膝关节内侧间隙变窄,关节面硬化,骨质增生 膝盖关节间隙变窄,走路疼痛 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 走路膝盖不敢弯曲,弯曲就疼痛。夜间时而膝盖针刺样疼痛。左股骨内外侧髁、胫骨平台内外侧缘及髌骨骨质增生,髁间隆突骨质增生;左股骨下端后缘局部骨质见斑片状突出;膝关节内侧关节间隙变窄,相应应关节面硬化。 左膝关节退行性变。(2021-06-14填写)
身高体重: 156cm,61kg(2021-06-14测量)
疾病: 膝关节内侧间隙变窄,关节面硬化,骨质增生(2021-06-14填写)
希望得到的帮助: 今天刚注射第三次玻璃酸钠,暂无明显好转。请问是否应该继续注射?是否有游离体,需要手术吗
患病时长: 大于半年
过敏史: 无(2021-06-14填写)

问诊建议 2021-06-16 郭艾医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

严重膝骨关节炎

处置建议

如保守治疗效果不佳,可考虑关节置换手术

郭艾医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2021.06.14
郭艾 主任医师

郭艾 主任医师

膝关节增生明显,内侧间隙变窄,如果关节内注射玻璃酸钠3次无效,就不用注射了。关节内无明显游离体,停用注射后,可口服消炎止痛药,如症状仍不改善,3月后可考虑关节置换手术。

2021.06.14
患者

患者

谢谢大夫,请问消炎止痛药应该吃哪些比较好呢?如果玻璃酸钠有效,是否需要定期注射?可以长期有效还是迟早需要手术呢?关节镜手术不适合是吗?谢谢

2021.06.14
郭艾 主任医师

郭艾 主任医师

像芬必得或扶他林或美洛昔康等都属消炎止痛药,只能服一种。如果关节内注射有效,可半年后再注射一个疗程,从你的片子看,可能最终需要关节置换手术,关节镜手术没有意义

2021.06.14
患者

患者

谢谢大夫,现在是不是应该减少活动?手术后多久可以恢复正常生活呢?平时吃维骨力之类的保健品有用吗

2021.06.14
郭艾 主任医师

郭艾 主任医师

行走,骑车和游泳可以不受限制,手术后3个月左右可以恢复得很好,目前吃维骨力可能意义不大了

2021.06.14
患者

患者

明白了,手术之前现在是不是应该多休息少活动呢

2021.06.14
患者

患者

请问如果关节置换,成功率和恢复率都很高吧?有别的副作用吗

2021.06.14
患者

患者

她现在66岁,恢复没问题吧?

2021.06.15
郭艾 主任医师

郭艾 主任医师

这种手术是一种非常成熟,标准化的,安全性很高且效果优良的一种手术,但任何手术都有风险和併发症发生的可能(虽然发生率很低),这一点必须明白。如果一切顺利,烣复应该没问题。

