眼镜左眼视力4.5,右眼视力4.8 眼镜近视吗? - 图文义诊

病例信息

疾病描述:

近期测视力左眼4.5,右眼4.8,该配眼镜吗

身高体重:

132cm,32.6kg(2021-06-05测量)

疾病:

眼镜左眼视力4.5,右眼视力4.8

希望得到的帮助:

需要怎么治疗

患病时长:

半年内

过敏史:

无(2021-06-05填写)

郝健晨医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2021.06.05
郝健晨 主治医师
郝健晨 主治医师
您好!我是北京大学第一医院眼科郝健晨医生,很高兴与您相识。关于眼睛您有什么问题,可以随时联系我,我定当竭尽全力为您解决!
2021.06.05
郝健晨 主治医师
郝健晨 主治医师
我的专业范畴包括各种眼科常见眼病的诊断与治疗,尤其擅长以下疾病的诊治 眼底病: 糖尿病视网膜病变,视网膜脱离,玻璃体积血,视网膜静脉阻塞,高血压视网膜病变,玻璃体视网膜疾病 黄斑疾病: 黄斑变性,黄斑前膜,黄斑裂孔,黄斑水肿 眼底显微手术: 视网膜脱离复位手术,玻璃体切割手术,眼内注药术,眼底激光 您关于眼睛有任何问题都可以随时联系我,我尽力为您解决!
2021.06.05
郝健晨 主治医师
郝健晨 主治医师

