血小板低43骨髓穿刺慢性粒单核细胞白血病 慢性粒单核细胞白血病 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 最近血小板最高升到65这两天又降到4718年的时候都是单核细胞比较高目前还是单核细胞高,医生让我们保守治疗,严密监测外周血,我们就这样一直观察吗?化疗移植是不是我们唯一的出路呢?2018年的时候感觉无力去医院检查发现血小板低住院治疗,做骨髓穿刺检查结果显示是缺铁性贫血,后经治疗后血小板涨到71,出院无异常,后因为疫情2020年无体检,2021年5月13号体检后发现血小板43,脾大,后到省人民医院再次检查查原因,做骨髓穿刺结果显示慢性粒单核细胞白血病,目前病人无任何症状。请问目前要如何治疗?省人民医院说其实2018年的骨髓穿刺其实就是慢性粒单核细胞白血病,请问目前必须马上移植?还是小剂量化疗,我爸爸目前不愿意接受化疗和移植,他目前无任何症状,除啦血小板低,口腔有时候会长溃疡。我们瞒着他目前配型已做还未出结果。(2021-06-18填写)
其实2018年的时候单核细胞就高目前还是单核细胞高(2021-06-18填写)
身高体重: 173cm,65.2kg(2021-05-22测量)
疾病: 血小板低43骨髓穿刺慢性粒单核细胞白血病(2021-05-22填写)
希望得到的帮助: 请问目前我们现在是接受小剂量化疗还是直接移植?还是保守治疗,请您给出宝贵意见
患病时长: 一月内
已就诊医院科室: 河南省人民医院 血液科
用药情况: 白介素11用啦一周后停药,和血小板胶囊和乌苯美司胶囊从5月15日开始一直服用
过敏史: 无(2021-05-22填写)

问诊建议 2021-06-20 唐旭东医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

慢性粒单核细胞白血病

处置建议

【用药建议】按照我的方案进行治疗,通过好大夫在线平台保持联系

唐旭东医生的处置方案

处方:
仅主诊医生和患者本人可见。
处方:
仅主诊医生和患者本人可见。

唐旭东医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2021.06.18
唐旭东 主任医师

唐旭东 主任医师

录音图片 11″ 呃,你好,我看了他这个目前的血象还可以啊,是不是也不需要输血,不需要输血吧,如果是这样的话,至少从目前来讲,他没有移植的压力。 以上文字由机器转写,仅供参考

2021.06.18
唐旭东 主任医师

唐旭东 主任医师

录音图片 6″ 我觉得是这样的,这个配型是要做的啊没有问题,必须要把配型配好。 以上文字由机器转写,仅供参考

2021.06.18
唐旭东 主任医师

唐旭东 主任医师

录音图片 43″ 配型完了之后呢,我们再说这个看到结果之后我们再说啊,因为目前选项还可以,我觉得如果说有一个60岁以下的供者能等他一段时间,那么等他血象不好之后,然后再做移植,这个是一个思路,另外呢,就是说他如果说不愿意做啊,或者老人这个压力比较大我觉得不做移植,也可以不管是做或者不做移植他的预期的寿命可能都不会太长啊,呃,一直的话可能会听一下好的话,可能能活到五年,但是如果说一直效果不好,可能很快病人去世了,所以说从这个角度来讲的话,其实我觉得其实对他是比较有意义的。 以上文字由机器转写,仅供参考

2021.06.18
唐旭东 主任医师

唐旭东 主任医师

录音图片 47″ 呃,我可以先给他开一张啊,我不知道现在目前用什么药啊,你可以发给我一下,需要一下是症状可以先吃啊,如果说目前维持的挺好怕你们又确定不了是吧,或者一咨询完移植课之后还是有这个利弊得失啊,这个决定不了,那么就先吃中药维持,然后看情况,我们随时再说,因为这个病的话,其实从如果不移植的话,整体的这个生存期啊,也就在两年左右,如果联合化疗可能生存期会稍微长一点最多能达到五年,但移植的话也不一定就能维持五年,所以说从这个角度来讲,像这个年纪,我觉得一直可能也并不是一个特别好的选择,除非是全相合啊,所以说我们也等等这个呃移植的结果。 以上文字由机器转写,仅供参考

