胃大切除反流胆汁吻合口粘膜充血水肿糜烂。,残胃吻合口炎 20年前做了胃手术,胃痛半年,20 是否要换药,第二次没有开耐信自行买了耐信40ml吃。晚上只能睡3个小时,失眠,在吃安眠药,是否可以吃 - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

20年前做了胃手术,胃痛半年,2021年2月8日做了胃镜和肠镜,2021年3月24日复查胃镜和肠镜,吃药依然不见效果。2021年3月26日去南方医院找张医生看病,开了富马酸伏诺拉生片、凝结芽孢杆菌、耐信目前药已经吃完了,还是会胃痛,4月8号医生开了富马酸伏诺拉生片、凝结芽孢杆菌两种药没有开奥美拉唑耐信,药已经吃完,自行买了耐信40ml的吃,睡眠不好,同时在吃安眠药,想再找张医生看看。

身高体重:

158cm,53kg(2021-04-08测量)

疾病:

胃大切除反流胆汁吻合口粘膜充血水肿糜烂。、残胃吻合口炎

希望得到的帮助:

是否要换药,第二次没有开耐信自行买了耐信40ml吃。晚上只能睡3个小时,失眠,在吃安眠药,是否可以吃

问诊建议 2021-05-13 张梦南医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

残胃吻合口炎

处置建议

药物调理,注意饮食,放松心情,不适随诊,定期复查

张亚历医生的处置方案

处方:
仅主诊医生和患者本人可见。
处方:
仅主诊医生和患者本人可见。

张亚历医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2021.05.11
张梦南 主治医师
张梦南 主治医师
看了您既往的病历,教授也已经给您开了药,您觉得效果如何?是否有什么新的情况?哪些症状有缓解哪些缓解不明显?
2021.05.11
张梦南 主治医师
张梦南 主治医师
还有胃痛,跟之前比如何?
2021.05.11
患者
患者
第一次张医生开了耐信吃好一些。后来第二次开药没开就自行买了耐信40ml吃好一些了,但是偶尔还是会有些痛。失眠很严重,晚上睡不着,也在吃安眠药。请问可以吃安眠药吗?20年前胃切除手术后,吃的也是耐信40ml的。
2021.05.11
患者
患者
时好时坏,病人情绪很大,吃了耐信也是还是会痛,比以前好一点点吧。
2021.05.11
患者
患者
没有持续的不痛,还是会痛。
2021.05.11
张梦南 主治医师
张梦南 主治医师
我已经汇报您的情况给张教授。评估后会针对您的情况制定一个方案,晚点他会回复您。
2021.05.11
张亚历 主任医师
张亚历 主任医师
残胃吻合口炎容易引起反复的胃炎症状,吃药调理就可以了。根据你的情况重新给你开了药,在这里点击交费,平台服务会快递把药寄给你。
2021.05.11
患者
患者
张医生,不换药吗?我妈说吃了这两个没有很大效果,她都不愿意吃了。
2021.05.11
患者
患者
因为已经吃了三个月了,效果还是不明显
2021.05.11
患者
患者
耐信不吃了吗?张医生,能否更换药物,您开的这两个药我妈妈说吃了没有效果。
2021.05.11
患者
患者
还在吗
2021.05.11
张梦南 主治医师
张梦南 主治医师
没有开耐信,换了更好的伏诺拉生
2021.05.11
患者
患者
这个吃了没有效果,吃了三个月了,能否针对我的问题回答么。
2021.05.11
患者
患者
新开的两个药吃了三个月了
2021.05.11
患者
患者
没有效果
2021.05.11
张梦南 主治医师
张梦南 主治医师
好的,我已汇报,教授会复核您的情况,请耐心等待。
2021.05.11
患者
患者
好的,谢谢
2021.05.11
张亚历 主任医师
张亚历 主任医师
残胃吻合口炎因为是做了手术之后引起的并发症,所以症状的缓解效果比较差,吃药调理的时间要比较长。伏诺拉生是目前治疗比耐信效果更好的药物。当然也不一定会有立竿见影的效果,是要吃药慢慢调理。如果觉得吃耐信更有效,我重新给你换了药再试一下。
没有更多交流了~
张亚历医生与此患者的其他问诊记录:
张亚历医生与此患者的全部就诊记录 >
张亚历医生的相关内容
反流性食管炎,浅表性胃炎伴糜烂 胃窦黏膜隆起性病变_浅表性胃炎伴糜烂是否需要吃药_如何更好、更快康复 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:不用
胃溃疡_胃窦巨大溃疡怎么办?_胃镜两次诊断分别是“慢性萎缩性胃炎c1”和“胃窦多发性溃疡”,有何不同? 需要手术吗?如何控制病情? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:好的,届时再联系。方便的话烦请您退出这个咨询界面,在好大夫首页有“诊后评价“栏,希望对我们的工作进行点评。有什么问题和建议欢迎提出来。
胆汁反流是不是严重的胃病?_胆汁反流性胃炎 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 07:02:57 5034人已读
