小龙虾寄生虫 小龙虾寄生虫 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 孩子不小心喝到鱼缸里养小龙虾的水,小龙虾是孩子奶奶在河里抓的野生龙虾,会感染寄生虫吗?做什么检查可以排除感染?(2021-05-10填写)
身高体重: 115cm,25kg(2021-05-10测量)
疾病: 小龙虾寄生虫(2021-05-10填写)
希望得到的帮助: 是否会感染寄生虫,需要做什么检查
患病时长: 一周内
过敏史: 无(2021-05-10填写)

问诊建议 2021-05-12 邹洋医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

担心肺吸虫感染

处置建议

如果感染了血常规嗜酸性粒细胞会持续增高,伴有发热, 可以1到1.5个月后查肺吸虫抗体

邹洋医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2021.05.10
邹洋 主任医师

邹洋 主任医师

观察2周,有无急性发热,发热就查血常规,看看嗜酸性粒细胞是否增高,一个月后可以查肺吸虫抗体

2021.05.10
患者

患者

主任以您的经验来看感染寄生虫得几率大吗?

2021.05.10
邹洋 主任医师

邹洋 主任医师

不大,很小,不用太紧张

2021.05.10
患者

患者

您说的那个肺吸虫可以在人体生存多久?如果感染了一定会有症状吗?

2021.05.10
邹洋 主任医师

邹洋 主任医师

对,一定会有症状,潜伏期6周内,如果这段时间没有发病,基本就可以判断没有感染

2021.05.10
患者

患者

现在孩子感冒咳嗽一个星期了没有发烧,今天早上误喝了水,感染了一定会发烧吗?

2021.05.10
邹洋 主任医师

邹洋 主任医师

一般是,不放心就查一下血常规

2021.05.10
患者

患者

主任要隔多久查血常规?两个月吗?

2021.05.10
邹洋 主任医师

邹洋 主任医师

一周

2021.05.10
患者

患者

好的,如果感染了血常规嗜酸性粒细胞一直是升高吗?

2021.05.10
邹洋 主任医师

邹洋 主任医师

对的,会持续升高

2021.05.10
邹洋 主任医师

邹洋 主任医师

有问题及时联系

2021.05.10
患者

患者

好的,感谢主任!

2021.05.12
小牛医助

小牛医助

小牛医助提示: 根据以上问诊,邹洋医生给出了问诊小结,您可以点击“返回服务台”在“问诊小结”里查看。

没有更多交流了~
邹洋医生与此患者的全部就诊记录 >
邹洋医生的相关内容
寄生虫相关咨询_寄生虫相关咨询_我知道感染裂头蚴风险很小,但是假设就是这么倒霉,这第二天排便里面的白色条状物有可能是裂头蚴虫体吗? - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:不是裂头绦虫,没有可能
是否会感染寄生虫_是否会感染寄生虫_是否需要去就诊 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:盆如果分不开,就流动水冲洗干净就行。开水烫盆几分钟就行
龙虾会感染寄生虫吗?_吃龙虾会感染寄生虫吗?_平时吃的阿苯达唑是否可以治疗肺吸虫病? - 好大夫在线公益图文问诊
医生最新回复:邹主任您好,还有件事想咨询您一下,就是我左边嘴角偶尔会抽搐跳动几下,一般持续大概二十秒左右,但嘴角没肿痛,脑部也没有疼痛感,只是单单抽搐跳动几下,平时血常规也是正常的。想问问您:1.我的情况会是寄生虫感染造成的吗? 不是 像是寄生虫感染的症状吗? 不像 2.符合脑部寄生虫感染的症状吗? 不会 3.会是颚口线虫之类寄生虫移行造成的吗? 不是 4.还需要进一步做什么检查来排除寄生虫感染吗?(只针对排除寄生虫方面,如果状况已经可以确定不是寄生虫感染了,我也放心了,也不去进一步检查了) 血常规看嗜酸性粒细胞是否增高,就可以
发烧 头疼_已发热15天 求解 感染_是否为寄生虫感染 或其他感染 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:都可以
寄生虫_寄生虫或虫卵
医生最新回复:嗜酸性粒细胞都是470个和490个,是正常范围,不用紧张,比例高,是因为白细胞总数降价来了,比例就上升了。
食生鱼片后有无感染寄生虫可能_食生鱼片后出现如下身体不适,是否有感染寄生虫可能
医生最新回复:[语音 26s]
吃了不熟的生虾_您好,请问肺吸虫卵和_咨询 - 好大夫在线
医生最新回复:明白了,谢谢您的解答,在问您一下,1.羊身体里的幼虫是不是永远不会发展到成虫? 对 2.包虫、弓形虫、旋毛虫的潜伏期分别是多长时间? 最短1.5个月,长的可以数年 分别是什么症状? 包虫是占位,弓形虫发热,全身淋巴结肿大,旋毛虫肝脏影像有炎症,最后是小腿腓肠肌疼痛 3.为什么狗吃了幼虫会感染而人不会? 终宿主是寄生虫的自然选择 4.羊身体里有包虫,肯定是吃了卵慢慢孵化的,卵又是从狗的粪便排出的,而狗是因为吃了羊的肝脏,那卵是从哪里来的,谁先感染的谁? 吃虫卵,会发育为幼虫。吃幼虫,会发育为成虫 羊感染包虫是幼虫阶段,是吃虫卵 狗肠道绦虫是吃了幼虫阶段,发育为成虫 5.包虫查血常规有没有意义? 急性期可能有嗜酸性粒细胞增高 6.听说包虫潜伏期比较长,一个半月后查抗体时间短不短? 会,可以3个月查 会不会出现假阴性? 任何实验都有假阴性 谢谢您大夫,最近挺焦虑,问了您这么多 最后,做个腹部彩超看看,没有肝脏占位,应该就没有包虫
吃了有点腥味的鳝鱼,会感染弓形虫吗?_吃了有腥味的黄鳝,会感染弓形虫吗_希望得到您的专业回复 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:对,不会有感染风险
咨询寄生虫病_咨询邹主任关于寄生虫病
医生最新回复:以上检查可以除外寄生虫感染。如果感染肺吸虫,大便中是不会查到虫卵的,只有感染的肠道寄生虫,如蛔虫、鞭虫等才需要大便找寄生虫卵。
查看更多相关内容
更多相关内容

