以前有耳鸣未在意,耳鸣症状最近加重,左手食指直立时有抖动现象,一个月前脖子以下疼痛,平躺时台不起头,吃药后好了,目前偶尔有点酸痛。精神不振,易疲劳。,耳鸣半年,加重伴颈胸背部疼痛1月。 半年前无明显诱因出现双耳鸣,最 颈椎病是否需要手术处理,第三椎体核磁有个圆形异常信号,看看是否需在要检查。 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 半年前无明显诱因出现双耳鸣,最近加重,伴有左手食指伸直时时有震颤,一月前颈胸背部疼痛,平躺时抬头痛困难,偶尔足底发热感觉,无四肢疼痛麻木,无下肢踩棉花感。今年5月于湖北当阳人民医院拍了颈椎CT,6月份做了颈椎核磁共振(具体见照片报告单),予以活血止痛软胶囊和尼美舒利缓释片口服后疼痛好转,耳鸣无好转,目前偶尔有点酸痛。起病以来精神不振,易疲劳,大小便正常,体重无减轻。(2021-06-14填写)
疾病: 以前有耳鸣未在意,耳鸣症状最近加重,左手食指直立时有抖动现象,一个月前脖子以下疼痛,平躺时台不起头,吃药后好了,目前偶尔有点酸痛。精神不振,易疲劳。(2021-06-14填写)
耳鸣半年,加重伴颈胸背部疼痛1月。(2021-06-14填写)
希望得到的帮助: 颈椎病是否需要手术处理,第三椎体核磁有个圆形异常信号,看看是否需在要检查。
患病时长: 半年内
已就诊医院科室: 湖北当阳人民医院
用药情况: 活血止痛软胶囊和尼美舒利缓释片
过敏史: 无(2021-05-09填写)
既往病史: 手术:无 (2021-05-09填写)
重大疾病:无 (2021-05-09填写)
放化疗:无 (2021-05-09填写)
慢性疾病:无 (2021-05-09填写)

问诊建议 2021-06-17 李沫医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

主诉: 主要症状及持续时间: 耳鸣半年,加重伴颈胸背部疼痛1月。 现病史: 发病情况及诊治经历: 半年前无明显诱因出现双耳鸣,最近加重,伴有左手食指伸直时时有震颤,一月前颈胸背部疼痛,平躺时抬头痛困难,偶尔足底发热感觉,无四肢疼痛麻木,无下肢踩棉花感。今年5月于湖北当阳人民医院拍了颈椎CT,6月份做了颈椎核磁共振(具体见照片报告单),予以活血止痛软胶囊和尼美舒利缓释片口服后疼痛好转,耳鸣无好转,目前偶尔有点酸痛。起病以来精神不振,易疲劳,大小便正常,体重无减轻。 患病时长: 半年内 曾就诊医院: 湖北当阳人民医院 当前正在使用的药物: 活血止痛软胶囊和尼美舒利缓释片 既往史: 手术外伤史: · 无 重大疾病: · 无 慢性病: · 无 放化疗: · 无 药敏史: · 无 其他病史: 无

处置建议

颈5/6髓核突出、脊髓受压较严重,有手术适应证;但是目前患者头晕、耳鸣不考虑颈椎原因,需要在耳鼻喉科就诊排查相关疾病

李沫医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2021.06.14
小牛医助

小牛医助

小牛医助提示: 本次病历由丁州医生(长沙市第三医院 骨科)辅助问诊并整理书写。

2021.06.14
李沫 副主任医师

李沫 副主任医师

你好,颈5/6那里突出较严重,髓核脱出,肯定需要手术;但是目前患者头晕、耳鸣不考虑颈椎原因,要在耳鼻喉科先就诊排查相关疾病

2021.06.14
患者

患者

李主任,目前没有神经症状,可以先保守一段时间在手术吗?如果手术请问选择那种手术方式较合适。

2021.06.15
李沫 副主任医师

李沫 副主任医师

突出太大,就怕摔倒或者碰到、坐车急刹车追尾等,瘫痪概率很高

2021.06.15
李沫 副主任医师

李沫 副主任医师

颈椎前路手术,创伤小、恢复快

2021.06.15
患者

患者

椎间孔镜微创手术现在是不是在颈椎手术中不算太成熟啊?前路手术就是把两个椎体融合对吗?

2021.06.15
患者

患者

颈前路我做单个阶段吗?