胃镜检查为胃溃疡,有污苔_胃溃疡有污苔_是否需要手术?一般术后效果怎样? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:[OK]
病理萎缩性胃炎伴肠化,饭后反酸,嗳气,腹_。。。。。_。。。 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:即便出现异型增生也可以治好。
慢性浅表性胃炎伴糜烂_口干、口苦、腹胀、肠呜、进食腹_问诊开药 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:胃肠功能紊乱本身就不是什么严重的病,以前叫胃肠神经功能症、肠易激综合症,和紧张焦虑的情绪有关,有些本身就是焦虑症的躯体化症状。由于胃肠道敏感性过高,稍有刺激容易痉挛胀气,或大便异常。治疗上主要是对症治疗,要有一些耐心,要克服紧张焦虑的情绪,减轻压力。有些人调理时间往往比较长,或者开始并没有立竿见影的效果,但并不说明是一种严重的疾病或者是病情加重,疾病不治疗也不会发展为严重的病变。总是指望频繁的换药并不能达到有效的治疗目的,因为本身就没有严重的器质性病变,谈不上用什么最好的药。吃药主要是调理,调理的效果和情绪有一定的关系。如果吃药一点效果都没有,也可以看一下心理科。
胃大切除反流胆汁吻合口粘膜充血水肿糜烂。 残胃吻合口炎_20年前做了胃手术,胃痛半年,2021年2月8日做-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:残胃吻合炎,有症状吃药,没有症状就可以停药,吃药可以吃吃停停,把停药的时间逐渐延长,直到没有症状为止。已经给你开了药,需要的话可在这里点击交费,平台服务会快递把药寄给你。
巴雷特食管萎缩胃炎中度肠化部分腺体增生_近期需要做胃镜吗如何控制病情(我从嗓子直到肛门没好地方排便后缓解)食管胃每天严重几次,发作时冒汗严重_食管检查能否漏诊,能否是食管癌?中度肠化严重吗?部分腺体增生和异性增生有区别吗?严重不?需要手术吗? - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:您好,我是张教授医疗团队的张梦南医生,负责问诊前期病史的采集和归纳,并负责初步解释简单和常见的医学问题。目前没啥问题,一年后复查即可。
腹胀,排气不畅,胃镜检查是慢性萎缩性胃炎_萎缩性胃炎如何控制发展_是否严重,饮食注意哪些,适当喝酒可以吗 - 好大夫在线公益图文问诊
医生最新回复:腹部胀气排气不畅是慢性胃肠功能紊乱的表现,吃药调理就可以了。胃镜检查如果提示慢性萎缩性胃炎若没有做病理检查,说明病变并不重,定期复查就可以了。到了一定的年龄多多少少都会有生理性的萎缩,疾病有萎缩也谈不上是什么严重的病。根据你的情况已经给你开了药,需要的话可以先吃一段时间试试。在这里点击交费,平台服务会快递把药寄给你。
胃部曾经手术淋巴管扩张和胃肠多发大息肉_多发淋巴管扩张 胃肠多发息肉_是否需要住院手术?病情严重吗? 是否可以去补挂号? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:如果需要办理住院的话要预约床位,把病人的名字,性别,年龄,疾病名,电话号码发过来,预留好床位后等电话通知过来。接到电话过来之后要早点来医院,先在门诊挂号办住院证,因为首先要做核酸检测,阴性结果才能住院。当然最好的办法先是在当地做好核酸检测,但是一周内才有效。
查看更多相关内容
更多相关内容
胃切除吻合口溃疡,粘膜急性炎伴大片坏死·_胃穿孔手术四年吻合口溃疡严重,吃中药好还是西药好,需要手术吗?
柯贵善 · 大冶市人民医院 · 消化内科
胃癌早知道_胃癌_胃癌症状 - 好大夫在线
刘祺 · 湖南省人民医院 · 肛肠外科
胃癌_张医生,我父亲第四次_看一看化验单 - 好大夫在线
张飞 · 安徽医科大学第一附属医院 · 肿瘤内科
罗*肝胆结石,胆肠吻合,左肝切除_罗*肝胆结石咨询_邵医生,我们是否要来上海做手术,还是我们就在湖南湘雅这边做 - 好大夫在线图文问诊
邵成浩 · 海军军医大学第二附属医院 · 普外科
胃食管反流病应该怎么吃 - 好大夫在线
孟化 · 中日友好医院 · 普通外科
残胃炎吻合口炎伴大量胆汁反流少量缐体肠化_残胃炎吻合口炎伴一大量胆汁反流_请求李主任帮助治疗 - 好大夫在线图文问诊
李保双 · 中国中医科学院西苑医院 · 消化科(脾胃病科)
磁力环与胃底折叠术_胃食管反流病 - 好大夫在线
孙益峰 · 上海市胸科医院 · 胸外科
胃造瘘(口)日常维护注意事项_胃造瘘 - 好大夫在线
余辉 · 江苏省肿瘤医院 · 介入科
了解:门静脉高压,食道胃底静脉曲张破裂出血,脾大脾功能亢 - 好大夫在线
何振兴 · 南充市中心医院 · 肝胆外科
胃大切除反流胆汁吻合口粘膜充血水肿糜烂。 残胃吻合口炎_20年前做了胃手术,胃痛半年,2021年2月8日做-好大夫在线电话问诊
张亚历 · 南方医科大学南方医院 · 消化内科
接诊医生:
擅长:萎缩性胃炎、慢性胃炎、胃肠功能紊乱、反流性食管炎、胃息肉、肠息肉、克罗恩病、溃疡性结肠炎、幽门螺杆菌、腹泻、便秘、消化不良。
收起
患者投票
1485
在线问诊量
25972
就诊患者:

h*** 女 53岁