左面屁股麻,腿筋疼,脚有点麻,腰腿部疼痛、屁股麻木两周余。 患者于2周前出现腰疼、左面屁股酸 需不需要手术,能不能保守治疗 - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

患者于2周前出现腰疼、左面屁股酸麻、胀痛、腿疼,伴有排便有点用不上力,近来有点脚麻,腰椎磁共振检查显示腰椎间盘脱出,变性,椎管狭窄,背部皮下筋膜炎,棘间韧带炎,口服甲钴胺,乐松,丹鹿通督片及中药治疗,有所缓解,现为求进一步诊治来诊!

疾病:

左面屁股麻,腿筋疼,脚有点麻、腰腿部疼痛、屁股麻木两周余。、腰腿部疼痛、屁股麻木两周余。

希望得到的帮助:

需不需要手术,能不能保守治疗

患病时长:

一月内

已就诊医院科室:

沈阳骨科医院

用药情况:

甲钴胺,乐松,丹鹿通督片,中药

怀孕情况:

(2021-06-16填写)

过敏史:

青霉素,头孢过敏(2021-06-12填写)

青霉素头孢过敏(2021-06-16填写)

既往病史:

手术:无 (2021-06-16填写)

重大疾病:无 (2021-06-16填写)

放化疗:无 (2021-06-16填写)

慢性疾病:有高血压, (2021-06-15填写)

慢性疾病:高血压 (2021-06-16填写)

问诊建议 2021-06-18 蒋继乐医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

主诉: 主要症状及持续时间: 腰腿部疼痛、屁股麻木两周余。 现病史: 发病情况及诊治经历: 患者于2周前出现腰疼、左面屁股酸麻、胀痛、腿疼,伴有排便有点用不上力,近来有点脚麻,腰椎磁共振检查显示腰椎间盘脱出,变性,椎管狭窄,背部皮下筋膜炎,棘间韧带炎,口服甲钴胺,乐松,丹鹿通督片及中药治疗,有所缓解,现为求进一步诊治来诊! 患病时长: 一月内 曾就诊医院: 沈阳骨科医院 当前正在使用的药物: 甲钴胺,乐松,丹鹿通督片,中药 既往史: 手术外伤史: · 无 重大疾病: · 无 慢性病: · 高血压 · 有高血压, 放化疗: · 无 药敏史: · 青霉素头孢过敏 · 青霉素,头孢过敏 其他病史: 无

