关于艾滋病检测问题 关于艾滋病检测的担忧和困扰 - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

确认高危行为发生在超过一年前,我在家用唾液试纸自测,15至30分钟规定观测时间无问题,但刚过30分钟发现检测线有隐隐约约有一块红晕,后去本地省医院用不同方法检查两次,均为阴性,请问是否能排除患病可能性?换句话说,就算自测均为阳性,我能否以医院的检查结果为准,排除患艾滋病的可能性?

身高体重:

183cm,100.2kg(2021-05-24测量)

疾病:

关于艾滋病检测问题

希望得到的帮助:

希望您告诉我,我是否不再担心患有艾滋病

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

广西壮族自治区人民医院 皮肤性病科

过敏史:

无(2021-05-24填写)

问诊建议 2021-05-26 李群辉医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

艾滋病咨询

处置建议

高危行为后只要超过3个月检测阴肯定排除艾滋病。不必担心。

李群辉医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2021.05.24
李群辉 主任医师
李群辉 主任医师
隐私内容,仅主诊医生和患者本人可见
2021.05.24
患者
患者
那医生是不是哪怕我眼睛也不行,试纸就是显示阳性。只要医院说没问题,那也可以排除了?还有像医院这个用两种方法测试都误诊的概率是不是可以不用考虑了?
2021.05.24
李群辉 主任医师
李群辉 主任医师
录音图片
8″
对,只要你有可疑点,你认为他是阳性,你又硬又复查了两次都是阴性,那完全可以排除这个根本不用担心。
以上文字由机器转写,仅供参考
2021.05.24
患者
患者
谢谢医生我还想了解一下,我需要考虑医院测试的数值吗?我挺在意他为什么不是零的
2021.05.24
李群辉 主任医师
李群辉 主任医师
录音图片
11″
你说的是定量的方法主要是这个数值以下一以下都是阴性,这个没有必要做什么,定量那个数值,只要你抗体阴性,那就没事。
以上文字由机器转写,仅供参考
2021.05.24
患者
患者
好的医生,那我现在是不是就可以完全放心的好好生活了,因为我有一个特别好的女朋友,我现在极度害怕把病毒带回家庭里,误诊漏诊概率是否不用考虑了
2021.05.24
患者
患者
或者说误诊漏诊的情况
2021.05.24
李群辉 主任医师
李群辉 主任医师
录音图片
3″
对完全可以放心回归正常的生活。
以上文字由机器转写,仅供参考
2021.05.24
李群辉 主任医师
李群辉 主任医师
录音图片
3″
不会目前这个病绝对没有漏诊的。
以上文字由机器转写,仅供参考
2021.05.24
患者
患者
好的谢谢医生
2021.05.24
李群辉 主任医师
李群辉 主任医师
别客气
2021.05.24
患者
患者
对了医生,我还有一个担忧。就是我这两天因为极度害怕还去了我们这边省疾控的快速测试室在测试室进行了指尖采血快速测试,还打了本地疾控公众号推送一个咨询电话,到了地方发现是一个专为男同准备的公益活动中心,因为不是男同不让检测就只聊了一会就走了,现回想起来两个地方都是由患病志愿者运营的。想了解我有没有可能在那两个地方遭受感染,比如我去完那边没洗手又接触到了我喝的东西,或者蹂了眼睛。刚刚去省疾控确认了一下他们采血用的弹簧针理论上不可能被二次弹出
2021.05.24
患者
患者
这么想很对不起这些志愿者,但是我真的很害怕
2021.05.24
李群辉 主任医师
李群辉 主任医师
录音图片
21″
尽管疾控那边,比如说有男男同性这种地方啊,去检测,呃,这种情况你又没有血液接触,而且你跟人家也没有发生别的关系,这种情是不可能感染的病的,而且你这公共的地方去这种地方的诊疗也不可能感染病,而且这集共用的弹簧针,也不可能感染,并对不对呀,你这集供你根本不用担心。
以上文字由机器转写,仅供参考
2021.05.24
患者
患者
谢谢医生,最近确实特别敏感,想再确认一下这个病是不会因为感染者汗液,唾液进我眼睛和嘴巴或者被同一个蚊虫叮咬传播的吧?
2021.05.24
患者
患者
或者因为患者的手接触过我的采血伤口
2021.05.24
李群辉 主任医师
李群辉 主任医师
录音图片
8″
目前没有证据说明唾液汗液尿液完成叮咬传染的病,这些情况都不会传染的病。
以上文字由机器转写,仅供参考
2021.05.26
李群辉 主任医师
李群辉 主任医师

问诊建议

李群辉医生给出了问诊建议,请查看
2021.05.26
患者
患者
医生,我看到说有些人先天他就不产生抗体,我这边已经过了快两年了,期间有病也会痊愈,我应该不可能是这种人吧
2021.05.26
李群辉 主任医师
李群辉 主任医师
不会,只要感染肯定检测出,不会不产生抗体的。你完全排除了。
没有更多交流了~
李群辉医生与此患者的全部就诊记录 >
查看更多相关内容
更多相关内容
艾滋检测问题_本人高危情况和艾滋检测问题
李群辉 · 首都医科大学附属北京佑安医院 · 性病艾滋病临床诊疗中心
艾滋病咨询_艾滋病检测方法不同结果不同 窗口期的问题_艾滋病检测咨询 窗口期等问题 - 好大夫在线图文义诊
岳元明 · 好大夫工作室 · 传染科
着急排除HIV,我该怎么选择检测方法?(视频解说)_艾滋病_艾滋病检查 - 好大夫在线
黄辉煌 · 中国人民解放军总医院第五医学中心 · 感染性疾病诊疗与研究中心
艾滋血液_艾滋初筛._艾滋初筛 - 好大夫在线极速问诊
刘新华 · 广州医科大学附属市八医院 · 感染病中心
艾滋病检测试剂 的发展 - 好大夫在线
丁海波 · 中国医科大学附属第一医院 · 艾滋病科
艾滋病风险咨询
张佳莹 · 首都医科大学附属北京佑安医院 · 感染综合科
艾滋病检测最佳时间是什么时候 - 好大夫在线
胡永轩 · 南方医科大学第三附属医院 · 皮肤科
关于艾滋病检测问题_关于艾滋病测试的担忧与困扰_我是否能排除感染可能性 - 好大夫在线一问一答
李在村 · 首都医科大学附属北京佑安医院 · 性病艾滋病临床诊疗中心
艾滋病_艾滋病怕误诊。。_不知道我们当地的疾控用的是第几代做的检测,我想问下时大夫,我还需要做哪些检测来确诊啊,比如病毒载量吗 - 好大夫在线一问一答
时代强 · 杭州市西溪医院 · 感染科
艾滋_艾滋病检测
莫铭哲 · 融水苗族自治县人民医院 · 感染性疾病科
接诊医生:
擅长:长期从事艾滋病、性传播疾病、感染传染性疾病的临床诊断、治疗及预防的研究工作,包括:1、艾滋病的咨询检测、艾滋病的抗病毒治疗、艾滋病的机会性感染的诊断与治疗、艾滋病的暴露前预防(PrEP)暴露后阻断(PEP)的治疗,艾滋病恐惧症的咨询,艾滋病的母婴阻断治疗。2、性传播疾病如梅毒、尖锐湿疣、淋病、生殖器疱疹、生殖道衣原体及支原体感染的诊断与治疗。3、艾滋病、性传播疾病的健康教育。
收起
患者投票
354
在线问诊量
13492
就诊患者:

h*** 男 22岁