2020年8月1日确诊肺腺癌 能否手术?谢谢 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 2020年8月1日确诊肺腺癌,有纵膈和肺门淋巴结肿大,有胸腔积液,未确定积液是否恶性,组织基因检测EGFR19突变,医生嘱咐吃凯美纳,然后不到6个月,出现发热症状,去医院CT检查,发现有中量的胸腔积液,进行积液抽取处理,抽积液中未发现癌细胞。因产生胸腔积液及支气管堵塞,认定进展,随换药奥西替尼,每个月复查一次,胸腔积液缓慢减少,到现在几乎没有积液。体感很好,如常人一样。这是最新做的增强的CT,和做的pet ct。麻烦您看一下。
最近复查,发现奥希替尼不到两个月耐药。麻烦您看下,能不能手术?
身高体重: 162cm,60kg(2021-04-01测量)
疾病: 2020年8月1日确诊肺腺癌
希望得到的帮助: 能否手术?谢谢
患病时长: 大于半年
已就诊医院科室: 周口市中心医院 呼吸与危重医学科
用药情况: 吃了6个月的盐酸埃克替尼,现已吃两个月的奥西替尼。缓慢耐药。
怀孕情况: 未怀孕(2021-04-27填写)
过敏史: 无(2021-04-17填写)
既往病史: 放化疗:吃凯美纳时四次化疗 (2021-04-25填写)
慢性疾病:高血压,糖尿病 (2021-04-25填写)

王强医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2021.04.28
曾颖鸥 副主任医师

曾颖鸥 副主任医师

你这种情况建议抓紧时间来我们这做消融手术,不要等耐药以后再来处理,那时候就没什么办法。

2021.04.28
患者

患者

医生,那胸膜部分能处理吗?有机会根治吗?

2021.04.28
患者

患者

医生,能有根治的可能吗

2021.04.28
王强 主任医师

王强 主任医师

如果病理已经明确的情况下,这是一种终生性的疾病,任何治疗以及在任何阶段,都不能说是根治

2021.04.28
患者

患者

嗯,是的,有没有办法能达到治愈尼?谢谢。

2021.04.29
王强 主任医师

王强 主任医师

目前的任何治疗办法都不能确定是否可以治愈

没有更多交流了~
王强医生与此患者的全部就诊记录 >
查看更多相关内容
更多相关内容

肺腺癌_妈妈确诊肺腺癌,身体较弱,希望找到适合病人的最佳治疗方案,非常感谢您_想咨询一下医生这种情况是否可以手术,有无对病人伤害身体伤害最小的治疗方案?这种病转移恶化速度快吗? - 好大夫在线图文问诊
杨浩贤 · 中山大学肿瘤防治中心 · 胸外科
肺多发肺癌,已经手术切除,侵润性肺腺癌_肺腺癌术后治疗 - 好大夫在线图文问诊
高志 · 首都医科大学附属北京友谊医院 · 胸外科
肺腺癌_手术后 怕复发_现在需要怎么办? - 好大夫在线一问一答
苏凯 · 中国医学科学院肿瘤医院 · 胸外科
肺癌靶向治疗适用于哪些患者?_肺癌_肺癌治疗方式 - 好大夫在线
韩丁培 · 上海交通大学医学院附属瑞金医院 · 胸外科
肺腺癌__希望可以得到朱教授对于病情和治疗方案的意见指导,如有必要,希望可以面诊。 -好大夫在线图文问诊
朱广迎 · 中日友好医院 · 放射肿瘤科
左上肺叶切,浸润性肺腺癌淋巴转移无突变_浸润性肺腺癌伴淋巴结转移,行胸腔镜肺癌根治术术后,基因检测未发现突变,现寻求放化疗、免疫、靶向治疗等 - 好大夫在线图文问诊
刘慧龙 · 北京丰台医院 · 肿瘤科
肺腺癌_医生您好,我妈妈是10月25日胸腔_如何止咳?后续应该如何治疗? - 好大夫在线专家团队
李琦 · 上海市第一人民医院(北部) · 肿瘤中心
左上肺腺癌术后,肺纵隔淋巴结肿大_肿癌复发转移?_恳请蒋主任看看纵隔淋巴结肿大是不是肿瘤复发转移,还是炎症? - 好大夫在线图文问诊
蒋磊 · 华东疗养院 · 放射科
2020年8月1日确诊肺腺癌_能否手术,谢谢_是否有左肺转移,能否手术,下一步治疗方案,谢谢? - 好大夫在线极速问诊
徐刚 · 北京大学肿瘤医院 · 放疗科
浸润性肺腺癌_一个月连续咳嗽并有浓痰,还伴随_分期怎样、分化如何、预后如何?是否需要化疗及服用靶向药(已检测EGFR基因突变) - 好大夫在线专家团队
王巍炜 · 云南省肿瘤医院 · 胸外科

接诊医生:
擅长:胸腔镜下普胸外科手术(肺癌、胸腔积液、漏斗胸、手汗症等)
收起
患者投票
暂无
在线问诊量
5499
就诊患者:

h*** 女 51岁