2021.06.18
唐旭东 主任医师

唐旭东 主任医师

问诊: 1.舌苔 2.有没有怕冷或者怕热 3.手心脚心热不热 4.有没有口腔溃疡 5.胃胀不胀,疼不疼,消化好不好 6.大便干不干,或者稀不稀 7.睡眠怎么样

2021.06.18
唐旭东 主任医师

唐旭东 主任医师

请上传舌苔照片

2021.06.18
唐旭东 主任医师

唐旭东 主任医师

上面👆🏻的问题您回答一下

2021.06.18
患者

患者

1回家后拍给您 2无 3详细问过再告诉您 4经常有口腔溃疡 5吃多后会有胃胀 6大便正常 7睡眠挺好,就是最近心里压力大

2021.06.18
患者

患者

您的意思是维持这个血像这么好也最多活2年吗?

2021.06.18
患者

患者

因为病人现在无任何症状,其实2018年的时候都有原始细胞啦,并且单核细胞也高

2021.06.18
唐旭东 主任医师

唐旭东 主任医师

一般来说,这个病后期可能进展很快,我们的经验,生存期一般1-5年

2021.06.18
患者

患者

目前吃的有乌苯美司,血小板胶囊

2021.06.18
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2021.06.18
患者

患者

还有这些中药

2021.06.18
唐旭东 主任医师

唐旭东 主任医师

排除一下病毒性肝炎,乙肝?丙肝?

2021.06.18
患者

患者

没有

2021.06.18
唐旭东 主任医师

唐旭东 主任医师

录音图片 11″ 好的,您尽快把这个我需要的那些信息是吧,刚才发的那个反馈给我就行,你当丙肝这个事,我知道。 以上文字由机器转写,仅供参考

2021.06.18
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2021.06.18
患者

患者

1.有点怕冷 2.手心脚心正常 3.没有口腔溃疡(偶尔有) 4.胃有些胀,不疼,消化有点不好(因吃了太多) 5.大便正常 6.睡眠可以

2021.06.18
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

没有更多交流了~
唐旭东医生与此患者的全部就诊记录 >
查看更多相关内容
更多相关内容

慢性粒单核细胞白血病 - 好大夫在线
郝洪岭 · 河北省人民医院 · 血液科
慢性粒单核细胞白血病_患有慢粒单,血小板比较低,血红_患有慢粒单,血小板比较低,血红蛋白也低,但是同时又... - 好大夫在线专家团队
韩尽斌 · 上海交通大学医学院附属第九人民医院 · 中医肿瘤科
不除外慢性粒单核细胞白血病_骨穿刺显示有可能是白血病,想进一步诊断_我想继续确诊一下,接下来的检查是需要住院吗?如需住院您能帮忙安排下吗?谢谢您。 - 好大夫在线图文问诊
刘兵城 · 中国医学科学院血液病医院 · 血液内科
慢性粒单核细胞白血病_慢粒单患者咨询
朱焕玲 · 四川大学华西医院 · 血液内科
MDS慢粒单核细胞白血病_您好,我妈妈57岁,2019年初因血小板低在当地做-好大夫在线电话问诊
秦铁军 · 中国医学科学院血液病医院 · 血液内科
慢性粒单核细胞白血病_慢性粒单核细胞白血病
段明辉 · 中国医学科学院北京协和医院 · 血液内科
慢性粒单核细胞白血病的治疗进展 - 好大夫在线
张敏 · 华中科技大学同济医学院附属协和医院 · 血液科
慢性粒单核细胞白血病_慢性粒单核细胞白血病治疗方案_麻烦专家帮忙看看是否还有更好的治疗方案 - 好大夫在线图文问诊
梁蓉 · 西京医院 · 血液内科
慢性粒单核细胞白血病_我爸爸的白细胞从2014年体检的时候就快要接近上限-好大夫在线电话问诊
李国辉 · 西安国际医学中心医院 · 血液病医院
慢性粒单核细胞白血病_慢性粒单核白血病建议性医治方案
黎纬明 · 华中科技大学同济医学院附属协和医院 · 血液科

接诊医生:
擅长:骨髓增生异常综合征,急慢性再生障碍性贫血,急慢性白血病,淋巴瘤,多发性骨髓瘤,贫血,白细胞减少,血小板减少,红细胞增多,血小板增多,化疗后骨髓抑制,移植后血小板减少
收起
患者投票
520
在线问诊量
9007
就诊患者:

h*** 男 58岁