右乳发现实性结节1.6乘0.7,来事后十天又有血,彩超看没问题,雌激素低,泌乳素高,卵巢早衰 雌激素低,有乳腺结节不能吃激素药 - 一问一答

病例信息

疾病描述:

雌激素低,泌乳素高,卵巢功能下降!乳腺结节

你好

身高体重:

168cm,60kg(2021-05-06测量)

疾病:

右乳发现实性结节1.6乘0.7、来事后十天又有血,彩超看没问题、雌激素低,泌乳素高,卵巢早衰

希望得到的帮助:

帮助治疗

患病时长:

半年内

已就诊医院科室:

绥化市人民医院 妇产科

用药情况:

中药治疗呢

怀孕情况:

未怀孕(2020-12-29填写)

过敏史:

无(2020-12-29填写)

孙壮状医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2021.05.08
孙壮状 副主任医师
孙壮状 副主任医师
录音图片
35″
啊,首先第一个问题关于这个乳腺结节的问题,如果说乳腺结节的话,有普外科医生给你确诊,这个是怀疑是良性啊,还是什么其他的问题,如果说医生有明确跟你讲不建议应用这个激素类药物呢,那可能你就不能用激素类药物调周期呃,泌乳素增高的这个问题呢,是通过可以应用这个溴隐亭这个药物进行调整的,但你卵巢储备功能,这个问题呢,是嗯,暂时是没有什么明确的药物可以改善,如果说想控制月经周期的药物呢,可能大部分都是含有雌激素的。
以上文字由机器转写,仅供参考
2021.05.08
孙壮状 副主任医师
孙壮状 副主任医师
录音图片
24″
呃,然后你就是说想知道的方向是什么,涉不涉及到生育的问题,如果说不涉及到生育的问题单纯只是为了调月经的话呢,呃,你也可以采用后半周期孕激素的方法恶试一试,看看能不能把月经调调整的规律一些,如果然后再通过加那个溴隐亭也可以改善月经的状况。
以上文字由机器转写,仅供参考
2021.05.08
患者
患者
大夫不想生育了!结节三四年没有变化,就是多了几个小的
2021.05.08
患者
患者
就是用避孕药调理是不是副作用小!
2021.05.08
患者
患者
那我用中药能不能调理过来
2021.05.08
孙壮状 副主任医师
孙壮状 副主任医师
如果没有更年期的那些症状,单纯调整月经可以考虑后半周期应用孕激素的方法,不太建议长期应用口服避孕药物,对卵巢功能没有改善,如果乳腺问题不考虑的话可以考虑人工周期的方法,中药可以辅助
2021.05.08
患者
患者
那我吃中药不能调理过来!我怎么去你那看看
2021.05.08
孙壮状 副主任医师
孙壮状 副主任医师
卵巢功能下降和身体其他器官衰退是一个道理,几乎不能逆转,如果来我们这边就诊,可以通过微信公众号关注哈尔滨医科大学附属第一医院,网络挂号,生殖医学科
没有更多交流了~
孙壮状医生与此患者的全部就诊记录 >
孙壮状医生的相关内容
高泌乳素血症_孙医生你好 之前近2年吃溴隐亭4/1片月经正常 年-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:目前这些结果符合黄体期的值,泌乳素可以加到每天一片半口服,再用两周后复查
泌乳素高现在怀孕在吃药,不知道还要吃多久_泌乳素高想问问医生还用不用吃药_想问问医生药还用不用吃,怀孕有两个月啦孩子有胎心胎芽啦 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:甲状腺功能可以挂产科号,让医生帮你检查,溴隐停可以停药,一般来说不用复查
不孕不育_不孕不育怎么办_我需要怎么配合着吃中药的同时泌乳素降下来 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:半个月查泌乳素就行
月经量少 备孕_备孕 月经变少_月经量少什么原因 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:这个性激素没有问题,不能提示血量少和它相关,建议男方复查一下精液
月经不调要孩子 近期检查雌激素和孕酮低_雌二醇很低,经期不准,痛经
医生最新回复:可以,来采血看一下
输卵管是否通常,子宫内强回声。女性不孕症_女性不孕,输卵管及宫腔问题_输卵管及宫腔内强回声治疗方案 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:我们中心是黑龙江省第一粒试管婴儿的诞生地,20多年的历史,每年完成周期新鲜加冷冻3000多
雌激素高,促卵泡激素高,睾酮高,内膜厚_激素水平偏高
医生最新回复:这个你要问一下呼吸科了
试管婴儿咨询了解_卵巢早衰,月经最近半年不正常,amh低,-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:问诊小结 病历摘要:早发卵巢储备功能低下 处置建议:建议复查amh和性激素,超声,判断是否适合试管婴儿治疗
卵巢早衰 体内黄体酮不足 月经淋漓不尽_卵巢早衰怎么治疗_想知道你们这里可不可以治疗 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:一般来说是采血和超声,微信搜索哈尔滨医科大学附属第一医院公众号,预约挂号,生殖健康与不孕症科,空腹就诊,来的早的话一天可以检查完,有可能结果不全能出得来
查看更多相关内容
更多相关内容
卵巢早衰,还有乳腺结节,可以补充雌激素吗_有乳腺结节可以补充雌激素吗
陈立怀 · 长春中医药大学附属医院 · 妇科
双乳实性结节,右侧多发,疼,左侧单发_双乳实性结节,右侧多发,疼,左侧单发_1.能否服用孕、雌激素类药物? 2.如服用,影响大概有多大? 3.服用药物有哪些注意事项? - 好大夫在线图文问诊
吴涛 · 新疆维吾尔自治区肿瘤医院 · 乳腺外科
手把手教你诊治高泌乳素血症 - 好大夫在线
柏宏伟 · 济南市中心医院 · 生殖中心
性激素检测化验结果如何看? - 好大夫在线
王彩红 · 厦门大学附属第一医院 · 内分泌糖尿病科
雌激素的多种功能 - 好大夫在线
王新良 · 河北医科大学第二医院 · 儿科
乳腺结节_乳腺4A类是否需要诊治。_因同事有患乳腺癌的,查体查出乳腺结节,做了钼靶和B超,请医生帮看看是否需要治疗以及怎么诊治,谢谢。 - 好大夫在线图文问诊
彭理 · 中国医学科学院北京协和医院 · 乳腺外科
咨询周老师关于雌激素治疗与乳房结节关系_近3~4个月月经周期每次提前4~5天,月经量一直以来就一般的量3~5天,最近2~3天,量较前减少。_早更激素治疗和乳房结节之间的相关事宜,本人是护士,身边的妇科医生建议我用药,但是甲乳科医生不建议。 - 好大夫在线图文问诊
周坚红 · 浙江大学医学院附属妇产科医院 · 妇科
乳腺增生治疗经验 - 好大夫在线
赵东奇 · 松原市中医院 · 治未病科
乳腺增生、乳腺肿瘤(结节)治疗后也要自检 - 好大夫在线
邹群 · 上海市普陀区妇婴保健院 · 乳腺外科
卵巢早衰_卵巢早衰,右乳腺实性结节3级,是否能吃激素类药物能吃多久?_卵巢早衰,右乳腺实性结节3级,想维持月经,缓解失眠,四肢无力,干涩症状 - 好大夫在线图文问诊
林金芳 · 复旦大学附属妇产科医院 · 妇科
接诊医生:
擅长:月经不调,子宫内膜异位,多囊卵巢综合征,不孕症,人工授精及试管婴儿治疗
收起
患者投票
224
在线问诊量
2101
就诊患者:

h*** 女 37岁