处置建议

可以保守治疗三周看看 还不缓解再考虑手术

蒋继乐医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2021.06.16
小牛医助
小牛医助
小牛医助提示: 本次病历由曹金海医生(临沂市第四人民医院 骨科)辅助问诊并整理书写。
2021.06.16
蒋继乐 副主任医师
蒋继乐 副主任医师
您好 看片子L5/S1椎间盘突出 椎管狭窄 压迫神经
2021.06.16
蒋继乐 副主任医师
蒋继乐 副主任医师
如果疼痛麻木不厉害 就先吃药 保守治疗
2021.06.16
蒋继乐 副主任医师
蒋继乐 副主任医师
如果疼痛比较重建议做手术了
2021.06.16
患者
患者
前几天急性期疼的比较厉害,最近还疼,但是能忍受
2021.06.16
蒋继乐 副主任医师
蒋继乐 副主任医师
可以保守治疗三周看看
2021.06.16
蒋继乐 副主任医师
蒋继乐 副主任医师
还不缓解再考虑手术也来得及
2021.06.16
患者
患者
现在就是左面屁股麻有痛点,有点影响排便
2021.06.16
患者
患者
能缓解吗
2021.06.16
患者
患者
腿疼的还可以,但是不能走路,走路的话里疼,最近一直躺着
2021.06.16
患者
患者
医生,从片子上看我这个严重吗?如果手术的话是椎间孔镜摘除髓核还是融合下钉子
2021.06.16
蒋继乐 副主任医师
蒋继乐 副主任医师
片子上看很严重
2021.06.16
蒋继乐 副主任医师
蒋继乐 副主任医师
建议融合打钉子
2021.06.16
患者
患者
融合钉子也是微创手术吗?术后多久能下床
2021.06.16
蒋继乐 副主任医师
蒋继乐 副主任医师
也是微创
2021.06.16
蒋继乐 副主任医师
蒋继乐 副主任医师
术后一天
2021.06.16
患者
患者
大概费用多少呢?需要下几个钉子?钉子固定以后影响以后弯腰一些活动吗
2021.06.16
患者
患者
会复发吗?都说融合以后会有退行性病变是吗?
2021.06.16
蒋继乐 副主任医师
蒋继乐 副主任医师
录音图片
35″
呃,微创的要用四个钉子一个融合器啊费用呢,看是国产和进口的国产便宜一些可能在10万左右进口可能贵一些,要十四十五左右,医保能报销一半阿丹阶段的融合呢,对腰椎活动度没有什么影响,呃,可以正常生活,除非你是舞蹈或者练瑜伽做一些特别极端的下腰动作呃,做完如何之后呢,就不会再复发了啊,你说蜕变呢,是指咱们把一无敌固定好之后145有可能老化呃,但是还是像我刚才说的腰椎是固定意见,出问题的概率还是比较小的。
以上文字由机器转写,仅供参考
2021.06.16
患者
患者
国产和进口有什么区别吗
没有更多交流了~
蒋继乐医生与此患者的全部就诊记录 >
蒋继乐医生的相关内容
腰间盘突出症,走路屁股痛,腿痛_腰间盘突出症,影响走路_你好,我目前的状况还有保守治疗的价值吗? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:可以 来之前提前跟我联系
大腿外侧麻_右大腿外侧发麻_此病的病因是什么,怎样治疗?吃药还是针灸来治疗比较好? - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:这是皮肤感觉神经的问题。肌电图是测量肌肉的神经 这是两种神经。 针灸可以试试 这个没啥特效药或者特别好的方法
腰椎盘突出?臀部大腿酸痛_腰椎盘突出压迫坐骨神经?_请医生帮我分析诊断原因,并提出治疗方案,非常感谢 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:可以先吃乐松 如果效果不好再加上妙纳
近半年内出现脚掌麻,腰部轻微不适_椎间盘膨出,椎管狭窄_这种情况是否需要手术,不手术的话,应该注意什么,有没有什么办法可以缓解,做理疗有用吗? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:平时注意腰背部肌肉锻炼,包括游泳等有氧运动,或者核心肌肉练习,比如臀桥 平板支撑等等。
腰腿部酸胀不适2个月余。_患者于2个月前长时间开车后出现腰_治疗方案 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
腰椎间盘突出,左小腿抽疼、脚发麻_腰椎间盘突出疼痛难忍怎么办_能否保守治疗,是否需要手术? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:问诊小结 病历摘要:腰椎间盘突出症 处置建议:保守治疗无效,建议手术治疗
腰推间盘突出,连着 屁股,大腿,走路痛,_腰椎间盘突出 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:还是吃乐松 或者西乐葆
腰间盘突出,右腿麻臀部麻腰椎没劲_没有糖尿病高血压_如何治疗更好的控制住 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:不需要
腰眼两侧疼 腿前侧麻_腰间盘突出? 腰疼腿麻_您好 这组片子横截面是否l5/s1有压迫神经椎管狭窄的现象 我现在症状是骶髂疼 屁股疼 腿胀麻 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
查看更多相关内容
更多相关内容
疼痛,左边屁股疼痛,左腿有点麻痹_腰间盘突出_目前需要手术治疗还是保守治疗 - 好大夫在线极速问诊
黄威 · 荆门市第二人民医院 · 骨科
腰疼 屁股疼 腿麻_腰疼腿麻屁股疼_可否去门诊就诊 是否需要手术 - 好大夫在线图文问诊
杨裕豪 · 暨南大学附属第一医院 · 脊柱外科
左屁股疼,左屁股根疼,左腿类似过电麻木_屁股疼腿麻_是否需要手术。 - 好大夫在线图文问诊
孙浩林 · 北京大学第一医院 · 骨科
左屁股疼,右屁股疼,右脚麻木30天。_患者在50天前左侧臀部疼痛,在医院行微创腰椎手术治-好大夫在线电话问诊
刘辰君 · 北京大学人民医院 · 脊柱外科
腰腿疼,腿麻,左边屁股窝处疼,腿没劲。_腰疼是否需要手术治疗,如果不需要手术保守治疗需要采取什么方式?谢谢。_恳请医生给个诊疗方案,是否需要手术,如果保守治疗的话采取什么方式?谢谢医生。腰疼太痛苦了,什么也做不 - 好大夫在线图文问诊
孙宇庆 · 北京积水潭医院 · 脊柱外科
左侧腰,屁股疼,左侧小腿疼,左脚指麻木。_有十年的腰疼史,没有腿疼屁股疼_根据我的病情是继续保守治疗还是建议手术治疗。本人有... - 好大夫在线专家团队
吴奉梁 · 北京大学第三医院 · 骨科
腰疼 腰疼,左边屁股疼的厉害,腿疼脚抽筋麻木_屁股最近疼痛加重,大腿外侧,小腿脚疼麻木-好大夫在线电话问诊
刘团江 · 西安市红会医院 · 脊柱病医院
下肢动脉栓塞“十万火急” - 好大夫在线
禄韶英 · 西安交通大学第一附属医院 · 血管外科
腰不疼屁股大腿疼脚麻_腰不疼屁股大腿疼脚麻_看核磁片我该怎么办 - 好大夫在线图文问诊
宋佳峻 · 西京医院 · 脊柱外科
两小腿麻木胀不疼上下台阶困难走路不稳_腿脚麻木与肾有何关系?我只想查出腿胀 难受原因!!!我怀疑先前医生查其他根本不对症下药!
周强 · 华中科技大学同济医学院附属协和医院 · 急诊科
接诊医生:
擅长:擅长脊柱微创治疗,包括腰椎间盘突出症,腰椎管狭窄症,颈椎病,骨质疏松性骨折,胸腰椎骨折等。 擅长脊柱畸形治疗与矫正,包括青少年特发性脊柱侧弯,成人退行性侧弯,成人后凸畸形等。
收起
患者投票
45
在线问诊量
2064
就诊患者:

h*** 女 33岁