孕十三周,甲状腺指标异常 主任你好,我在孕9周的时候甲状腺 用药建议 - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

主任你好,我在孕9周的时候甲状腺指标异常,您说过12周之后再复查一下,然后现在13周去复查的结果如图,还有一个血常规。 帮忙看一下有问题吗?需要用药吗?对宝宝会有影响吗?饮食有什么建议吗?

身高体重:

163cm,56.6kg(2021-04-11测量)

疾病:

孕十三周,甲状腺指标异常

希望得到的帮助:

用药建议

过敏史:

无(2020-11-15填写)

无(2020-12-11填写)

问诊建议 2021-05-13 张秀英医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

甲状腺功能复查

处置建议

孕早期甲功指标略偏高,后复查逐渐降至孕期合理范围,暂不用甲状腺相关药物处理。

张秀英医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2021.05.09
张秀英 副主任医师
张秀英 副主任医师
您好!
2021.05.09
张秀英 副主任医师
张秀英 副主任医师
这次甲功变得更好一些了,不用担心了
2021.05.09
患者
患者
谢谢主任的回复。但是促甲状腺素是0.06还是有点低?不需要用药物干预是吗?那我平时需要多吃点含碘的食物吗?
2021.05.09
张秀英 副主任医师
张秀英 副主任医师
这其实是孕期的一种生理变化,激素的调控是动态的逐渐进行的,不会所有指标短时间内都达到正常范围。如果两三周内连促甲状腺素指标都正常了,那反而说明你的甲状腺出问题了。
2021.05.09
患者
患者
谢谢主任,那我需要什么时候再复查呢?现在需要用药干预吗?对宝宝有影响吗?
2021.05.09
张秀英 副主任医师
张秀英 副主任医师
之后甲功不复查应该也可以了
2021.05.09
张秀英 副主任医师
张秀英 副主任医师
你好好的为什么要吃药呢
2021.05.09
患者
患者
好的,谢谢主任
2021.05.13
张秀英 副主任医师
张秀英 副主任医师

