腰间盘突出4年 腰间盘突出,椎管狭窄 - 一问一答

病例信息

疾病描述:

席主任,您好!我腰突7年了,今年年初发病,走路间歇性跛行,但睡觉、坐和开车无影响,上周开始,从臀部、臀部与大腿根的连接轴骨到小腿后外侧的神经牵拉着,走路疼,而且睡觉感觉也有点牵拉着神经,坐和开车也有点影响。请问席主任,我这种情况怎么办,是否需要手术,微创可以吗。谢谢!

身高体重:

162cm,56kg(2021-05-10测量)

疾病:

腰间盘突出4年

希望得到的帮助:

是否需要手术,微创可以吗

患病时长:

半年内

已就诊医院科室:

江西省抚州市第一人民医院 骨科

怀孕情况:

未怀孕(2021-05-25填写)

过敏史:

无(2021-05-25填写)

席焱海医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2021.05.25
席焱海 副主任医师
席焱海 副主任医师
录音图片
11″
骗子看椎间盘突出是比较明确的整个形体管道都有狭窄,如果目前的症状影响生活质量的话,建议手术。
以上文字由机器转写,仅供参考
2021.05.25
席焱海 副主任医师
席焱海 副主任医师
录音图片
19″
微创可以做,但是不一定能做得很彻底,因为你狭窄是两侧的就是左边右边啊,随时都可能会有症状,所以为了保险起见,建议是常规切开彻底做可以保证手术效果。
以上文字由机器转写,仅供参考
2021.05.26
患者
患者
谢谢席主任!我最初发病确实是右腰开始,现在也偶尔有点反应,但没有影响走路。目前是左腿每隔一两年就会发病,开放手术创伤性大,我也害怕,还是想做微创手术
2021.05.26
席焱海 副主任医师
席焱海 副主任医师
如果偶尔发病就继续保守下,药物,针灸理疗等
2021.05.26
患者
患者
两侧都有狭窄,微创不能同时做两侧吗
2021.05.26
席焱海 副主任医师
席焱海 副主任医师
可以做微创融合术
2021.05.26
席焱海 副主任医师
席焱海 副主任医师

