Hpv16 52阳性,活检低度病变 Hpv16 52阳性 - 极速问诊

病例信息

疾病描述:

Hpv16 52阳性 tct意义不明确,然后做了阴道镜,阴道镜的结果是建议活检,活检两处结果是粘膜慢性炎,局部鳞状上皮不规则增生伴挖空样改变,局部鳞状上皮呈低级别上皮内病变。部分腺上皮见有鳞化

身高体重:

160cm,56kg(2021-06-07测量)

疾病:

Hpv16 52阳性,活检低度病变

希望得到的帮助:

我想问一下医生,我这个问题严不严重,是不是宫颈癌?我要不要手术切除?

患病时长:

一月内

已就诊医院科室:

中国科学技术大学附属第一医院(安徽省立医院) 妇科

用药情况:

再用干扰素,两天一次

怀孕情况:

未怀孕(2021-06-07填写)

过敏史:

无(2021-06-07填写)

问诊建议 2021-06-08 卢邦春医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

hpv感染

处置建议

1. 宫颈低级别鳞状上皮病变(LSIL,CIN1)这是HPV病毒导致的宫颈细胞病变,但这不属于癌前病变更不是宫颈癌,只是宫颈轻度病变,放心吧。宫颈高级别病变(HSIL,CIN2-3)才是癌前病变。理论上,这个低级别病变是可以不治疗的,60%会自己好,自然消退。但是,如果持续存在超过一年以上,那就需要治疗。 3.治疗有物理治疗包括激光,冷冻,超声聚焦等等,效果都差不多,每个医院的设备不一样,对宫颈基本没什么损伤,因为这些只是表面的治疗。另一种是宫颈环行电切除术(leep),它是用电刀把宫颈切除一小部分(大概1.5*1cm)下来,一是可以比较完整的切除病灶,二是可以切下来的东西再次病理,看还有么有更深的更严重的病变。如果切下来都是阴性了,那就一次性治好。切除了部分组织,相应的寄生在里面的病毒也会去除。如果切下来还有别的问题,或者更高级的病变,那可能还要进一步治疗,这个只能等切下来看报告再详细分析。 ? 4.leep副作用很小,在门诊就可以做,一般10分钟可以做好,一般不用打麻醉,和您做阴道镜差不多,术后可能会有点阴道少量出血,和流液体,这是正常现象,不用处理,约14天干净。对生育基本没影响,极少情况下有导致流产早产风险(大概小于5%)。术后1个月创面就会长好,术后当月不能同房,要多注意休息,少吃辣的冷的,不能抽烟喝酒,不要太累,不要熬夜,可以正常上班,不是体力劳动的那种。如果要怀孕,术后2个月后就可以怀孕了。

卢邦春医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2021.06.07
卢邦春 副主任医师
卢邦春 副主任医师
您好
2021.06.07
患者
患者
医生您好
2021.06.07
患者
患者
我的这个hpv活检的结果是不是宫颈癌前期
2021.06.07
卢邦春 副主任医师
卢邦春 副主任医师
1. 宫颈低级别鳞状上皮病变(LSIL,CIN1)这是HPV病毒导致的宫颈细胞病变,但这不属于癌前病变更不是宫颈癌,只是宫颈轻度病变,放心吧。宫颈高级别病变(HSIL,CIN2-3)才是癌前病变。理论上,这个低级别病变是可以不治疗的,60%会自己好,自然消退。但是,如果持续存在超过一年以上,那就需要治疗。 3.治疗有物理治疗包括激光,冷冻,超声聚焦等等,效果都差不多,每个医院的设备不一样,对宫颈基本没什么损伤,因为这些只是表面的治疗。另一种是宫颈环行电切除术(leep),它是用电刀把宫颈切除一小部分(大概1.5*1cm)下来,一是可以比较完整的切除病灶,二是可以切下来的东西再次病理,看还有么有更深的更严重的病变。如果切下来都是阴性了,那就一次性治好。切除了部分组织,相应的寄生在里面的病毒也会去除。如果切下来还有别的问题,或者更高级的病变,那可能还要进一步治疗,这个只能等切下来看报告再详细分析。   4.leep副作用很小,在门诊就可以做,一般10分钟可以做好,一般不用打麻醉,和您做阴道镜差不多,术后可能会有点阴道少量出血,和流液体,这是正常现象,不用处理,约14天干净。对生育基本没影响,极少情况下有导致流产早产风险(大概小于5%)。术后1个月创面就会长好,术后当月不能同房,要多注意休息,少吃辣的冷的,不能抽烟喝酒,不要太累,不要熬夜,可以正常上班,不是体力劳动的那种。如果要怀孕,术后2个月后就可以怀孕了。
2021.06.07
卢邦春 副主任医师
卢邦春 副主任医师
综上所述,目前不严重,不是癌前病变,可以继续随访一年,暂时不需要手术哦
2021.06.07
患者
患者
我去医院医生给我开了干扰素,我在用,干扰素对我的低度病变有治疗效果吗
2021.06.07
患者
患者
我今年22,我有点担心,我怕我治不好,我还年轻
2021.06.07
卢邦春 副主任医师
卢邦春 副主任医师
没啥效果,关键还是锻炼身体提高抵抗力免疫力。另外性生活不能太乱
2021.06.07
患者
患者
那我这个低度病变要不要去医院专门拿药来用?
2021.06.07
卢邦春 副主任医师
卢邦春 副主任医师
不需要的。上面第一段我写的很详细啦
2021.06.07
患者
患者
好的。谢谢医生了。谢谢
2021.06.08
卢邦春 副主任医师
卢邦春 副主任医师

