抬头不稳,竖抱也不稳,力气不够。 有什么好的建议? - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 1、宝宝2个半月生病前各项体征正常,能练习抬头,手脚活动正常等; 2、生病开始时间,4月2日,开始哭闹,无发热症状,逐步无力吃奶,精神状态差,住院前,吃奶少,从100ml降至30ml/3h 3、生病症状:4月10日在妇保院住院,入院检查精神反应差,吸奶无力,哭声沙哑低落,上下肢无力,肌张力低。 4、医院检查事项:检查了血液分析、磁共振、头部CT、脑电图,脑脊液均显示正常;串联质谱检测正常,全外显子正常; 5、目前状态:经过医院插管喂奶和现在的人工喂奶,60ml/2小时,每天有750ml左右,现在宝宝精神状态基本恢复了之前的状态,现在也能抬头,但是力气不够,抬头时间1分多钟左右,吸吮力度和抬头力度没有生病前大,还不能翻身,只能侧一半。 请求事项:现在是115天了,是否需要提前做康复?? 2、下一步有什么建议?(2021-05-21填写)
身高体重: 57cm,5.8kg(2021-04-14测量)
疾病: 抬头不稳,竖抱也不稳,力气不够。(2021-05-11填写)
希望得到的帮助: 医院智力评估85分,但是做操医生也和宝妈同样感觉,宝宝力气差些,现在也检查了很多,但是也不知道原因。
患病时长: 一月内
已就诊医院科室: 赣州市妇幼保健院 神经内科
用药情况: 赖氨酸维生素B12口服液
过敏史: 无(2021-04-14填写)
既往病史: 手术:无 (2021-04-16填写)
重大疾病:无 (2021-04-16填写)
放化疗:无 (2021-04-16填写)
慢性疾病:无 (2021-04-16填写)