分享文章

医生分享了一篇文章《到底为什么要散瞳验光?》
2021.06.05
郝健晨 主治医师
郝健晨 主治医师

分享文章

医生分享了一篇文章《孩子近视了,怎么办?》
2021.06.05
郝健晨 主治医师
郝健晨 主治医师
录音图片
26″
您好,您好已经详细的看了您提的问题,以及您描述的孩子的情况,孩子两只眼睛的视力呢,都没有达标啊,那咱们现在第一件事情要做的就是要散瞳验光散瞳验光来确定孩子是否是否是真性近视,如果是真性近视的话,通过散瞳验光来确定孩子到底是多少度再决定下后面的治疗。
以上文字由机器转写,仅供参考
2021.06.05
郝健晨 主治医师
郝健晨 主治医师
录音图片
41″
通过现在的视力判断呢,孩子大概率是真性近视大概率似的,那如果是真性近视的话,那就是需要咱们未来怎么做能让孩子近视发展的慢一些,或者尽量不发展,那有三个办法,最主要最有效的办法是在白天光线明亮下,增加户外的活动时间,另外就是OK镜或者低浓度阿托品的佩戴那如果孩子的度数不高啊,可以先佩戴框架眼镜儿,另外还要注意生活方式,写作业的距离,看电子产品的时间等等都是很重要的预防近视进展和发生的啊,这些生活需要注意的事项。
以上文字由机器转写,仅供参考
2021.06.05
郝健晨 主治医师
郝健晨 主治医师
录音图片
9″
给您分享了两篇文章啊,一篇文章写的是为什么要散瞳验光另外呢就是孩子近视了,怎么办,您可以了解一下相关的知识和内容。
以上文字由机器转写,仅供参考
2021.06.05
患者
患者
好的
2021.06.05
患者
患者
是不是也需要配眼镜了
2021.06.05
郝健晨 主治医师
郝健晨 主治医师
录音图片
23″
从这个事例的角度讲呢,大概率散瞳验光以后就是真性近视啊,也大概率是需要配眼镜儿了,但是还是看他散瞳验光以后度数是多少,如果只有25度50度的话,那可以先不配通过调整生活方式来进行控制,如果在比如50度以上75度100度的话,那还是配眼镜儿比较好。
以上文字由机器转写,仅供参考
没有更多交流了~
郝健晨医生与此患者的全部就诊记录 >
郝健晨医生分享给患者的文章:
郝健晨医生的相关内容
眼科_视力筛查单_请大夫帮忙看下检查单 - 好大夫在线图文义诊
医生最新回复:不客气的
左眼模糊_请问我得的是什么眼病?有治愈的希望吗?是否需要一辈子滴眼药水? - 好大夫在线图文义诊
医生最新回复:不客气的,随时联系
散瞳后远视275度 散光100度_咨询小孩散光问题_请问这种需要配镜吗 远视275散光100 视力0.6 - 好大夫在线图文义诊
医生最新回复:[语音 17s]
双眼近视_眼镜近视再增长 怎么办好呢?_是否需要另换眼镜 - 好大夫在线图文义诊
医生最新回复:不客气的
近视_近视眼看不清黑板怎么办?_是否需要配戴眼镜? - 好大夫在线图文义诊
医生最新回复:[语音 24s]
眼睛看东西有阴影,阴影随眼睛移动_眼睛会不会失明?_这是什么病?有没有失明的可能?应该吃什么药? - 好大夫在线图文义诊
医生最新回复:您好,根据您的描述,玻璃体混浊的可能性最大,伴随近视进展,玻璃体混浊的问题请参考我写的文章 与“飞蚊症”和平相处 ‘’飞蚊症‘’是眼科患者的常见病和多发病,临床患者的描述生动而形象,比如: 小虫子在眼前飞来飞去; 蚯蚓飘在空中爬行; 一团棉花散落在空中; 一张渔网撒开……等等,医学上统称为‘’飞蚊症‘’。 蚊子虽小,但整天在你眼前飞来飞去,造成视觉模糊,总是一件不爽的事,很多患者因此感到非常焦虑,并因此产生很多疑问:为什么会有飞蚊症?会不会逐渐加重?会不会导致失明呢?OK,请大家跟我一起打开问号! 常见问题1:为什么会出现飞蚊症? 答:常见的原因有玻璃体混浊、白内障等等,其中,最常见的原因是玻璃体混浊。 常见问题2:玻璃体是什么?玻璃体混浊又是什么? 答:玻璃体是眼睛的组成部分之一,通俗地可以理解为有一块 “果冻”在眼内支撑着眼球壁;而当这块 v“h “果冻”老化的时候,就会有絮状物沉积在其中,这就是玻璃体混浊,沉积的絮状物就是造成眼前小蚊子乱飞的罪魁祸首。 常见问题3: 玻璃体混浊怎么治? 答: 玻璃体混浊是器官老化的结果,不需要治疗,目前也没有很好的办法根治,眼科医生们正在研究攻关,期待不久的将来可以剿灭这些飞来飞去的蚊子。 常见问题4: 玻璃体混浊会不会加重? 答: 会的,随着玻璃体混浊可能会加重。但是,可但是,……请往下看。 常见问题5: 玻璃体混浊会不会引起失明? 答: 单纯的玻璃体混浊极少对视力产生很大影响,所以不需要太过担心。 好啦,我们一起打开了关于“飞蚊症‘’的5个问号,你的心结解开了吗?千句万句记住一句:飞蚊症闹心但并不可怕,请大家在医生的指导下学会和“飞蚊症”和平相处: 了解玻璃体混浊危害性很小,慢慢通过时间适应它们,是“治疗”飞蚊症的最好办法!
近视_儿童近视度数增长快_近视度数增长快怎么办,八岁 - 好大夫在线图文义诊
医生最新回复:查看详情
一眼视网膜脱落,一眼眼镜视力0.2_左眼失明,右眼视力0.2,能否配眼镜???_想向医生咨询一下:我们是否可以自己配副眼镜?眼镜的矫正视力应该达到多少对患者合适?配镜应该注意什么? - 好大夫在线图文义诊
医生最新回复:您说的这个现象很常见于后囊下型的白内障,目前的白内障可能对老人还是有一定影响的,白内障不会很快造成失明的,但是其他的眼病例如视网膜脱离是会的,所以需要定期查一查眼睛
近视近视_矫正视力太足是不是不太好 - 好大夫在线图文义诊
医生最新回复:看您的需求,如果需要远视力很好的工作就需要配到1.5,如果没有特殊需求不需要配到这么好,我个人习惯双眼视力看到1.0就够日常生活用了
查看更多相关内容
更多相关内容
弱视_在3年前视力左眼4.9 右眼4.8 现在左眼5.-好大夫在线电话问诊
王永成 · 郑州大学第二附属医院 · 眼科
左眼视力4.4右眼视力5.0_您的号要怎样才能挂上啊,好难挂_需要去医院全面检查吗 - 好大夫在线图文问诊
陈茹茹 · 温州医科大学附属眼视光医院杭州院区 · 视光诊疗中心
10天前,开学视力检查双眼4.7_咨询视力问题_请问医生现在这个阶段需要戴眼镜吗?还是可以用低阿抑制?或者视力训练能恢复吗? - 好大夫在线一问一答
游启生 · 首都医科大学附属北京同仁医院 · 眼科
近视_右眼视力1.2,左眼视力0.1,这种情况是否需要佩-好大夫在线电话问诊
刘嫣 · 北京大学第三医院 · 眼科
小孩四周八,视力表检查0.8_小孩近视,要带眼镜吗_眼睛店里检测的会准吗,需要如何改善呢 - 好大夫在线一问一答
肇龙 · 好大夫工作室 · 小儿眼科
眼睛右眼4.4,左眼5.0,需要注意什么_眼睛近视怎么办_如何控制呢 - 好大夫在线图文义诊
常惠 · 郑州市第九人民医院 · 眼科
左眼视力0.5右眼视力0.8无近视_孩子视力怎么治疗,不近视,不弱视,不斜视,佩戴眼镜视力没有提升,请关注,谢谢医生。_有必要去北京同仁检查治疗吗,有没有好的治疗方案,孩子视力能恢复正常吗?需要遮盖好眼吗? - 好大夫在线图文问诊
王开杰 · 首都医科大学附属北京同仁医院 · 眼科
近视_看不清视力表怎么办_是否有散光 - 好大夫在线图文义诊
彭立权 · 好大夫工作室 · 眼科
左眼视力0.15.右眼视力1.0_近视需要配眼镜_小孩近视 - 好大夫在线图文义诊
陈国玲 · 山东大学第二医院 · 眼科
医生关心戴镜视力,大家却执着于裸眼视力 - 好大夫在线
朱海萍 · 秦皇岛市第一医院 · 眼科
接诊医生:
擅长:眼底病: 糖尿病视网膜病变,视网膜脱离,玻璃体积血,视网膜静脉阻塞,高血压视网膜病变,玻璃体视网膜疾病 黄斑疾病: 黄斑变性,黄斑前膜,黄斑裂孔,黄斑水肿 眼底显微手术: 视网膜脱离复位手术,玻璃体切割手术,眼内注药术,眼底激光
收起
患者投票
111
在线问诊量
1334
就诊患者:

h*** 女 7岁3个月