胃体间质瘤,胆汁反流胃炎 上腹部持续疼痛半年多,近期腿酸脚麻 - 图文义诊

病例信息

疾病描述:

2020.3.2做肛周脓肿一次性根治术+亚甲蓝皮下神级阻滞术,3.3感觉上腹部胀,不痛,5.19做了胃镜显示慢性浅表性胃炎伴胆汁反流,6.23做了肠镜,无异常,10月份上腹部有疼痛,11.3再次胃镜,显示胆汁反流胃炎,胃体粘膜下隆起(必要时超声内镜检查)后来给几个门诊医生看,都建议先不要做超声内镜,11.9再次做了肠镜,无异常,大便隐血阴性,肝功能十项总胆红素高一点点,期间中西药都吃过,偶尔有几天感觉不错,还是反复疼痛,2021.2.8做了上腹部和胸部的增强CT,消化科医生说脾有一点大,具体如下照片,5.19做了超声内镜胃镜,胃体间质瘤,近一个月睡眠比以前差,大便次数增加,每天两到三次,早上起来后一次,早饭后一次,午饭后或者下午一次,比较软,有时候不成型,另外腿脚感觉乏力容易犯困

身高体重:

179cm,62kg(2021-05-27测量)

疾病:

胃体间质瘤,胆汁反流胃炎

希望得到的帮助:

目前的病情建议如何处理,如何确认肝胆脾胰肾是否正常

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

无锡市第一人民医院 腹腔镜科

无锡市第一人民医院 消化内科

过敏史:

无(2021-05-27填写)

张楠医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2021.06.01
张楠 副主任医师
张楠 副主任医师
胃体肿物,间质瘤可能性大。直径达2cm以上,可考虑手术切除
2021.06.01
患者
患者
请问医生,上腹部持续疼痛半年多了是因为这个吗
2021.06.01
张楠 副主任医师
张楠 副主任医师
疼痛的原因很难说清楚了,一般来说间质瘤没有特别的症状。但是目前C T也没有其他的异常情况。
2021.06.01
患者
患者
好的,请问医生这种发小的间质瘤以您的经验判断低危的可能性大吗?我知道要做病理分析
2021.06.01
张楠 副主任医师
张楠 副主任医师
危险度分级只有靠病理诊断了,但是越早手术肯定越好
2021.06.06
患者
患者
一般大于两厘米都是恶性的吧
2021.06.06
患者
患者
我这个是在胃后壁,做腹腔镜好做吗
2021.06.06
张楠 副主任医师
张楠 副主任医师
具体情况需要看一下CT的影像资料,大部分情况是可以操作的
2021.06.06
患者
患者
谢谢医生,还有个问题想麻烦一下您
2021.06.06
患者
患者
如果这个间质瘤去年没有长到两厘米的时候发现它了,那个时候手术给切掉是不是良性的可能性会大 就是说随着时间还有体积变大了,良性的可能性越来越小还是说它如果是良性的话长到两厘米以内就不怎么长了
2021.06.06
张楠 副主任医师
张楠 副主任医师
间质瘤从小到大会有危险度的差别,没有从良性转到恶性的说法。
2021.06.06
患者
患者
嗯嗯,基本可以理解为我的间质瘤如果之前即使在两厘米以内也是有风险的是吗
2021.06.06
张楠 副主任医师
张楠 副主任医师
风险很低,即便是现在这样大小也很可能是低度危险
2021.06.06
患者
患者
因为我的去年就有了,目前我本人比较担心的就是,这个耽误了差不多一年的治疗时间,危险度发生了很大改变,心里紧张的很
2021.06.06
患者
患者
十分感谢医生的解答
2021.06.06
张楠 副主任医师
张楠 副主任医师
建议手术治疗,但是不必紧张
没有更多交流了~
张楠医生与此患者的全部就诊记录 >
查看更多相关内容
接诊医生:
擅长:胃癌、食管胃结合部癌、结肠癌、直肠癌以及胃肠道间质瘤(GIST)的手术治疗,尤其擅长微创手术技术,包括腹腔镜手术和达芬奇手术机器人的操作
收起
患者投票
55
在线问诊量
221
就诊患者:

h*** 男 26岁