双臂下垂时憋胀半月余 小腿以下也出现症状 四肢憋胀肿痛怎么办? - 极速问诊

病例信息

疾病描述:

病因不详 半月前右臂出现憋胀 两天后左臂也出现憋胀 一周后双下肢也出现以上症状 双臂下垂时出现血管暴起 举起时症状缓解 明显感觉血液回流 略有麻木感 正常活动不受影响 双臂有力 家族有高血压病史 目前没有缓解。

身高体重:

168cm,70kg(2021-06-13测量)

疾病:

双臂下垂时憋胀半月余 小腿以下也出现症状

希望得到的帮助:

需要医生确诊病情,并建议治疗方案

患病时长:

一月内

已就诊医院科室:

山西省长治市人民医院 神内 骨科 化验

用药情况:

阿司匹林 阿托伐丁钙片 酒石酸美托洛尔片

过敏史:

无(2021-06-13填写)

既往病史:

手术:2011年心脏支架介入手术 (2021-06-13填写)

问诊建议 2021-06-14 孙龙昊医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

四肢憋涨

处置建议

建议查淋巴管造影明确有否淋巴管回流障碍

孙龙昊医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2021.06.13
孙龙昊 副主任医师
孙龙昊 副主任医师
你好
2021.06.13
孙龙昊 副主任医师
孙龙昊 副主任医师
录音图片
9″
哦,是这样,我看您做了很多的检查,但是实际上这个时候您更应该做一个这个血管的彩超看一下血管回流是怎么样的。
以上文字由机器转写,仅供参考
2021.06.13
患者
患者
你好,问一下我这种情况是什么病?
2021.06.13
孙龙昊 副主任医师
孙龙昊 副主任医师
录音图片
17″
就目前您的描述,首先我觉得很大概率没有什么事儿,这是一些主观症状呃,其次,如果有事儿的话也是一些静脉反流啊,静脉回流的问题,也不是什么大的问题,但是确诊这个需要做一下血管彩超。
以上文字由机器转写,仅供参考
2021.06.13
患者
患者
血管彩超已经做过,都正常
2021.06.13
孙龙昊 副主任医师
孙龙昊 副主任医师
录音图片
16″
如果血管彩超没有报反流啊,这种医治啊,这样的问题,那确实就应该没有问题了,我也觉得你主观我主观觉得也觉得他不是什么呃,存在疾病这个样子。
以上文字由机器转写,仅供参考
2021.06.13
孙龙昊 副主任医师
孙龙昊 副主任医师
录音图片
6″
双手下垂之后血管突起,这是正常的,我也是这样子的啊。
以上文字由机器转写,仅供参考
2021.06.13
患者
患者
有了这种现象,以前没有就我原来没有这种症状,现在最近的就是半个月前的发现有这个症状,而且这个厄前开始的时候是右胳膊,后来就是这个这个左胳膊也出现这种后来就是腿部也出现这种时候就出现这个血管爆胀胀痛这种现象
2021.06.13
患者
患者
主要是出现这个麻木,这个有这种感觉
2021.06.13
患者
患者
现在是出现手指这个胀痛下垂的时间长了以后,血管爆炸以后出现胀痛的感觉。看看有什么治疗的方案或者合理的建议,看看怎么治疗这个病情
2021.06.13
孙龙昊 副主任医师
孙龙昊 副主任医师
如果可能,建议到大医院的血管外科做一下淋巴管造影,因为肿胀除了血管回流问题,我们只能考虑淋巴管回流障碍了
2021.06.13
患者
患者
谢谢孙老师
2021.06.13
孙龙昊 副主任医师
孙龙昊 副主任医师
不客气
2021.06.13
患者
患者
这种情况和更年期,免疫力低下有没有关系
2021.06.13
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2021.06.13
孙龙昊 副主任医师
孙龙昊 副主任医师
录音图片
20″
我跟他说啊,我觉得你这样的表现不是一个疾病的状态啊,我觉得跟更年期的这个免疫力没有关系,但是跟更年期你的情绪有关系,所以说我更觉得它是一个主观的症状,因为就你目前的这样的情况,我把手垂下去也是这样的,但是我不会觉得这个东西对我很困扰。
以上文字由机器转写,仅供参考
2021.06.14
孙龙昊 副主任医师
孙龙昊 副主任医师