分享文章

医生分享了一篇文章《脊柱微创技术之------微创腰椎经椎间孔入路椎间融合术(MIS-TLIF)》
2021.05.26
患者
患者
谢谢席主任
2021.05.27
席焱海 副主任医师
席焱海 副主任医师
不客气的
没有更多交流了~
席焱海医生与此患者的全部就诊记录 >
席焱海医生分享给患者的文章:
席焱海医生的相关内容
腰椎间盘突出_席主任好,我在贵院做了腰椎盘突出内固定手术(6个钉)已经快要..._术后问询- 好大夫在线专家团队
医生最新回复:这个器械也可以,要自己踢就行,锻炼时要感觉到腰背部在用力
腰椎间盘突出孔镜手术后疗效不佳_腰椎间盘突出术后症状未改善。_请问教授是否需要门诊?如何控制病情?是否需要进一步进行治疗?谢谢! - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:片子看来还可以,可能里面还有些化学刺激,应该要用一些消炎止痛的药物
腰椎间盘突出 - 好大夫在线患者报到
医生最新回复:可以的,没问题
腰间盘突出_腰间盘突出引起脊柱侧弯_已有手术指征,请问我这种情况适合微创还是开放型手术?需要安装钢钉吗? - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:放内固定的话一般不会复发,单纯的做微创,比如孔镜这类手术有复发可能性,你这个手术建议还是常规内固定融合手术。因为神经管道狭窄比较严重
腰间盘突出_腰间盘突出,腿麻_可否继续保守治疗,需要手术吗 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:是的 从整体退变情况建议做融合,但年龄来说建议做椎间盘摘除
腰椎间盘突出,膨出,狭窄,滑脱等_腿麻多年,眼椎间盘滑脱,椎管狭窄_请问席教授 ,是否可以微创手术, 以及手术的风险和术后效果,是否可以解决腿脚麻木问题 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:手术效果是第一位的,微创只能说尝试一下,不是很建议,这个手术是我们平时做的很常规的一个手术,并发症的情况相对还好,手术优良率有九成以上
如果你的脊柱开过刀打过钉子,这篇文章一定要看_腰椎间盘突出_治疗方法_日常护理 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:33:06 49275人已读
腰间盘突出_腰间盘突出想去长征医院做手术
医生最新回复:应该可以办转院手续就能保险,微创内固定也一样的
腰椎间盘突出_腰椎间盘突出 4-5脱出_这个情况如何治疗?身边很多人都是硬躺躺好的,这个病情卧床是否有用?除了手术以外有没有其他办法? - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:这个疾病是这样的,休息不动的话肯定是能好一些,但一活动症状又会加重,因为人不可能长时间休息,否则就没有生活质量了,你可以在保守治疗一段时间,自己评估感受一下,如果对生活质量影响不大的话,可以不用手术,之后保养好就行
腰椎间盘突出_腰45椎间盘变形伴突出,腰45水平椎管继发狭窄,_已检查过,寻求医生治疗意见 - 好大夫在线预约挂号
暂无回复内容
查看更多相关内容
更多相关内容
腰间盘突出,椎管狭窄_腰间盘突出_是否需要手术 - 好大夫在线一问一答
张稳 · 山东省立医院 · 脊柱外科
腰间盘突出_腰椎间盘有多节突出和狭窄_想问一下医生我这个情况需要怎么治疗,手术的话能不能微创 - 好大夫在线图文问诊
孙浩林 · 北京大学第一医院 · 骨科
腰椎间盘突出、椎管狭窄,于今年6月4日住院、6月6日做微创手术门诊患者目前:暂时没开 - 好大夫在线患者报到
曾建成 · 四川大学华西医院 · 骨科-脊柱外科中心
目前正在住院,腰间盘突出和椎管狭窄_椎管狭窄和腰间盘突出_想问问什么样的手术更好?微创得两次,大手术一次。 - 好大夫在线图文问诊
易端 · 北京大学第三医院 · 疼痛医学中心
腰间盘突出,椎管狭窄_腰间盘突出怎么治疗_是否需要去门诊,了解下微创手术 - 好大夫在线图文问诊
周华 · 北京大学第三医院 · 骨科
腰间盘突出,椎管狭窄_腰间盘突出椎管狭窄怎么治疗_请医生看看这种情况是否需要手术,如需手术,是否可以微创,可否去门诊就诊 - 好大夫在线图文问诊
鲁世保 · 首都医科大学宣武医院 · 骨科
腰间盘突出 椎管狭窄_我的情况可以微创手术吗
杨强 · 天津市天津医院 · 脊柱外科
腰间盘突出 退行性病变_腰间盘突出椎管狭窄_可否进行微创治疗,必须要开放手术吗?微创把腰3/4间盘做好预后会如何 - 好大夫在线极速问诊
张新亮 · 西安市红会医院 · 脊柱病医院
腰间盘突出,腰椎管狭窄,腰疼_腰突出椎管狭窄变形要不要手术
曹金海 · 临沂市第四人民医院 · 骨科
腰椎间盘突出,椎管狭窄_腰椎间盘突出,椎管狭窄_希望能给出治疗方案,谢谢!如手术治疗方案,能否使用微创;保守治疗方案,使用药物,怎么样锻炼,注意事项 - 好大夫在线图文问诊
余可谊 · 中国医学科学院北京协和医院 · 骨科
接诊医生:
擅长:各类颈、胸、腰椎疾病(颈椎病,腰椎间盘突出症、腰椎管狭窄症等)常规和微创手术治疗,尤其以微创、微损伤治疗为特色(腰椎椎间孔/盘镜手术治疗、常规手术微小化手术治疗等)。能够精准分析和判断微创和常规术式的选择,避免部分只会微创或只会常规手术医生给出的不客观指向。对于以下疾病和症状都有丰富的治疗经验。颈椎病,腰椎间盘突出症,腰椎管狭窄症,脊柱骨折,脊柱畸形 颈椎微创,腰椎微创,脊柱微创治疗 腰痛、颈痛、腰腿痛、腿脚麻木、手麻手痛、颈椎引起头晕、跛行、行走不稳踩棉花。熟练掌握并应用各类最先进的脊柱微创手术治疗技术,包括传统手术微损伤(肌肉、骨骼)治疗、脊柱微小美容切口手术技术、传统手术微创化技术在国内均领先开展。
收起
患者投票
602
在线问诊量
4331
就诊患者:

h*** 女 53岁