食管胃黏膜异位 食管胃黏膜异位症,反流性咽炎 治疗再次咨询 - 电话问诊

病例信息
疾病描述: 食管胃黏膜异位症,反流性咽炎 治疗再次咨询(2021-05-22填写)
身高体重: 175cm,62.8kg(2021-05-21测量)
疾病: 食管胃黏膜异位(2021-05-21填写)
希望得到的帮助: 继续咨询解答
过敏史: 无(2021-05-21填写)

问诊建议 2021-05-23 常玉英医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

食管胃黏膜异位,慢性咽炎,焦虑状态,睡眠障碍

处置建议

用药治疗,生活调理。2周后随访。

常玉英医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2021.05.22
常玉英 主任医师

常玉英 主任医师

属于内镜微创手术,暂时先不要考虑。等服药治疗后,再联系,商榷下一步治疗计划。先祝您周末快乐。

2021.05.22
小牛医助

小牛医助

通话录音 通话已完成,如未听清医生的建议,可点击“听录音”重听 通话过程中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见问诊小结

2021.05.22
常玉英 主任医师

常玉英 主任医师

氯硝西泮,1/4片,就可以了。学着放松心情,好好睡觉,勿要焦虑。

2021.05.22
小牛医助

小牛医助

小牛医助提示: 您于2021年05月22日成功赠送医生暖心,赠送记录可在“我-我的暖心”查看。

2021.05.23
常玉英 主任医师

常玉英 主任医师

问诊小结 常玉英医生给出了问诊小结,请查看

2021.05.24
患者

患者

常教授您好!我母亲血糖偏高,在华西做了相关检测,医生建议做腹部加强CT,以及胃肠镜。我对您非常的信任,想预约您给我母亲做胃肠镜,可以吗?如果可以,需要住院吗?需要怎么找您?谢谢

2021.05.25
患者

患者

常教授有空回复我一下,谢谢您

2021.05.29
常玉英 主任医师

常玉英 主任医师

录音图片 59″ 嗯,可以的,因为嗯我一直在做微藏品没问题来的时候呢,要带最近一周的核酸检测报告,然后呃当天呢,禁饮禁食,因为做胃肠镜之前的话还要做一些检查项目,嗯,对于老年人来说,我觉得住院做可能更安全,一些恩,但是因为现在是疫情期间,恩有一些呃,特别的要求,尤其是核酸检测呀,体温哪还有没有肺上的毛病啊,有没有其他的传染性疾病,恩,这些都要见到病人以后呢,才好说,您最好是嗯挂周一上午的号带着你妈妈过来,我看一下啊,如果说呃想抓紧时间的话,他就带最近一周的核酸检测报告,然后礼拜一早上呢,不要吃饭不要喝。 以上文字由机器转写,仅供参考

2021.05.29
常玉英 主任医师

常玉英 主任医师

录音图片 15″ 哦,他这个没有提示我刚才觉得话可能说断了就是到早上嗯,星期一上午的号当天呢,不要吃饭不要喝水带最低一周的核酸检测报告。 以上文字由机器转写,仅供参考

2021.05.29
患者

患者

谢谢您,如果发现有息肉这些,做胃肠镜的时候就可以切除了吗?

2021.05.31
患者

患者

常教授您好!我服药两周了,咽喉的不适感减轻百分之六七十。但是休息不好或者饮食稍微辣一点,就很敏感,嗓音时而沙哑时而又正常。 食欲减退,两个月体重下降了6斤,每天感觉疲倦和一些焦虑。似乎每晚服用四分之一氯硝西泮要好一点,但是又担心成瘾,戒断更难受。 接下来是否用药?如果用药该怎么用?氯硝西泮还吃吗? 期盼您的回复,谢谢

2021.06.02
患者

患者

十分感谢常教授给我父母做身体检查,谢谢! 另外:我近段时间食欲减退,想找中医给我开点健脾开胃的中药服用是否可以😊,谢谢您

2021.06.04
常玉英 主任医师

常玉英 主任医师

对不起,最近没有上网来这里。 非常感谢信任,您的爸爸妈妈已经完善检查,具体情况昨天都进行了查房沟通交流。有小恙无大碍。均已给予相应处理。您放心。 您的情况,睡眠不好,可以继续用氯硝西泮,不过建议减量,每次四分之一。如果效果不好,在二分之一片。 咽喉部的问题,如果方便,建议来医院面诊,以便了解详情。

没有更多交流了~
常玉英医生与此患者的其他问诊记录:
常玉英医生与此患者的全部就诊记录 >
常玉英医生的相关内容
贲门炎、食管上段胃粘膜异位、胃窦点状出血_我的症状是不是胃粘膜异位引起的?
医生最新回复:河北唐山朋友: 您好! 您的症状反酸、嗳气、咽喉干、咽部发痒等可能与食管胃黏膜异位有关。 一般来说先用抑酸药物治疗,如奥美拉唑、埃索美拉唑、兰索拉唑等。如果效果不好,可以采用内镜下治疗,如射频、氩气刀等进行局部治疗。
什么是急性腐蚀性胃炎? - 好大夫在线
3060人已读
胃病_胃粘膜病变2个结果,但是是天壤之别,请医生帮我解答,万分感谢?_麻烦医生帮我看哈,下一步该做什么样的检查和治疗 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:四川眉山朋友 : 您好! 如果方便,建议来院面诊,以便了解详情。检查结果不完全一致,有很多影响因素,要具体问题具体分析。如果来院面诊,建议带全之前的多次检查资料。
慢性非萎缩性胃炎、食管胃粘膜移位_食管胃粘膜移位该怎么治疗?
医生最新回复:食管胃粘膜异位,如果面积不大,无症状,可以观察。 如果症状明显,可以先药物治疗。 如果药物治疗无效,症状明显,可以选择内镜治疗。 内镜治疗效果较好,恢复较快,无明显副作用。当然,疗效与食管胃粘膜发生的位置、面积、医生的技术等有关。
胃粘膜上皮内瘤变是“癌”吗? - 好大夫在线
5926人已读
发现糜烂性胃炎、Barrett、食管胃粘膜异位怎么办? - 好大夫在线
6334人已读
胆汁反流性胃炎_胆汁反流性胃炎!
医生最新回复:不客气。祝您早日康复!心情愉快!需要帮助再联系。
2014 中国早期胃癌筛查及内镜诊治共识意见 - 好大夫在线
3619人已读
胃粘膜下肿瘤(平滑肌瘤可能)该怎样治疗? - 好大夫在线
6420人已读
感觉右腹或右上腹不舒服_食道异位胃粘膜
医生最新回复:2018年10月22日的胃镜及病理结果显示:取材部位结果显示为炎症。先治疗观察一下为宜,无大碍,不要担心。饮食方面注意不要进食生冷、过烫的食物,避免对食管胃粘膜的损伤。
查看更多相关内容
接诊医生:
擅长:食管疾病、胃肠道疾病及肝胆胰疾病的诊治,消化内镜操作技术娴熟,能开展多项内镜下微创治疗技术,如食管息肉、胃息肉、结肠息肉、直肠息肉的内镜切除治疗等。
收起
患者投票
108
在线问诊量
12825
就诊患者:

h*** 男 43岁