矮小 矮小 生长发育迟缓 - 极速问诊

病例信息

疾病描述:

目前8岁7个月 122.3厘米 。每年增长5厘米左右。自3岁发现比同龄的孩子矮小, 监测几年,促甲状腺激素一直在6点多到9点多左右徘徊,这个是否属于甲减,做了生长激素激发实验,请问是否属于生长激素不足 要不要打生长激素。

身高体重:

122cm,22.5kg(2021-04-25测量)

疾病:

矮小

希望得到的帮助:

是否要打生长激素

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

长沙县妇幼保健院 生长发育门诊

过敏史:

无(2021-04-25填写)

问诊建议 2021-04-26 黄爱文医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

目前8岁7个月 122.3厘米 。每年增长5厘米左右。自3岁发现比同龄的孩子矮小, 监测几年,促甲状腺激素一直在6点多到9点多左右徘徊,这个是否属于甲减,做了生长激素激发实验,请问是否属于生长激素不足 要不要打生长激素。

处置建议

孩子属于矮小症,目前存在孩子亚临床甲低,生长激素不缺乏,矮小70%与遗传有关,母亲矮小。另外与生长激素的利用不好有关。建议打生长激素。

黄爱文医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2021.04.25
黄爱文 副主任医师
黄爱文 副主任医师
你好
2021.04.25
患者
患者
你好
2021.04.25
患者
患者
请问我小孩情况需要注射生长激素吗
2021.04.25
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2021.04.25
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2021.04.25
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2021.04.25
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2021.04.25
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2021.04.25
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2021.04.25
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2021.04.25
黄爱文 副主任医师
黄爱文 副主任医师
孩子属于矮小症
2021.04.25
黄爱文 副主任医师
黄爱文 副主任医师
骨龄做了吗
2021.04.25
患者
患者
促甲状腺激素一直偏高 但没有超过10 骨龄偏小一岁
2021.04.25
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2021.04.25
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2021.04.25
患者
患者
拍片是8岁3个月去做的
2021.04.25
患者
患者
这个促甲状腺什么的这个值对孩子的影响大吗 有需要吃药吗
2021.04.25
黄爱文 副主任医师
黄爱文 副主任医师
考虑亚临床甲减,孩子身高不增,可以吃一个月甲状腺素片再抽血复查
2021.04.25
黄爱文 副主任医师
黄爱文 副主任医师
孩子的生长激素激发试验只有一个30分钟的结果?
2021.04.25
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
没有更多交流了~
黄爱文医生与此患者的全部就诊记录 >
黄爱文医生的相关内容
孩子在七个月的时候检查的生长因子低_宝宝生长因子低_你好大夫这是孩子七个月的检查结果,是生长因子低和贫血,孩子这个情况是矮小症吗 - 好大夫在线极速问诊
医生最新回复:查看详情
全段甲状腺激素(IPTH)化验结果0.8_不爱吃饭,生长迟缓,身体矮小。脚有点像o型腿。-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:查看详情
与同龄比严重矮小,食欲不佳,睡眠质量差_8周岁半孩子矮小,部分缺乏生长激素,是否一定要打生长激素针?求解_是否一定要打生长激素针? - 好大夫在线极速问诊
医生最新回复:停药后,孩子的生长激素恢复自己弱的水平
问:补充维生素D选择D2好还是D3好?_维生素D缺乏性手足抽搐症 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:54:53 616人已读
拉肚子呕吐_一直在拉肚,_这个奶粉能不能添加到别的奶粉里 - 好大夫在线极速问诊
医生最新回复:查看详情
确定是否性早熟_性早熟和正常发育的区别_是否需要进一步检查确诊 - 好大夫在线极速问诊
医生最新回复:头部核磁去做,当做体检
1.矮小症2.松果体囊肿0.8mm,注意力缺陷_注意力缺陷多动症_如何解决目前问题? - 好大夫在线极速问诊
医生最新回复:查看详情
母体糖尿病,出生体重8.8斤身高55cm现在13斤_婴儿追体重_出生868斤,身高55,100天13斤,身高63.厘米,正常吗? - 好大夫在线极速问诊
医生最新回复:你下次把前面的检查和复查的结果再来咨询我,我会给你正确的治疗建议,这次没有看到孩子前面的结果全项,但是必须先复查
矮小症_你好, 能直接开乐高素?_是否直接下单买药 - 好大夫在线极速问诊
医生最新回复:查看详情
身高低于同龄人_身高矮小,脸发黄,没有力气,肾部病变怎么治疗_如何控制病情 - 好大夫在线极速问诊
医生最新回复:血乳酸和丙酮酸费用不高,他们那里不能做吧
查看更多相关内容
更多相关内容
不长个怎么办?如何发现矮小症?矮小会有什么危害吗?_矮小症 - 好大夫在线
陈登念 · 重庆大学附属三峡医院江南分院 · 小儿内科
生长迟缓,矮小_生长迟缓,_想问一下如果不打生长激素有没有别的方法,打的话还需要做哪些检查, - 好大夫在线图文问诊
汪伶伶 · 首都儿科研究所附属儿童医院 · 内分泌科
生长迟缓 矮小_小儿生长迟缓 矮小 何时打生长素合适
潘嘉严 · 芜湖市第一人民医院 · 儿童内分泌科
生长发育迟缓_身高发育是否迟缓,是否生长激素缺乏?_检查结果是否正常,属于矮小或者生长激素缺乏吗?孩子近一年身高只长了不到5厘米,是否有问题。需要干预吗 - 好大夫在线图文问诊
潘慧 · 中国医学科学院北京协和医院 · 内分泌科
身材矮小要早发现,早治疗_矮小症_矮小症疾病介绍 - 好大夫在线
陈志红 · 青岛大学附属医院 · 小儿内科
矮小症、发育迟缓_矮小症真是只能打生长激素吗?_是否是矮小症?是否需要打生长激素?医院的医生每次都让打生长激素,感觉很不负责任。我感觉我小孩是晚发育 - 好大夫在线图文问诊
潘慧 · 中国医学科学院北京协和医院 · 内分泌科
矮小_骨龄比实际年龄小一岁半,9岁半才128_需要打生长素吗? - 好大夫在线图文问诊
任卫东 · 河北北方学院附属第一医院 · 内分泌科
矮小症_矮小症能否确诊_是否需要打生长激素,有别的方法改善吗? - 好大夫在线图文问诊
潘慧 · 中国医学科学院北京协和医院 · 内分泌科
矮小_身高偏低怎么办?_是否建议打生长激素? 还有什么其它建议? - 好大夫在线图文问诊
潘慧 · 中国医学科学院北京协和医院 · 内分泌科
生长迟缓,身材矮小_发育迟缓,生长激素分泌正常,现在9岁4个月,身高120厘米,24公斤,女孩,从小体弱多病
闫洁 · 首都医科大学附属北京儿童医院 · 内分泌遗传代谢中心
接诊医生:
擅长:小儿癫痫,ADHD(多动症),抽动障碍,矮小症,性早熟,肥胖,遗尿,儿童保健,过敏性疾病,呼吸道疾病
收起
患者投票
24
在线问诊量
4440
就诊患者:

h*** 男 8岁7个月