问诊建议

卢邦春医生给出了问诊建议,请查看
没有更多交流了~
卢邦春医生与此患者的全部就诊记录 >
卢邦春医生的相关内容
hpv阳性宫颈局灶低级别鳞状上皮内病变_宫颈疾病。_这个结果严重吗 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:您不要担心,HPV感染,可能导致宫颈癌,但不是一定会导致,就像乙肝病毒一样,可能会导致肝癌,但不一定会得肝癌。目前没有很好的抗病毒的药物可以直接杀死这些病毒。人抵抗力免疫力差了能感染病毒,同样抵抗力高了,人体自身会杀死这些病毒。有性生活的女性大约50-60%都感染过HPV,但大多数人约80-90%两三年后HPV都会变阴性。也就是说,单独这个病毒阳性是不用治疗的,一般它会自己好的。现在药店或者医院开的塞阴道的干扰素,效果并不理想,可以不用,文献资料显示它们对治疗HPV没有多大帮助。您多增强自己的免疫力抵抗力,多锻炼身体,做户外运动,作息规律,忌烟忌酒,心情放松,避免劳累,就会好。如果不怀孕,尽量用避孕套,对减少传播有一定帮助。
HPV52阳性,病理诊断cin1_hpv阳性,cin1_建议怎么治疗 - 好大夫在线极速问诊
医生最新回复:完全可以
Hpv16型阳性_已做阴道镜检查,请您评估一下活_后续治疗建议 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:对的,年龄过了只能打4价。有空去打就可以,不是很着急
hpv 16 52阳性_hpv 16 52 低度病变_采取哪种治疗方式比较合适? - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:目前是低度病变。可以不用会诊。我建议您可以随访一年,如果一年后还是低度病变那就做激光治疗。
HPV52,53感染1年4个月,CIN1_HPV52,53型感染1年4个月,阴道镜活检低度病-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:查看详情
HPV31、52阳性_5点小灶CINI级,什么意思?_是否需要做手术? - 好大夫在线极速问诊
医生最新回复:半年复查就可以了
Hpv16 活检cin2-3_我在去年十月查出HPV16感染和ascus. 十一-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:[语音 60s]
HPV部分阳性_HPV阳性_可能是什么病,是否需要手术,什么手术?多久恢复?是否影响生育? - 好大夫在线极速问诊
医生最新回复:没事的,您太焦虑啦
hpv阳性_锥切手术后复查,hpv6阳性_hpv6阳性严重吗?怎么治疗 - 好大夫在线极速问诊
医生最新回复:对的哦
Hpv病毒感染_一HPV16阳 部分低级别鳞状上皮内瘤变
暂无回复内容
查看更多相关内容
更多相关内容
宫颈低级别病变,HPV阳性_宫颈低度病变,HPV52与56都是阳性_汪医生,我这种情况是不是必须手术, - 好大夫在线图文问诊
Hpv52阳性持续感染_Hpv持续感染,TCT报告低度病变_Hpv52阳性,TCT报告低度病变 - 好大夫在线一问一答
关若丽 · 中国医学科学院北京协和医院 · 妇科
hpv16阳性,活检低度病变_hpv16阳性低度病变怎么办_是否需要手术 - 好大夫在线图文问诊
hpv低高阳性活检6.9.12一级样变,_宫颈癌前病变一级
陈平波 · 华中科技大学同济医学院附属同济医院 · 妇科
hpv16阳性,活检cin1-2,2020年11月做了宫颈锥切手术,tct有低度病变_hpv16阳性tct有轻度病变,活检结_尚未复查hpv和tct,请问现在可否接种新冠疫苗? - 好大夫在线专家团队
孙巍巍 · 上海市公共卫生临床中心 · 妇产科
HPV16.18阳性宫颈低级病变_高危病毒引起病变
梁爽 · 上海市第六人民医院 · 妇产科
低度病变 hpv阳性_hpv16高危
王丽俊 · 民航总医院 · 妇产科
HPV12种高危阳性--该做什么检查?_hpv感染 - 好大夫在线
谢勇 · 中国医学科学院北京协和医院 · 皮肤科
hpv低高阳性活检6.9.12一级样变,_宫颈癌前病变一级
马睿 · 上海市第十人民医院 · 妇产科
不是所有的HPV都能导致宫颈癌 - 好大夫在线
许昭 · 陕西省肿瘤医院 · 妇瘤科
接诊医生:
擅长:宫颈病变,hpv感染,阴道炎,月经不调,不孕症,子宫肌瘤,腺肌症,卵巢囊肿,内异症腹腔镜微创手术。单孔腹腔镜手术。子宫内膜癌,宫颈癌,卵巢癌微创手术。
收起
患者投票
89
在线问诊量
3678
就诊患者:

h*** 女 21岁