,嗯,目前也没有看到太多的呃,不良啊不良情况的报道,而且确实是我们最近也接触过有的有的有的那个人群,他可能接受了颗星的,之后又打了这个北京生物的这两个也没有出现相应的问题,所以我觉得不用太担心。 以上文字由机器转写,仅供参考

2021.04.19
患者

患者

好的,谢谢您了,姜主任,主要是怕从长远来说会对身体有影响

2021.04.19
姜太一 副主任医师

姜太一 副主任医师

目前,我们也是年初就完成两针的灭火疫苗注射,从长远看这种灭火疫苗相对更安全,没有相关不良反应

没有更多交流了~
姜太一医生与此患者的全部就诊记录 >
查看更多相关内容
更多相关内容

咨询疫苗接种_疫苗接种问题咨询_希望医生能给讲一讲,到底能不能打,之前打过,从新再打 会不会引起什么严重的不良反应 - 好大夫在线极速问诊
杨鹏飞 · 哈尔滨医科大学附属第二医院 · 感染病科
咨询新冠疫苗接种问题_这是最近一次的心脏彩超。2015年_是否可以接种新冠疫苗 - 好大夫在线专家团队
沈捷 · 上海交通大学医学院附属上海儿童医学中心 · 心内科
想和主任咨询疫苗接种问题_希望主任百忙之中尽早接听电话,非常感谢,我就这点问-好大夫在线电话问诊
李辉 · 首都儿科研究所附属儿童医院 · 保健科
疫苗注射_疫苗接种问题咨询
张彦亮 · 南京市中医院 · 感染性疾病科
疫苗咨询_请教国产13价肺炎疫苗接种问题。_请问是否可以继续接种13价?接种几剂? - 好大夫在线专家团队
姚海丽 · 复旦大学附属儿科医院 · 儿童保健科
关于疫苗接种问题_关于疫苗接种咨询 - 好大夫在线图文问诊
张新利 · 广州医科大学附属第二医院 · 儿童保健科
想咨询有关hpv 新冠疫苗接种问题_我于5月3日接种hpv4价第一针,之后想注射新冠灭-好大夫在线电话问诊
彭靖 · 复旦大学附属妇产科医院 · 妇科
咨询宫颈癌疫苗问题_宫颈癌疫苗接种咨询
张和平 · 战略支援部队特色医学中心 · 妇产科
咨询儿童疫苗接种问题_之前孩子有很多疫苗没有及时打,2020年1月打过后-好大夫在线电话问诊
杨海虹 · 珠海市妇幼保健院 · 儿童保健科
新冠疫苗问题咨询_新冠疫苗接种咨询_是否会有危险 - 好大夫在线极速问诊
何绪 · 牡丹江医学院附属第二医院 · 急诊科

接诊医生:
擅长:各种肝病、感染和非感染性疾病以及艾滋病抗病毒治疗,机会性感染的诊断与治疗
收起
患者投票
1
在线问诊量
69
就诊患者:

h*** 男 31岁