问诊小结

张秀英医生给出了问诊小结,请查看
2021.06.03
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2021.06.03
患者
患者
主任您好,我目前怀孕16+4周了,今天去复查甲功,结果上传了。总甲状腺素12.5,促甲状腺素0.31。您觉得这个结果正常吗?需要用药吗?
2021.06.03
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2021.06.03
患者
患者
这两个都是6月3日的抽血结果
2021.06.03
张秀英 副主任医师
张秀英 副主任医师
甲功挺好的,生化指标也基本合格。
2021.06.04
患者
患者
好的,谢谢主任,那这样就放心了。二十几周再复查吗?
2021.06.04
张秀英 副主任医师
张秀英 副主任医师
后面有一次需要抽血的时间点是喝糖水做糖耐检查,可以跟着一起复查一下甲功
没有更多交流了~
张秀英医生与此患者的其他问诊记录:
张秀英医生与此患者的全部就诊记录 >
张秀英医生的相关内容
甲状腺癌全切,左侧清扫,妊娠12+1_妊娠甲状腺病_请问医生我需要如何调整药量?肝功如何?胎儿发育正常吗? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:好好吃饭保障营养,现在才12周呢
当地医院诊断为甲减_诊断为甲减_是否继续吃优甲乐?用量需要调整吗 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:是的,逐渐加量,不用加的太急。
促甲状腺激素偏高 孕酮偏低_孕期促甲状腺激素偏高,孕酮偏低_现在需要服药吗?会影响胎儿智力发育吗? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:应该是叫亚临床甲状腺功能减低,不管什么原因导致的。
甲减_甲减可以怀孕吗_解答 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
妊娠甲减?_医生您好,我刚测出怀孕,末次月经3月15日,因为去年3月得了..._希望医生看看我的指标需不需要吃药- 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
甲减_甲减 tsh升高_如果需要服药,用药量是多少,需要多长时间做一次复查?平时服用的多种维生素里含有碘可以服用吗? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:一般来说桥本病的甲减会逐渐加重,也就是说优甲乐的用量有增加的可能,但也没什么严重的,这个药物服用很方便也很安全,只要剂量合适甲功正常就可以了
甲状腺检测检查_备孕甲状腺问题_是否需要治疗,能否正常备孕和怀孕 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:如果方便,可以去医院再化验一下血沉,这是一个炎症指标,如果血沉指标高的话,比较支持是亚甲炎。另外,多测几次体温,尤其是下午或晚上,测一下腋温,看看体温高不高
原先有甲状腺桥本,产后体检指标异常_甲状腺指标异常,万分着急,感谢大夫!_请问您,是否需要马上就诊?还是需要观察一段时间再次检查,并根据结果治疗?如何控制和治疗病情? - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:这种情况很可能是产后甲状腺炎造成的甲功异常,暂不需要治疗,一个月后复查甲功观察看看,大概率是可以自行恢复的
新生儿甲状腺_主任您好,我是一直找您问诊的甲亢病人,我儿子6个半-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:查看详情
甲状腺左侧癌_孕期是tsh影响胎儿,还是ft3 ft4 tt4 tt3,该如何调整药量_咨询现优甲乐药量是否合适?孕期是tsh影响胎儿,还是ft4等指标影响胎儿?为何我的tt4会一直偏高。 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:而且,真正在体内起生物学作用的是FT3,只要FT3合适,TSH压低一些,甲功就达标啦
查看更多相关内容
更多相关内容
甲低_甲状腺功能低下
项守奎 · 常州市第一人民医院 · 内分泌科
桥本氏甲状腺炎_桥本甲状腺炎的治疗_抗体高怎么治?丙硫氧嘧啶、优甲乐能停吗?目前存在:颈部黑色素沉着、口腔上部经常溃疡是不是与用药有关? - 好大夫在线图文问诊
赵玲 · 广东省中医院 · 内分泌科
甲状腺指标严重超标_体检甲状腺指标严重超标_请问1.需服什么药物,要服用多久?是否能断根?2.多久复查?3.饮食及生活注意事项,非常感谢! - 好大夫在线公益图文问诊
范慧 · 首都医科大学附属北京朝阳医院 · 内分泌科
甲状腺结节_甲状腺结节
李春华 · 四川省肿瘤医院 · 头颈肿瘤外科中心
甲状腺结节如何判断良恶性?体检单上这个指标最重要!_甲状腺结节 - 好大夫在线
胡利梅 · 河北北方学院附属第一医院 · 内分泌科
甲状腺功能异常_医生你好,我现在是怀孕17周+3天,这次是因为怀孕-好大夫在线电话问诊
柳洁 · 山西省人民医院 · 内分泌科
怀孕29周,甲状腺检测数值异常_我目前怀孕29周,最近做的甲状腺_希望医生提供检查建议,用药建议。 - 好大夫在线专家团队
王颖 · 中国医科大学附属盛京医院 · 产科
孕检报告单咨询_甲状腺功能是否正常?目前是孕10_孕10周,甲状腺功能是否正常 - 好大夫在线专家团队
妇产科专家团队 · 好大夫工作室 · 其他
甲状腺检查指标异常_甲功五项指标异常,是否需要用药或治疗_是否需要用药或是其他治疗 - 好大夫在线图文问诊
汪伶伶 · 首都儿科研究所附属儿童医院 · 内分泌科
孕10周,孕检,甲状腺问题_孕10周,甲状腺指标异常_如何应对,要吃药吗 - 好大夫在线图文问诊
周文婷 · 上海市第一妇婴保健院 · 产科
接诊医生:
擅长:甲状腺疾病;妊娠期甲状腺疾病,甲状腺结节,甲状腺眼病,糖尿病,其它内分泌疾病
收起
患者投票
40
在线问诊量
1105
就诊患者:

l*** 女 35岁