咨询膝关节置换 膝关节这样置换正常吗 - 极速问诊

病例信息

疾病描述:

膝关节疼痛多年,6月5日进行膝关节置换术,两天后活动时假体附近骨折

身高体重:

150cm,61kg(2021-06-08测量)

疾病:

咨询膝关节置换

希望得到的帮助:

咨询膝关节置换是如何引起假体附近骨折的

患病时长:

半年内

已就诊医院科室:

中国中医科学院望京医院

用药情况:

常用药拜糖平 他叮 舒贝尔 阿司匹林

过敏史:

无(2021-06-08填写)

既往病史:

手术:糖尿病和高血压病,糖尿病空腹6.7 血压基本正常,还有颈动脉斑块 (2021-06-08填写)

重大疾病:无 (2021-06-08填写)

放化疗:无 (2021-06-08填写)

慢性疾病:糖尿病和高血压病 (2021-06-08填写)

问诊建议 2021-06-12 赵兴凯医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

膝关节假体周围骨折

处置建议

建议骨折复位钢板内固定

赵兴凯医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2021.06.12
赵兴凯 主治医师
赵兴凯 主治医师
家里父亲周围骨质使用正常现象,这是可能因为骨质疏松或者是类风湿关节炎的,这种都会导致这种假体周围骨折
2021.06.12
患者
患者
嗯嗯,您好
2021.06.12
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2021.06.12
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2021.06.12
患者
患者
因为当时做手术的时候医生说用的假体稍微小一点,所以我看在片子上的后方会多出来一块骨头没有包住,这个不会影响关节活动嘛?
2021.06.12
患者
患者
就是我用红色圈出来的这个位置,在膝关节弯折超过90度的时候不会有影响嘛?
2021.06.12
赵兴凯 主治医师
赵兴凯 主治医师
不影响
2021.06.12
赵兴凯 主治医师
赵兴凯 主治医师
假体周围骨折就上钢板复位固定就行了,这肯定需要再次手术
2021.06.12
患者
患者
嗯嗯,那骨折恢复好了之后没有钢板固定的其他位置是否有可能再次骨折呀
2021.06.12
赵兴凯 主治医师
赵兴凯 主治医师
这种都是有可能的,因为可能骨质比较疏松,所以说找到这个骨质
2021.06.12
患者
患者
好的,那像老人这种骨折恢复好一般要多久呢
2021.06.12
赵兴凯 主治医师
赵兴凯 主治医师
三个月就差不多了
2021.06.12
患者
患者
等恢复好了再开始练习使用假体关节,会不会影响假体的使用功能
2021.06.12
赵兴凯 主治医师
赵兴凯 主治医师
复位好了,应该不会
2021.06.12
患者
患者
好的明白了
2021.06.12
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2021.06.12
患者
患者
刚刚的那个问题还想请您给我详细讲一下麻烦您了 为什么这个位置多出来的骨骼不会影响到关节90度以上的活动? 如果有图片能帮助我理解一下就太好了我自己拿模型或者参照视频看的时候总觉得会有阻碍 谢谢!
2021.06.12
赵兴凯 主治医师
赵兴凯 主治医师
这个位置的话一般都会有影响
2021.06.12
患者
患者
那会不会存在 这个膝关节弯折到90度以上的时候,因为这个位置卡住,并且作为一个支点,导致股骨受力骨折的可能呀
2021.06.12
赵兴凯 主治医师
赵兴凯 主治医师
说的应该有这种可能性,但是最主要是骨质疏松
没有更多交流了~
赵兴凯医生与此患者的全部就诊记录 >
查看更多相关内容
接诊医生:
擅长:膝关节前交叉韧带损伤诊断及治疗,膝关节半月板损伤诊断治疗,髋关节置换(前路小切口和后路常规手术),颈椎间盘突出、颈椎管狭窄,肩关节肩袖损伤缝合,肘关节及踝关节关节镜手术治疗;膝关节高位截骨矫形(HTO)
收起
患者投票
227
在线问诊量
2070
就诊患者:

h*** 女 83岁