发烧 抽 拉肚子 小儿高热复杂惊厥 - 极速问诊

病例信息
疾病描述: 1.1岁4个月,最初是拉肚子,流鼻涕持续一周时间,12月27日深夜突然发烧抽搐(体温未测),抽搐持续两分钟停止。马上去急诊做的脑CT和输液。之后连续四天去医院输液治疗,病情好转。 2. 两岁,发烧近10几个小时,去医院打了鲁米那防抽针,两小时后,体温近40度时,突然抽搐,两分钟左右缓解,儿童医院住院,五天烧退出疹子。 3.三岁八个月,之前近两周鼻塞,干咳,吃中药颗粒,感觉有缓解,30号晚上,突然倒地抽搐,两分钟左右,抱起时浑身滚烫,量体温38.5 送医院打了鲁米那防抽针,回家吃美林一直不彻底退烧,距离上次抽搐24小时临界点再次抽搐,120送到儿童医院住院,诊断复杂热惊。细菌感染又病毒感染,反复发烧,十天烧退。 三次发烧抽搐均做了脑电图,核磁检查,没发现任何问题。
身高体重: 104cm,15kg(2021-05-13测量)
疾病: 发烧 抽 拉肚子
希望得到的帮助: 打防抽针为什么没防住?是否是复杂热性惊厥?是否需要长期吃药?(儿童医院大夫让吃三年左乙长期预防)
患病时长: 一月内
已就诊医院科室: 天津市儿童医院 内科
用药情况: 美林 地塞米松 鲁米那注射液 等
过敏史: 无(2021-05-13填写)

问诊建议 2021-05-13 王凯医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

惊厥多次

处置建议

继续观察,必要时进一步检查。

王凯医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2021.05.13
王凯 副主任医师

王凯 副主任医师

抽搐

2021.05.13
王凯 副主任医师

王凯 副主任医师

每次抽搐都有发烧是吗?总共抽了3次是吗

2021.05.13
患者

患者

都有发烧,总共三次,第三次是24小时内抽了两次

2021.05.13
王凯 副主任医师

王凯 副主任医师

有查过基因吗?

2021.05.13
患者

患者

基因没有,孩子爷爷和爸爸小时候有发热抽搐,算是有遗传吧。

2021.05.13
王凯 副主任医师

王凯 副主任医师

不一定是遗传,如果担心有反复抽搐的问题,可以查一下这方面的基因检查。

2021.05.13
患者

患者

基因检查可以查什么问题,因为住院时候,医生也说查基因了,但说基因查出来也没什么治疗的办法

2021.05.13
王凯 副主任医师

王凯 副主任医师

能提供一些信息,了解遗传方面的信息,不一定能治疗

2021.05.13
患者

患者

那大夫你看我家孩子目前情况,后期怎么预防比较好,长期预防还是短期预防? 吃什么药?

2021.05.13
王凯 副主任医师

王凯 副主任医师

这个很难预防,目前的频率也没有必要预防,你得先搞清楚基因有没有问题。

2021.05.13
患者

患者

如果基因有问题,可以怎么治疗呢?

2021.05.13
王凯 副主任医师

王凯 副主任医师

不是治疗基因,基因有各种类型,只是获得一些可能的信息

2021.05.13
患者

患者

也就是这个抽搐,找到原因也没办法解决吧?

2021.05.13
王凯 副主任医师

王凯 副主任医师

引起目前这种抽搐的基因原因可能有几千几万种,在不知道任何信息的前提下,无法回答这个问题

2021.05.13
患者

患者

大夫 那您觉得吃左乙长期预防效果会好吗?

2021.05.13
王凯 副主任医师

王凯 副主任医师

已经说了,没有必要预防,效果好不好目前没有判断的依据。

2021.05.13
王凯 副主任医师

王凯 副主任医师

问诊小结 王凯医生给出了问诊小结,请查看

没有更多交流了~
王凯医生与此患者的全部就诊记录 >
王凯医生的相关内容
发热 呕吐_如何控制呕吐_控制呕吐 - 好大夫在线极速问诊
医生最新回复:查看详情
发烧,腹泻 睡觉不出汗体温上升很明显_宝宝反复高烧肠炎病毒感染_拉肚子严重了还能吃鼓翘吗?小孩一直说肚子不舒服,睡觉不出汗体温一直升高,美林还能吃吗? - 好大夫在线极速问诊
医生最新回复:美林24小时之内不要超过4次。头孢既然已经用了,那就暂时继续用着吧,先用三天观察一下。鼓翘是没有依据的,建议停用。益生菌是调节肠道菌群,思密达主要是保护肠道粘膜。
手抖 浑身肌肉用力 面部扭动眨眼_儿童手抖浑身肌肉用力 眨眼挤眉发作时行为语言缓慢_如何控制病情 还需做哪些检查 - 好大夫在线极速问诊
医生最新回复:查看详情
发热,怀疑病毒感冒_发烧切高热_还能再吃美林吗,现在吃了下午还烧怎么办,现在又39度了。 - 好大夫在线极速问诊
医生最新回复:查看详情
发热_高烧反复 退热慢_退热 - 好大夫在线极速问诊
医生最新回复:查看详情
发烧出疹子_发烧出疹子_如何控制病情 - 好大夫在线极速问诊
医生最新回复:查看详情
口服轮状病毒疫苗,呕吐_呕吐四次轮状病毒疫苗_是不是轮状疫苗引起的 - 好大夫在线极速问诊
医生最新回复:查看详情
反复发烧呕吐_反复高烧呕吐_反复高烧喝了退烧药就降 过几个小时又开始高烧 喝了六次布诺芬了 现在该怎么办呢 - 好大夫在线图文义诊
医生最新回复:美林和泰诺林效果差不多,是病情本身的原因,你这里有些药物不是很合理
高热惊厥_七岁男孩高热惊厥,会转癫痫吗_从脑电图核磁结果看,有什么结论?会转癫痫吗?需要吃药吗?胼胝体厚怎么回事?鼻窦炎要干预治疗吗? - 好大夫在线极速问诊
医生最新回复:查看详情
查看更多相关内容
接诊医生:
擅长:儿童常见症状如发热、咳嗽、腹泻、皮疹等综合管理,擅长儿童心血管疾病,如先天性心脏病、川崎病、心律失常、肺动脉高压的诊疗。
收起
患者投票
6
在线问诊量
1262
就诊患者:

h*** 男 3岁8个月