甲减 哺乳期甲功五项有一项不正常,麻 药量需要怎样调整,我还需要做一个甲状腺球蛋白抗体吗,几年前做过一次的 - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

哺乳期甲功五项有一项不正常,麻烦医生看看怎样调整药量,现在吃2.5片

身高体重:

170cm,87.4kg(2021-04-29测量)

疾病:

甲减

希望得到的帮助:

药量需要怎样调整,我还需要做一个甲状腺球蛋白抗体吗,几年前做过一次的

问诊建议 2021-05-01 董峰医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

甲减

处置建议

优甲乐增量,2.5和2.75片交替吃,下次6-8周后复查游离甲功。

董峰医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2021.04.29
董峰 主任医师
董峰 主任医师
隐私内容,仅主诊医生和患者本人可见
2021.04.29
董峰 主任医师
董峰 主任医师
从一月份优甲乐是吃2.5片吗?服药规律吗?
2021.04.29
患者
患者
你好医生。对的,从一月份一直吃2.5片,服药期间还算规律,一般都是早晨服用,偶尔忘记了晚上睡觉时才吃
2021.04.29
董峰 主任医师
董峰 主任医师
体重有变化吗?
2021.04.29
患者
患者
生完孩子后就最近瘦了五斤,体重变化不大
2021.04.29
董峰 主任医师
董峰 主任医师
2.5和2.75片交替吃,下次6-8周后复查游离甲功
2021.04.29
患者
患者
好的,抗体不需要查了吗
2021.04.29
董峰 主任医师
董峰 主任医师
两可
2021.04.29
患者
患者
好的,谢谢大夫了(*^o^*)
2021.04.30
董峰 主任医师
董峰 主任医师
不客气
2021.05.01
小牛医助
小牛医助
小牛医助提示: 根据以上问诊,董峰医生给出了问诊小结,您可以点击“返回服务台”在“问诊小结”里查看。
没有更多交流了~
董峰医生与此患者的其他问诊记录:
董峰医生与此患者的全部就诊记录 >
董峰医生的相关内容
碘131治疗3个月后_碘131,亚临床甲减,优甲乐_1、就我现在的情况,请问优甲乐服用剂量。 2、还有我最近工作很累,今天吃了一片优甲乐,突然体重下降4 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:甲亢做过碘治疗3个月了,早发甲减,优甲乐每天一片半吧,过一个月再复查游离甲功
甲减_甲减_接下来用药量! - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:那就再吃点补钾药试试,原来的药都继续。有的甲减病人确实容易有肌肉的症状
甲减_产后tsh高优甲乐如何调计量_现产后6天优甲乐是否需要调计量 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:不会影响孩子,可以喂奶。一般产后大多能恢复到产前药量。所以我觉得你可以吃半片,再过5-6周复查游离甲功
甲减_这次是没吃药去查的甲功,之前复_调整剂量 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
甲减_甲状腺左侧切除术后造成甲减 上_询问用药剂量 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
甲减用药两个月后复查_主任您好,我现在哺乳期,甲减,_主任帮我看看这是两个月复查甲减的情况 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:不客气
甲亢碘治疗后甲减__能否备孕,药量增减 -好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
想看看是不是甲减_想问问是不是甲减_需要吃药吗 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:病情摘要/结论: 病情摘要及初步印象: 轻度亚临床甲减 总结建议: 不排除实验室误差,建议一月后复查游离甲功,同时查甲状腺抗体及超声。
甲减_急急急,帮忙看看报告_医生帮忙看看是否调整药量,看看报告是否正常 - 好大夫在线图文义诊
医生最新回复:如果初发时TSH高得不多,可以逐渐减,先隔日减四分之一,复查后再看。甲功正常不代表超声一定没问题
甲减_甲减服用优甲乐的剂量?_甲减,服用优甲乐的剂量是多少?肝功肾功血常规一切正常 - 好大夫在线图文义诊
医生最新回复:减至1.5片,5~6周后复查游离甲功
查看更多相关内容
更多相关内容
正确认识甲减 - 好大夫在线
张利军 · 郑州颐和医院 · 普外三科(微创外科)
甲减 抗甲状腺球蛋白值高_望医生帮助_目前该情况病人除了服用优甲乐还可以服用其他药物吗?指标值越来越高,该怎么治疗?服用什么药物?谢谢医生 - 好大夫在线图文问诊
郝孝君 · 潍坊市人民医院 · 核医学科
甲减_甲功能减退_1.请问下化验单上的促甲状腺激素和抗甲状腺球蛋白抗体都很高,是什么意思?2.另外,我的优甲乐还吃吗? - 好大夫在线公益图文问诊
白然 · 大连医科大学附属第一医院 · 内分泌科
甲状腺结节_甲状腺指标异常
汪启斌 · 十堰市人民医院 · 胃肠外科/小儿外科
孕期甲减_孕期促甲状腺激素偏高
梁宏 · 中山大学附属第一医院 · 核医学科
孕21周,每月抽血查甲功能。_哺乳期2个多月了,本月又复查了一_哺乳期2个多月了,本月又复查了一次甲功能,结果如图所示,现服优甲乐1.5~2颗交替,是否调药量? - 好大夫在线王南鹏专家团队
王南鹏 · 贵州医科大学附属医院 · 甲状腺外科
甲状腺_甲状腺蛋白抗体指数高_是否调整用药? - 好大夫在线图文问诊
邬一军 · 浙江大学医学院附属第一医院 · 甲状腺外科
优甲乐的正确服用方法 - 好大夫在线
杨建梅 · 北京大学第一医院 · 内分泌内科
甲状腺减退症_7月查出TSH偏低0.2,原来1片半药量降到1又4-好大夫在线电话问诊
简蔚霞 · 上海交通大学医学院附属新华医院 · 内分泌科
孕检TSH过高。_孕检TSH太高怎么办_希望医生能告诉我这个保不保得住?还有我最近需要注意什么 - 好大夫在线一问一答
吴新华 · 中南大学湘雅医院 · 产科
接诊医生:
擅长:甲亢、甲减及甲状腺炎等甲状腺相关疾病的诊断及治疗,甲状腺结节的超声影像诊断及综合评估,碘131治疗Graves甲亢及分化型甲状腺癌,骨转移癌的诊断与治疗,核素SPECT影像诊断。
收起
患者投票
362
在线问诊量
4808
就诊患者:

h*** 女 35岁