问诊建议

孙龙昊医生给出了问诊建议,请查看
没有更多交流了~
孙龙昊医生与此患者的全部就诊记录 >
孙龙昊医生的相关内容
右小腿B超诊断为考虑纤维肉瘤,请问须怎样_如手术是微创手术吗?_这肿块需马上手术吗?要到那个科做手术好? - 好大夫在线极速问诊
医生最新回复:查看详情
左小腿胫前肌内囊性灶,淋巴管囊肿考虑_做什么手术
医生最新回复:问诊小结 病历摘要:下肢淋巴管囊肿 处置建议:建议介入治疗控制囊肿增长
小腿疼 小腿血管鼓起_腿疼 血管勃起_1.这是什么病? 2.需要挂哪些科? 3.病情严重么? 4.有什么药物可以缓解?(医保医院较远) - 好大夫在线极速问诊
医生最新回复:不客气
静脉曲张,小腿酸胀疼痛_静脉曲张治疗方法_是否需要手术,还有其他治疗方法吗 - 好大夫在线极速问诊
医生最新回复:查看详情
血肿_抛宫产术后走路太多 小腿肚紧 有_治疗方法 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:[语音 14s]
右腿小腿表面一直隐隐作痛,脚脖子表面肿_小腿疼痛,较薄轻微肿_请问是什么原因? - 好大夫在线极速问诊
医生最新回复:不客气
右脚踝撕脱性骨折后三个月,脚下垂即紫胀_静脉丛血栓形成怎么办?_服药需多长时间?是否需要穿弹力袜?有什么注意事项? - 好大夫在线极速问诊
医生最新回复:不客气
右股浅静脉下段到腘静脉胫后静脉不完全栓塞_小腿到膝盖血栓栓塞_问问需要做手术么 - 好大夫在线极速问诊
医生最新回复:口服抗凝药吧
脚,双脚,右小腿肿_右小腿局部肌间静脉血栓形成要不要紧_后期肿有退下去,这血栓要不要紧 - 好大夫在线极速问诊
医生最新回复:还是要仔细查一下
老人从3月底开始腿疼,停止活动,4月底腿开始水肿,5月开始腿麻,腿凉,腿胀。_血肿机化压迫神经_请问血肿机化压迫神经,是等待吸收还是手术清除呢? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
查看更多相关内容
更多相关内容
双下肢间歇性憋胀难忍。_双下肢憋胀难忍怎么办?_已做双下肢超声检查,未见明显异常。我的这种情况是否需要再做进一步的相关检查,是否在神经内科看。 - 好大夫在线图文问诊
刘永红 · 西京医院 · 神经内科
腿疼_一周前出现左小腿 脚踝以上小腿抽着疼,严重时大腿外-好大夫在线电话问诊
贺欣 · 西安市红会医院 · 脊柱病医院
腓总神经不全损伤。导致右脚足下垂。_肌腱转位术做完后。踝关节能自由活动么?_做完肌腱转位术后。踝关节能左右正常活动么?会不会就固定在一个位置不能活动? - 好大夫在线极速问诊
李卫哲 · 好大夫工作室 · 创伤骨科
右边小腿下蹲有小包凸起,站立时消失_体表凸起包块_如何去处理一下 - 好大夫在线极速问诊
郭雄生 · 东莞市妇幼保健院 · 小儿泌尿外科
弯腰痛,大腿前侧,屁股到双脚后跟胀痛_腰疼,涨沉,双大腿前侧涨沉屁股到双脚后跟涨沉;
宁斌 · 济南市中心医院 · 骨外科
活动后双下肢肿胀三年_双腿下垂就腿肿
葛进 · 上海市东方医院 · 血管外科
腘绳肌 - 好大夫在线
张金星 · 郑州市骨科医院 · 创伤骨科
双下肢静脉曲张10年余,双脚面常痒_双小腿发胀,脚趾皮面破损,关节_是否需要手术,现在关节又开始痛,手术住院需要多久呢? - 好大夫在线专家团队
殷恒讳 · 中山大学附属第三医院 · 血管外科
肌肉跳动_渐冻症?面肌痉挛?_现在左手臂、左小腿、左脚侧都会时不时跳动,这是渐冻症早期吗?是否需要做肌电图?眼和嘴唇跳是面肌痉挛? - 好大夫在线图文问诊
曹蓓 · 四川大学华西医院 · 神经内科
小腿至脚背脚底前外侧疼痛_画红圈范围内酸胀疼紧束感明显、呈流窜式疼痛,有时脚-好大夫在线电话问诊
王清秀 · 上海市东方医院 · 疼痛科
接诊医生:
擅长:擅长腹腔镜微创减重手术治疗肥胖症及其相关代谢性疾病(包括代谢综合征、2型糖尿病、高血压、脂肪肝、多囊卵巢综合症、睡眠呼吸暂停综合症等)。精准胃旁路手术、精准袖状胃切除手术、经脐单孔无疤痕减重手术;普通外科相关良恶性疾病。
收起
患者投票
152
在线问诊量
27232
就诊患者:

h*** 男 46岁