子宫内膜不典型增生 子宫内膜不典型增生 - 一问一答

病例信息

疾病描述:

两年前子宫内膜复杂性增生,期间不规则出血。三个月前诊断性刮宫,查出不典型增生伴磷化。服用甲地孕酮分散片三个月,没有出血情况。 前天宫腔镜诊刮,结果是间质蜕膜样变内膜腺体萎缩。未婚未育,想保留生育需求。 请问这个结果是可以继续药物治疗还是必须摘除子宫?

麻烦您帮我看一下病情吧

身高体重:

160cm,60kg(2021-05-27测量)

疾病:

子宫内膜不典型增生

希望得到的帮助:

请问这个结果说明什么? 可以继续药物治疗还是要手术摘除子宫呢

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

青岛大学附属医院 妇科

用药情况:

甲地孕酮分散片

怀孕情况:

未怀孕(2021-01-08填写)

过敏史:

无(2021-01-08填写)

万小平医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2021.05.31
万小平 主任医师
万小平 主任医师
继续治疗3-6个月,再做诊刮。
2021.06.01
患者
患者
有两个问题请教主任: 1、子宫内膜不典型增生,不能吃含雌激素的食物。高蛋白食物能吃吗? 以下这些是否能吃:牛羊肉,鸡蛋 牛奶,豆腐,海鲜鱼类? 2、我的病情,除了甲地孕酮,还有哪些可以辅助的治疗方法或药物?
2021.06.02
韩桐 医师
韩桐 医师
正常饮食,都可以的。可以加用二甲双胍 3次一天,每次1粒。
2021.06.05
患者
患者
1、请问推荐用哪个牌子的二甲双胍?需要吃几个月?一天几次? 2、吃完需要再测一下激素六项吗? 3、治疗多囊是不是有助于内膜恢复?
2021.06.05
韩桐 医师
韩桐 医师
只要是二甲双胍都可以,配合谊宁一起吃3-6个月,一天吃3次,一次1粒。吃完要做宫腔镜诊刮,性激素可以测,但意义不大。
2021.06.05
韩桐 医师
韩桐 医师
现在用用谊宁就是帮助逆转内膜不典型增生的
2021.06.06
患者
患者
我一直服用宜利治甲地孕酮分散片。谊宁和宜利治哪个效果好一些呢? 我没有糖尿病,好像有多囊(您可以看下我的报告)可以服用二甲双胍吗?我服用甲地孕酮三个月胖了十多斤了。
2021.06.06
韩桐 医师
韩桐 医师
这两个药是一样的,只要每天服用160mg就可以,是会让人变胖一点。可以用二甲双瓜的,多囊也是跟代谢方面有关的。
2021.06.06
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2021.06.07
李碧岚 副主任医师
李碧岚 副主任医师
这个指标在服药期间可能会有波动。
2021.06.07
患者
患者
我一直在服用甲地孕酮。您这边建议我再吃二甲双胍。达英需要吃吗?
2021.06.08
患者
患者
我一直在服用甲地孕酮。您这边建议我再吃二甲双胍。达英需要吃吗?
2021.06.09
患者
患者
请问我需不需要查一个胰岛素抵抗?还是直接服用二甲双胍就可以? 达英也需要吃吗?
没有更多交流了~
万小平医生与此患者的全部就诊记录 >
万小平医生的相关内容
子宫内膜不典型增生_子宫内膜轻度不典型增生是否必须切除子宫_现在未婚未孕。10.27开始吃孕酮片,吃三个月。我想问问医生如果我不生孩子是不是现在必须切除子宫。 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:是的。不过还是过于年轻,可以考虑药物保守治疗成功后,放置曼月乐节育器。
子宫内膜复杂性非典型增生,服药半多年。_子宫内膜非典型增生,癌变方向。_好,积极配合。 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
子宫内膜非典型增生_子宫内膜复杂非典型增生是否逆转?戴曼月乐三个月后直接摘环去生殖科备孕是否可以?_目前病情是否逆转?戴曼月乐三个月,摘环生殖科备孕,是否可以?不用再吃孕激素了? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
子宫内膜复杂性伴非典型性增生_本人37岁月经量一直很多,最近两_现在想咨询治疗方案? - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
子宫内膜不典型增生住院患者目前:住院中 - 好大夫在线患者报到
医生最新回复:此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
子宫内膜非典型增生_病情持续3年、2019年吃甲羚孕酮片有了好转内膜_已检查过,寻求医生治疗意见-曾治疗过,病情又有新进展 - 好大夫在线预约挂号
医生最新回复:此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
子宫内膜复杂非典型增生_子宫内膜负责非典型增生,不想子宫全切怎么办?_子宫全切是否为最佳的治疗手段,有没有更好的治疗方案 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
子宫内膜不典型增生_子宫内膜不典型增生逆转_1、甲地孕酮分散片可以立刻停药还是慢慢停? 2、需要带曼月乐环吗 3、后续再做什么检查?需要注意什么 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:中药效果没有孕激素好
子宫内膜不典型增长,局部为单纯性_子宫内膜不典型增生_子宫内膜不典型增生,带曼月乐环是否要做宫腔镜: - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
查看更多相关内容
更多相关内容
子宫内膜不典型增长,局部为单纯性_子宫内膜不典型增生_这个病我是继续吃药,还是把子宫切了 - 好大夫在线图文问诊
谭先杰 · 中国医学科学院北京协和医院 · 妇科
子宫内膜复杂性伴不典型增生_55岁子宫内膜不典型增生要全切子宫吗?
柯珮琪 · 中山大学附属第一医院 · 妇科
子宫内膜非典型增生_上午看病的,一子宫内膜不典型增生。_帮我看看是否能继续服药 - 好大夫在线一问一答
邓锁 · 哈尔滨医科大学附属第一医院 · 妇科
子宫内膜非典型增生_子宫内膜不典型增生_切除子宫内膜是不是可以防止癌变,还是必须把子宫切除 - 好大夫在线图文问诊
单莹 · 中国医学科学院北京协和医院 · 妇科
子宫内膜复杂性不典型增生_子宫内膜复杂性不典型增生 不排除癌变
潘凌亚 · 中国医学科学院北京协和医院 · 妇科
子宫内膜轻到中度非典型增生_子宫内膜非典型增生
林蓓 · 中国医科大学附属盛京医院 · 妇科
不孕,子宫内膜复杂不典型增生_子宫内膜复杂不典型增生
闫震 · 首都医科大学附属北京妇产医院 · 妇科肿瘤科
子宫内膜复杂性增生伴不典型增生_子宫内膜复杂性增生伴不典型增生
崔恒 · 北京大学人民医院 · 妇科
子宫内膜不典型增长,局部为单纯性_子宫内膜不典型增生_这个一个要做子宫全切手术吗?可以保守治疗不 - 好大夫在线图文问诊
华克勤 · 复旦大学附属妇产科医院 · 妇科
子宫内膜非典型增生 - 好大夫在线
唐杰 · 深圳市罗湖区人民医院 · 妇产科
接诊医生:
擅长:子宫内膜病变、子宫内膜癌的预防、诊断及其个体化治疗。保留生育功能的子宫内膜癌的诊疗。
收起
患者投票
623
在线问诊量
4556
就诊患者:

h*** 女 31岁