甲状腺乳头状癌切除一年余, 想问下医生继续一天两天的吃优甲乐tsh会不会越来越低 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 现tsh0.04偏低,想问问是否要调整药的剂量(2021-06-16填写)
身高体重: 158cm,64kg(2021-06-16测量)
疾病: 甲状腺乳头状癌切除一年余,(2021-06-16填写)
希望得到的帮助: 图片是去年4月做手术的病理,甲功昨天抽的tsh 0.04 甲状腺左侧剩余1.86×0.54cm
患病时长: 大于半年
用药情况: 优甲乐一天2片
怀孕情况: 未怀孕(2021-06-16填写)
过敏史: 无(2021-06-16填写)
既往病史: 手术:甲状腺乳头状癌切除 (2021-06-16填写)

问诊建议 2021-06-19 黄东航医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

就是担心一直吃两片的量tsh 会越来越低

处置建议

【其他建议】TSH越低复发的几率越低

黄东航医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2021.06.16
黄东航 主任医师

黄东航 主任医师

如果T3 T4正常,只有TSH下降,不需调整剂量。

2021.06.17
患者

患者

T3T4是正常的

2021.06.17
患者

患者

就是担心一直吃两片的量tsh 会越来越低

2021.06.17
黄东航 主任医师

黄东航 主任医师

TSH越低复发的几率越低

2021.06.18
患者

患者

好的,谢谢您

2021.06.19
黄东航 主任医师

黄东航 主任医师

不客气。

2021.06.19
黄东航 主任医师

黄东航 主任医师

问诊建议 黄东航医生给出了问诊建议,请查看

没有更多交流了~
黄东航医生与此患者的全部就诊记录 >
黄东航医生的相关内容
甲状腺乳头癌_甲状腺癌是否复发
医生最新回复:不需要
FTSH超敏甲状腺素低于参考值_FTSH值偏低,是否调整用药? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:病情摘要/建议: 病情摘要及初步印象: 减量 改每天50ug; 总结建议:一个半月后复查甲功三项
一期甲状腺癌_一期甲状腺癌,是否需要切除另一侧甲状腺
医生最新回复:1 甲状腺乳头状癌对侧有隐匿性癌灶的概率高达1/3 2 你右侧的2mm小结节不能排除恶性的可能 3 全切术后便于用甲状腺球蛋白监测是否复发、转移 4 全切术后便于必要时碘131治疗 5 研究表明,大于1厘米的甲状腺乳头状癌全切术后20年生存率高于一侧腺叶+峡部切除
甲状腺乳头状癌手术后复诊__下次是什么时候复诊!我们医院没有做超敏促甲状腺素.是不是要去你那里抽血化验呢? -好大夫在线图文问诊
医生最新回复:现在开始三个月 根据复查结果决定是否改药量
甲状腺乳头癌带部分滤胞癌改变_面对甲癌术后的淋巴结肿大我该怎么办?
医生最新回复:疗效一般较好。
甲状腺乳头癌_ 甲状腺乳头癌手术咨询
医生最新回复:淋巴结转移癌的典型超声表现为低回声,呈类圆形,L/S<2,包膜回声粗糙、不完整,可有淋巴门偏离中心现象。由于坏死水肿,可见钙化及无回声反射。血供丰富、动静脉分流的存在使血管走行紊乱,产生高速高阻血流信号。 根据你的超声检查结果,转移癌的可能性小,且淋巴结的大小较上次检查变小,应更多考虑淋巴结反应性增生,但亦难以绝对排除转移癌的可能,建议密切随访。2个月后复查彩超。
甲状腺结节_甲状腺乳头癌
医生最新回复:所有癌灶有肉眼可见甲状腺外侵犯,或远处转移的病人均应采用放射碘131疗法去除残余甲状腺及可能存在的微小转移灶。 对肿瘤≤1.0cm、局限于腺体内无甲状腺外侵犯,无淋巴结及远处转移的乳头状癌患者,不论癌灶是否多个,不常规推荐碘131治疗。 如果癌肿大小在1.0~4.0cm,无甲状腺外侵犯,无淋巴结转移,不建议行放射碘治疗。但侵袭性组织学类型或有血管侵犯的患者可以考虑放射碘治疗。 其他情况可以选择性地进行放射碘131治疗。对癌灶大于4厘米,或任何大小的癌灶伴显微镜下甲状腺外癌浸润,或存在颈侧区/前上纵膈淋巴结转移,或有较严重的中央区淋巴结转移(中央区转移淋巴结>5个,或转移淋巴结>0.5cm,特别是转移淋巴结>2cm或有淋巴结外侵),甲状腺全切除随访过程中发现非刺激甲状腺球蛋白>5~10 ng/mL,行放射碘131治疗可能获益。
甲状腺球蛋白及球蛋白抗体监测对甲状腺癌术后随访的意义_甲状腺癌_甲状腺癌检查 - 好大夫在线
54868人已读
甲状腺乳头癌_甲状腺乳头癌,医生建议做第二次手术?
医生最新回复:口服左甲状腺素后1个月,即需检查TSH。 以后需要定期复查彩超。 生活无特别注意事项。
甲状腺癌_甲状腺乳头状癌转移
医生最新回复:这个要结合病人体质综合判断 多数情况下是可以一起做
查看更多相关内容
更多相关内容

甲状腺癌术后吃优甲乐的目的?_甲状腺癌_甲状腺癌治疗方式 - 好大夫在线
李朝军 · 吉林省肿瘤医院 · 甲状腺头颈外科
甲状腺术后tsh高怎么办?_甲状腺术后tsh高怎么办?
梁宏 · 中山大学附属第一医院 · 核医学科
甲状腺癌术后服用优甲乐的注意事项_甲状腺癌_疾病介绍_介绍 - 好大夫在线
樊伟业 · 齐齐哈尔市第一医院 · 甲状腺外科
分化型甲状腺癌吃优甲乐TSH抑制治疗的常见副作用。_甲状腺癌_甲状腺癌治疗方式 - 好大夫在线
高洪波 · 中国核工业北京四〇一医院 · 核素诊疗中心
甲状腺乳突状癌_甲癌半切,tsh增高是否需要二次手术?优甲乐剂量是否需要调整?_现tsh0.68 双侧颈部淋巴结肿大,优甲乐1又3/4.是否需要第二次手术全切?优甲乐是否要加量 - 好大夫在线极速问诊
柴玉林 · 盘锦市中心医院 · 普外科
关于甲癌术后患者优甲乐药物服用的几个问题_甲状腺癌_手术_治疗方法_治疗方式 - 好大夫在线
薛军 · 胜利油田中心医院 · 核医学科
甲状腺癌手术后如何控制TSH?优甲乐该怎么吃?_甲状腺癌_用药_手术_治疗方式 - 好大夫在线
包兆康 · 苏州市立医院东区 · 甲乳外科
甲状腺手术后需要终身服用优甲乐吗?哪些患者不用终身服用优甲乐?_甲状腺乳头状癌_用药_治疗方式 - 好大夫在线
刘燕南 · 北京医院 · 普外科
甲状腺癌
岳明光 · 湘潭县人民医院 · 内分泌科
甲状腺癌术后TSH抑制(优甲乐治疗)策略_甲状腺癌_用药_治疗方式 - 好大夫在线
金昌国 · 航天中心医院 · 肝胆外科

接诊医生:
擅长:①疝气日间微创手术;②甲状腺微创手术、甲状腺结节诊治及乳腺癌根治手术。
收起
患者投票
256
在线问诊量
5321
就诊患者:

h*** 女 55岁