2021.06.16
郭艾 主任医师

郭艾 主任医师

问诊建议 郭艾医生给出了问诊建议,请查看

2021.06.19
患者

患者

谢谢大夫,请问消炎药需要吃多久

2021.06.19
郭艾 主任医师

郭艾 主任医师

要看疼痛情况而定

没有更多交流了~
郭艾医生与此患者的全部就诊记录 >
郭艾医生的相关内容
膝关节病_双腿关节病,严重变形,能否进行关节置换?
医生最新回复:随便一种即可。关节置换假体大都是通用的,只有极少数肿瘤或骨缺损特别严重的才考虑定做假体。你只需选用假体即可,只不过可能需辅助以垫片和延长杆等特殊部件
膝关节疾病_膝关节梗死
医生最新回复:如果是大骨节病,只能对症止痛或主要在膝关节则可手术治疗,如果是全身多关节一样疼痛,关节间隙改变,可能还需要风湿免疫科等全身用药
右膝盖疼,增生,膝关节退行性骨关节炎_大概20年前膝盖扭伤,后来好了,_需要手术吗,不手术行不行,吃药打针可以治疗,或者根... - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:骨关节炎随着年龄增加一定是逐渐加重的,目前的办法都只能延缓其发展速度。如不愿手术,可口服氨基葡萄糖类药物或关节内注射玻璃酸钠看能否缓解症状。
膝盖不舒服_是否有骨性关节炎滑膜炎!韧带损伤半月板损伤?_是否需要手术? - 好大夫在线图文义诊
医生最新回复:关节活动时有响声,无明显疼痛,多数情况属正常情况
膝关节变形 不能蹲下来 疼痛 夜间加剧_49岁膝关节疼痛已经不能走路!_想咨询主任有没有什么好的治疗方法?是否需要手术? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:在网上查查,有这样的支具,费用较贵,效果也不确切
膝关节软骨损伤,痛,不能行走。,膝关节疾病_膝关节股性关节炎,请给予治疗建议
医生最新回复:如果疼痛明显,结合X线表现,有手术指征
左膝关节腔少量积液_mri左膝关节腔少量积液是什么原因?
医生最新回复:不太清楚,不像盘状,也未见明显撕裂迹象
膝关节半月板及韧带损伤_膝关节半月板损伤咨询
医生最新回复:不客气
右膝关节退行性改变_膝盖退行性改变,这种情况可以做微创吗?
医生最新回复:谢谢您的理解
膝关节间隙变窄,关节炎_膝关节间隙变窄,关节炎
医生最新回复:看看化验单上正常值范围
查看更多相关内容
更多相关内容

O型腿 - 好大夫在线
王力刚 · 深圳市第七人民医院 · 骨科
膝关节损伤_医生您好!请帮我看一下检查报告_希望您提供下一步治疗方案 - 好大夫在线专家团队
马宁 · 中国人民解放军总医院第一医学中心 · 骨科
多发性硬化症 - 好大夫在线
汤合杰 · 南方医科大学第三附属医院 · 康复医学科
脚部骨头变形,走路疼痛,已做磁共振。_应该有10来年了,腿脚一直不好。_按摩后会缓解,麻烦主任帮我看看片,建议下是保守治疗... - 好大夫在线专家团队
陈华 · 上海市第六人民医院 · 骨科
骑电车摔倒压了一下左小腿小腿稍微肿一点_脚踝左右转动就疼往前甭脚尖也痛_需要 - 好大夫在线专家团队
王经志 · 临沂市第四人民医院 · 骨科
水光针注射后注意事项 - 好大夫在线
樊莎莎 · 浙江省人民医院 · 皮肤科
半月板损伤,盘状半月板_您好医生,儿童左膝盖走路有点拐_想看看下一步怎么办 - 好大夫在线专家团队
缪明远 · 上海交通大学医学院附属上海儿童医学中心 · 骨科
颞下颌关节腔炎_颞下颌关节腔炎_这种情况下是什么原因导致张口受限恢复缓慢 - 好大夫在线图文义诊
徐思维 · 徐州医科大学附属医院 · 康复医学科
腰两侧疼_看一下报告,做了核磁,能照到骶骨那里吗,我是屁股上面两侧疼_帮忙看一下报告,我是屁股上面两侧疼,核磁也不知道能... - 好大夫在线极速问诊
薛念强 · 临沂市第四人民医院 · 骨科
血管内皮生长因子检测结果高。409.9,血管内皮生长因子检测结果409.9_2019年元月份因受凉后出现阵发咳_问下大夫我应该去那个专业的科室去就诊,如何控病情 - 好大夫在线专家团队
侯涛 · 武汉市金银潭医院 · 肝病科

接诊医生:
擅长:骨关节疾病,人工关节假体置换,股骨头坏死,髋关节发育不良,类风湿性关节炎
收起
患者投票
73
在线问诊量
2707
就诊患者:

h*** 女 66岁