问诊建议 2021-05-23 颜华医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

发育落后,家庭训练中,咨询治疗。

处置建议

建议完善一次盖泽尔智力测试,了解发育水平,现场与医生沟通交流,听取意见及建议,并继续家庭康复训练。

颜华医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2021.05.21
颜华 副主任医师

颜华 副主任医师

孩子已经出院了吧。 麻烦提供孩子智力测试检查结果报告单图片。

2021.05.21
患者

患者

出院了,没有正式评估奥

2021.05.21
患者

患者

昨天去的儿保科,医生检查了听力,抬头,看了追声追物,说85分

2021.05.21
患者

患者

在家里,两手会握着吃手,抬头1分多钟就会掉下来,再抬,加起来可以抬几分钟,竖抱不稳。

2021.05.21
患者

患者

还不能翻身,明天就4个月

2021.05.21
颜华 副主任医师

颜华 副主任医师

那就去做一次智力测试,全面了解一下孩子目前的发育情况。

2021.05.21
患者

患者

他现在其他都还好,就是相对软一些

2021.05.21
患者

患者

宝妈说就是力气差一点,这两天我约个时间带宝宝去看下

2021.05.21
颜华 副主任医师

颜华 副主任医师

好的,边进行家庭训练,边进行测评。

2021.05.21
患者

患者

家庭训练也一直在做

2021.05.21
患者

患者

颜主任,想问下,您这边有没有碰到这样的病例,检查都正常,力气差一点的

2021.05.21
患者

患者

他的发展会怎么样

2021.05.21
患者

患者

做了全外显子也没测出什么来

2021.05.21
患者

患者

现在在慢慢恢复就是,有没有可能是十多天没吃到奶,导致营养不良引发的病症,初期精神状态差,肌张力低,吸奶无力的情况

2021.05.21
颜华 副主任医师

颜华 副主任医师

多进行俯卧位训练,诱导抬头、肘支撑;翻身训练,促进体轴回旋;抱姿训练,促进竖头。四肢关节活动度训练,提升肌张力肌力。

2021.05.21
颜华 副主任医师

颜华 副主任医师

一般来说,只有严重的营养不良才会导致发育迟缓。

2021.05.21
颜华 副主任医师

颜华 副主任医师

孩子还小,属于早期干预,效果较好。

2021.05.21
颜华 副主任医师

颜华 副主任医师

临床上,遇到过这样的孩子,训练后恢复正常,赶上同龄孩子水平。

2021.05.21
患者

患者

好的,多谢,有没有相关的训练指导呢

2021.05.21
患者

患者

宝妈现在也每天在帮他训练

没有更多交流了~
颜华医生与此患者的全部就诊记录 >
颜华医生的相关内容
神经系统疾病_肌张力障碍
医生最新回复:谢谢!那就再去看看医生,进行复查和评估,再听听医生的分析和建议,好吗?
五个半月,站立得时候脚没力,弯起来了,抱_6个月宝宝驼背
医生最新回复:谢谢!头颅磁共振检查是了解孩子颅内形态结构的变化,不能反映功能变化,而孩子的发育情况体现的是脑的功能表现啊,因此,即使头颅磁共振检查结果正常,也不能排除孩子脑功能异常喔。 建议带孩子先看看医生,根据孩子的情况来考虑完善相关检查与评估,然后考虑康复治疗。
肌张力高_宝宝75天,肌张力高
医生最新回复:谢谢
发育迟缓_肌张力低 发育迟缓
医生最新回复:谢谢!医院应该有专门的智力训练啊。
婴儿脑瘫_我的宝宝两个多月了 还不会抬头 不能逗笑是脑瘫吗
医生最新回复:谢谢。 康复医学概括起来就是六个字:诊断、评估、治疗,评估是核心,只有评估出了孩子的主要情况,才会有针对性的康复治疗计划啊。没有评估,怎么治疗?
7个月诊四肢肌张力稍高主动抓握欠灵能翻滚智力正常?,肋骨有点外翻,耳上部骨头突出,下肢有些无力,康复现不愿坐想站 站会发软 训练左膝盖不愿弯,额头越来越突出,脑前部这两天有点隆起_额头越来越突出,脑前部这两...
医生最新回复:谢谢。 你都带孩子来看医生了,为何不在医生接诊时与接诊医生仔细沟通呢,反过来又来问我这个这次没有亲自为您孩子服务的、不知道相关具体情况的医生,这可不好啊。因此,您的问题,我真的难以回复啊。 其实,你来医院了,也是可以找我的啊,13日,全天,我都在病房里啊。
运动落后_四个月竖头不稳,抬头不能持久,是不是有脑损伤?
医生最新回复:谢谢。 发育落后,是一方面,还要看看孩子是否存在异常姿势、反射以及肌张力等情况,因此,需要看看孩子。
希望确诊病情,治愈方法_中枢协调障碍
医生最新回复:谢谢!智力测试提示孩子发育轻度落后,建议下个月予以复查,了解孩子的进步与变化情况。 积极康复治疗,配合家庭康复训练。
肌张力较低,一直吃奶粉,奶量每次120毫,抬头可以,平躺直头不好,肌涨力低,奶粉量_肌张力低,平躺仰头不好,吃奶粉量不够怎么办?_想咨询医生,怎样治疗。比如康复可不可以 - 好大夫在线图文义诊
医生最新回复:请问,看了医生,孩子做了哪些检查与评估,具体结果如何? 孩子体重增长欠佳,那么,请问,目前是母乳喂养还是牛乳喂养,或者是混合喂养,每次奶量120毫升,一天24小时喂几次,总奶量是多少毫升,有没有添加辅食,孩子的大便情况怎么样? 肌张力低,头部控制差,是需要康复治疗。儿童康复,强调早发现早治疗,效果不错,建议完善评估后积极早期康复治疗,配合家庭训练。
4个月竖头不稳,俯卧抬头不好,不会翻身_生长发育缓慢
医生最新回复:谢谢。 至少从你对孩子的发育情况的描述来看,孩子目前的发育情况肯定是落后于同龄正常儿童啊,而发育学是由大脑管理的,因此,是需要警惕脑发育情况的啊。
查看更多相关内容
更多相关内容

头控能力差是脑瘫最早表现 - 好大夫在线
罗晓琦 · 普洱市思茅区人民医院 · 神经外科
日常养娃询问_关于抬头和翻身 - 好大夫在线极速问诊
刘寅 · 唐山市妇幼保健院 · 儿内科
抬头不稳,不喜欢看人_双胞胎中的妹妹,33+6剖宫产,出_想让医生看看核磁和其他检查有什么问题,需要做进一步... - 好大夫在线专家团队
陈述花 · 首都医科大学附属北京儿童医院 · 神经内科
斜颈_三个月儿保俯卧抬头不行,喜后仰,睡觉、坐抱头不在中线,医生提..._康复- 好大夫在线专家团队
孙来信 · 东昌府区妇幼保健院 · 儿童康复科
抬头不稳,不能翻身_4个月,抬头不稳_现在,我该怎么办?相信谁? - 好大夫在线一问一答
刘春阳 · 首都医科大学附属北京儿童医院 · 儿童保健中心
如何训练翻身 - 好大夫在线
黄智能 · 广东省妇幼保健院 · 康复医学科(小儿神经内科)
八个月双下肢扶站无力_中枢神经系统发育迟缓
霍秀芝 · 医生集团-黑龙江 · 线上诊疗科
竖抱不稳_竖抱不稳怎么办_如何做让宝宝竖抱就稳了 - 好大夫在线一问一答
冯金彩 · 上海市儿童医院 · 儿童康复中心
脑瘫,发育迟缓 全面发育迟缓_宝宝14个月,叫名喊她反应迟钝,大运动精细运动都不-好大夫在线电话问诊
高永强 · 郑州大学第三附属医院 · 儿童康复科
宝宝发育迟缓,大运动全面落后_您好,大夫,想让您帮忙判断一下_发现病症 治疗手段和建议 - 好大夫在线专家团队
郑启城 · 医生集团-重庆 · 线上诊疗科

接诊医生:
擅长:儿童脑性瘫痪、智力低下、儿童孤独症等儿童神经系统疾病的诊断治疗评估
收起
患者投票
暂无
在线问诊量
25001
就诊患者:

h*** 男 4个月