2021.06.15
李沫 副主任医师

李沫 副主任医师

是的,孔镜肯定解决不了,做一个间隙应该可以

2021.06.15
患者

患者

李主任我目前是否可以先保守观察一段时间。

2021.06.16
李沫 副主任医师

李沫 副主任医师 隐私内容,仅主诊医生和患者本人可见

2021.06.16
患者

患者

好的👌谢谢

2021.06.17
李沫 副主任医师

李沫 副主任医师

问诊建议 李沫医生给出了问诊建议,请查看

没有更多交流了~
李沫医生与此患者的全部就诊记录 >
李沫医生分享给患者的文章:

医生分享了一篇文章《再这样坐下去,小心腰椎间盘突出症找上门!》 医生分享了一篇文章《一个姿势特别伤颈椎,你可能天天都没注意…》 医生分享了一篇文章《脖子经常发出“咔哒”响声,是颈椎病吗?》 医生分享了一篇文章《如何选择正确的枕头与睡姿》

李沫医生的相关内容
颈痛4年,加重伴左手麻木1年。_患者4年前出现颈部不适,近一年颈_近一周在本地医院就诊,服用弥可保。左手症状大部分缓解,左脚却出现轻微麻木(时不时),我需要手术吗 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
左侧颈背部疼痛、活动受限2天_颈椎病,腰椎间盘突出_如何治疗 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:可以自己买药口服:依托考昔+妙那
手拿东西易掉落半年,颈部疼痛伴头晕3个月_半年前患者发现手拿东西易掉落。_目前头晕等症状咨询医生是否颈椎有问题?是否需要做其他检查进一步明确? - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
右上肢麻木疼痛2月_患者2月前无明显诱因,出现右手麻_咨询治疗方案 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:这么轻的压迫,根本没有手术指征!
颈部及右上肢疼痛一年余_患者于一年前出现颈部及右上肢疼_像我这种情况,可以微创治疗吗 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
颈椎病_不手术有什么治疗办法吗
医生最新回复:都可以,你如果挂别人,会收到别人的组里,我周四下午在门诊。
颈椎痛头晕头木_颈椎痛引起头晕头木
医生最新回复:按摩一定要谨慎,我不推荐!可以自己锻炼颈部腰部肌肉,我的主页“患教课堂”里有详细方法
颈椎痛_颈椎痛,手脚发软_请帮我恢复手脚正常功能 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:不是,可以做肌电图排查其他问题
颈椎病至手麻_颈椎病至手麻_是否需要治疗? - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:请仔细阅读我之前发你的文章,核磁1年复查一次
骨质增生,骨质疏松_骨内寒冷,胳膊发麻
医生最新回复:这个区别不太大,骨质疏松需要做双元骨密度检查,是否检查过?根据具体结果有专门的骨质疏松药物或者针剂,通常有骨化三醇和阿伦磷酸钠等,钙片只是辅助治疗,建议来门诊就诊!
查看更多相关内容
更多相关内容

治疗颈椎病的口决 - 好大夫在线
黄宗强 · 郑州大学第一附属医院 · 骨科
弯腰时扭伤左侧腰部,疼痛难忍_腰扭到了,疼痛难忍怎么办_有什么解决办法,是需要吃药,还是贴膏药或者是其他的... - 好大夫在线图文义诊
张树威 · 武汉大学中南医院 · 脊柱外科
窦性心律房型早搏_心悸,稍为胸闷不停打嗝_想咨询一下医生有没有太大情况 - 好大夫在线图文义诊
聂鹏 · 遵义市第一人民医院 · 心血管内科
手掌用力握拳时胳膊肘处疼_胳膊肘上下处疼
李昌友 · 泰州市中医院 · 骨伤科
慢性咽喉炎_慢性咽喉炎吃药一个多月没用怎么办_想知道诊断是咽喉炎为什么屡次吃药都没用,喉咙异物感更加严重 - 好大夫在线图文义诊
丁树军 · 启东市人民医院 · 耳鼻喉科
手脚哆嗦_左手左脚持续颤抖_想问问您,这种情况需要去你那做详细检查吗?如果去的话,怎么预约挂号 - 好大夫在线图文问诊
王贵怀 · 北京清华长庚医院 · 神经外科
左肩胛骨疼,左前胸疼,左胳膊疼_突然感觉到左肩胛骨疼,左胳膊疼,左前胸疼-好大夫在线电话问诊
于朋伟 · 泰达国际心血管病医院 · 心血管内科
你好,胸锁乳突肌,肌肉紧张_胸锁乳突肌,肌肉紧张手术做吗,_请问医生可以手术吗,我在平台看过l类似于蔡医生做个这... - 好大夫在线专家团队
蔡平 · 江苏省中医院 · 骨伤科
皮肤_右手小臂靠身体外那一侧长了个小_病名 病因 以及用药建议 - 好大夫在线专家团队
尹斌 · 克拉玛依市中心医院 · 皮肤科
宝宝1岁,左手拇指不能伸直,可能是什么原因? - 好大夫在线
李斌 · 天津市天津医院 · 疼痛科

接诊医生:
擅长:颈椎、腰椎疾病的微创及常规手术。包括:1.颈椎疾病(颈椎病、颈椎管狭窄症、后纵韧带骨化症、颈椎骨折伴脊髓损伤);2.上颈椎畸形及骨折(颅底凹陷症、齿状突骨折、寰枢椎失稳);3.腰椎疾病(腰椎间盘突出症、腰椎管狭窄症、腰椎滑脱症、胸腰椎骨折);3.腰椎微创手术(椎间孔镜、微创通道下减压融合、腰椎骨折微创复位固定);4.脊柱椎管内良性肿瘤(硬脊膜瘤、神经鞘瘤);5.退变性脊柱侧弯及特发性脊柱侧弯症。
收起
患者投票
397
在线问诊量
2659
就诊患者:

h*** 男 37岁