肺腺癌晚期,靶向药十天出现肝功能超标 肺腺癌吃靶向药十天肝功能超标怎么办 - 图文义诊

病例信息

疾病描述:

肺腺癌晚期,转移至骨头,现在吃易瑞沙十天出现肝功能超标,保肝药吃了7天,中药吃了4天

身高体重:

175cm,59.5kg(2021-05-07测量)

疾病:

肺腺癌晚期,靶向药十天出现肝功能超标

希望得到的帮助:

肝功能超标怎么治疗

患病时长:

一月内

已就诊医院科室:

上海市肺科医院 肿瘤科

用药情况:

口服易瑞沙靶向药十天,保肝药7天,中药4天,抗血凝药物,目前出现肝功能超标

过敏史:

无(2021-05-07填写)

郭仁宏医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2021.05.07
郭仁宏 主任医师
郭仁宏 主任医师
录音图片
60″
哎,你好呃,我看了一下你上传的啊,这个报告以及肝功能啊,故宫产品已经200多了,建议把这个7Kt1啊,尽快把它先停下来啊降到100以下啊,公共传媒至少要降到100以下再考虑把它在用起来因为在这个医二代一代二代三代的这个靶向药物当中啊,这个PPT里呢,相对来讲,他对肝功能的影响是比较大的,所以呢建议呢,这个一个要保肝先保到100以下再试试看,因为毕竟你才用了几天就出现啊,这个咱们都这么高,所以你下面呃,建议啊,建议啊最好呢啊,要考虑换其他的啊,这个靶向药物,另外呢,这个呃中药呢,也要先暂时停一停啊,换用保肝的中药。
以上文字由机器转写,仅供参考
没有更多交流了~
郭仁宏医生与此患者的全部就诊记录 >
郭仁宏医生的相关内容
右肺腺癌并骨转移_右肺腺癌骨转移靶向药耐药
医生最新回复:一般一个月左右,主要是CT,中药只能作为辅助治疗,可适当选用!
肺腺癌晚期_请问下一步治疗方案 - 好大夫在线图文义诊
医生最新回复:是的,不客气!
肺腺癌晚期_靶向药治疗,可否有心的方案!
医生最新回复:下个月先看肿瘤标志物的变化情况再说!
3月18号查出肺腺癌,19突变。现靶向治疗,药易瑞沙.门诊患者目前:暂时没开一个月后复查 - 好大夫在线患者报到
医生最新回复:建议到就近医院呼吸科或肿瘤科就诊,排除靶向治疗所导致的间质性肺炎! 如想继续和我保持线上的联系,可考虑申请“私人医生”服务!
肺腺癌,egfr19突变_如果想用免疫治疗,请问可以用哪种_去年11月份重新做了基因检测,请主任看看靶向药是否可以用? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:不客气的!
肺癌并多发转移_停服吉非替尼45天,CT显示肿块大致同前,两肺多发间质性病变,支气管扩张_2个月前服用吉非替尼后,肝功能异常,转氨酶升高,胃口不好,现在已停服靶向药请问是否需要停药或者换药。 - 好大夫在线极速问诊
医生最新回复:[语音 55s]
19年7月确诊肺腺癌肝转,肝消融,现进展_医生,您好! 患者61岁,肺腺癌肝_请医生制定方案。 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:好的,不客气的! 后续如需进一步咨询和交流,建议申请我的私人医生服务,或图文咨询,或电话快速咨询! 祝您母亲早日康复!
浸润性肺腺癌_肺癌术后治疗_请您给个建议,需不需要吃靶向药辅助治疗?若需要,需吃多长时间? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:不客气的,多保重!
2020-4-7确诊为肺腺癌晚期_肺腺癌晚期多方转移该如何治疗控制病情?_根据病人目前的病情,后续该如何治疗,缓解病情,控制当下的转移,预防未来的恶化。 - 好大夫在线图文义诊
医生最新回复:如需进一步咨询和交流,建议申请我的私人医生服务,或图文咨询,或电话快速咨询! 祝患者早日康复!
肺腺癌基因检测出来是野生型的能盲吃靶向药吗? - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:33:11 25350人已读
查看更多相关内容
接诊医生:
擅长:各种恶性肿瘤的内科治疗(化疗、靶向和免疫治疗等)。肺癌、胃肠肿瘤、食管癌及肝胆胰癌等消化道肿瘤、乳腺癌、恶性黑色素瘤、软组织肉瘤和神经内分泌肿瘤的诊治。
收起
患者投票
365
在线问诊量
16835
就诊患者:

h*** 男 25岁