吃小龙虾太频繁了,基本一周4吃龙虾。_有寄生虫吗_吃小龙虾太频繁了,基本一周4吃龙虾。因为食用过多。非常担心得寄生虫病身上会偶尔痒,其他没什么!需要治 - 好大夫在线一问一答
缪峰 · 山东第一医科大学附属消化病医院 · 寄生虫病专科
吃了没有全熟的小龙虾比较担心会有寄生虫_小龙虾寄生虫_后续该怎么样,驱虫的药 - 好大夫在线极速问诊
许玲莉 · 衢州市人民医院 · 中医科
是否会感染寄生虫_会不会感染寄生虫 - 好大夫在线一问一答
吃小龙虾吃出了哲理 - 好大夫在线
石蕾 · 中国医学科学院整形外科医院 · 整形外科
小孩子吃了一个小龙虾的头,请问有危险吗的_小孩子在大人不注意的时候,吃了_寄生虫 - 好大夫在线专家团队
何贤静 · 昆明市第三人民医院 · 儿科
吃了不熟的虾_您好,我前天吃了一些不熟的生虾,如果感染寄生虫需要-好大夫在线电话问诊
缪峰 · 山东第一医科大学附属消化病医院 · 寄生虫病专科
寄生虫_今天不小心吃了两只生虾,会不会_虾竟然是生的,外面裹了土豆泥,老婆吃了外面的土豆泥... - 好大夫在线专家团队
刘浩 · 新疆医科大学第一附属医院 · 感染性疾病科
没有什么症状_在河里抓的小龙虾,衣服被水弄湿_这样会不会感染寄生虫 - 好大夫在线专家团队
缪峰 · 山东第一医科大学附属消化病医院 · 寄生虫病专科
吃了未烧熟的小龙虾_中午吃了大量未烧熟的小龙虾 怕感染寄生虫 现在怎么-好大夫在线电话问诊
黄晓东 · 厦门大学附属第一医院 · 急诊部
实用小龙虾怕肺吸虫病_食用小龙虾怕肺吸虫病和寄生虫病_想问下需不需要检查,感染几天可以检查出来,检查什么项目等 - 好大夫在线一问一答

接诊医生:
擅长:寄生虫病、自然疫源性疾病、疟疾的急危重症的诊治,肠道寄生虫,囊虫,包虫,线虫,吸虫等,黑热病,皮肤利什曼原虫,巴贝西虫感染,等颅内占位寄生虫病鉴别诊断,肝内占位寄生虫病鉴别诊断,嗜酸性粒细胞增多症的寄生虫病鉴别诊断
收起
患者投票
5
在线问诊量
2472
就诊患者:

h*** 女 4岁8个月