冠状动脉粥样硬化心脏病 吴主任您好,我在2018年5月搭桥, 想咨询您两个问题是1、之后关于心脏方面的药怎么吃,量是多少。2、目前情况是否能打新冠疫苗。 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 吴主任您好,我在2018年5月搭桥,补洞,室壁瘤手术出院及几次复查后,坚持吃阿斯匹林、琥珀酸美托洛尔缓释片和阿托伐他汀,一直吃到今年5月,逐渐感到血糖上升、口干舌燥、讲话不灵、浑身无力肌肉酸涨,血压高压降到90以下,低压60以下,早起感到头晕眼花,体重也下降至55kg。因为有痛风史,与此同时痛风情况也随之严重,尿酸上升手指肿挤出白浆。 在出现上述情况后,于2021年5月断药(阿斯匹林、琥珀酸美托洛尔缓释片和阿托伐他汀),断药后,同时在吃治疗痛风的中药血塞通及痛风药,体重逐渐恢复增至60Kg,休力恢复有肌肉感,拎东西不累走路有力了,口不干舌不燥讲话清楚,血压恢复至高压110左右低压80左右,头不晕眼不花。 想咨询您两个问题分别是1、之后关于心脏方面的药怎么吃,量是多少。2、目前情况是否能打新冠疫苗。(2021-06-19填写)
身高体重: 170cm,60kg(2021-06-19测量)
疾病: 冠状动脉粥样硬化心脏病(2018-05-11填写)
希望得到的帮助: 想咨询您两个问题是1、之后关于心脏方面的药怎么吃,量是多少。2、目前情况是否能打新冠疫苗。

问诊建议 2021-06-22 吴剑医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

冠脉搭桥术后

处置建议

【其他建议】建议按要求继续服药,这一点非常重要,擅自停药可能导致不必要的麻烦,也会减少手术获益

吴剑医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2021.06.19
吴剑 主任医师

吴剑 主任医师

阿司匹林及阿托伐他丁建议终生服用。打疫苗应该是可以的,具体应该咨询接种医疗机构

2021.06.19
患者

患者

好呢感谢吴主任,如果这两种药停吃一段时间,先把痛风的病情压下来再吃药是否可以,停药大概不能超过多少天(目前已停药停吃大概45天左右)。另外还想请问下阿司匹林(100mg)及阿托伐他丁(10mg)的药,一直是一天一次吃一颗,吃了身体情况不太好,这两个药若终生服用能否减量?隔天吃或者吃半颗或者其他减量法。

2021.06.20
吴剑 主任医师

吴剑 主任医师

录音图片 34″ 你小时候这个停用那么长时间18天了吧,桥血管会堵塞的螃蟹,另外的话,这个呃通风,我建议你到正规医疗医院治疗,你不要自己吓的在家吃药,那么这个报销苏杭,那些药了,中餐吃呢,这个没得办法,说什么,隔天吃一次的那些都都不行呢,到帽子里缝啊,或者是猫哥这个全文机构所亏欠,这种药,所以这个药嘞没得办法,只能用你不用的话消毒呢,会比较快呢。 以上文字由机器转写,仅供参考

2021.06.22
吴剑 主任医师

吴剑 主任医师

问诊建议 吴剑医生给出了问诊建议,请查看

没有更多交流了~
吴剑医生与此患者的其他问诊记录:
吴剑医生与此患者的全部就诊记录 >
查看更多相关内容
更多相关内容

心血管病打疫苗需注意什么?_冠心病 - 好大夫在线
吴鸿 · 河南省中医院 · 心血管内科
做了心脏病手术后是否可以打新冠疫苗?_新冠疫苗 - 好大夫在线
王黎明 · 青海省心脑血管病专科医院 · 心外科
颈动脉血管瘤_咨询手术后是否可以打新冠疫苗? - 好大夫在线图文问诊
尤万春 · 苏州大学附属第一医院 · 神经外科
扩张性心肌病,室性早博_您好陆医生,我预约了明天去接种_单子上有问是否有心脏疾病。应该怎么填 - 好大夫在线专家团队
陆浩 · 复旦大学附属中山医院 · 心内科
冠心病,肺部结节_冠心病及肺部多个结节能否打新冠疫苗_是否可以打新冠疫苗 - 好大夫在线图文义诊
潘俊杰 · 复旦大学附属华山医院 · 心内科
系统性红斑狼疮_日常随访,手指坏死恢复期,伴有_如何用药,还有是否能进行新冠疫苗接种以及智齿手术 - 好大夫在线专家团队
胡大伟 · 上海交通大学医学院附属仁济医院(东院) · 风湿病科
新冠疫苗:心脏手术后可以打吗?_病毒性肺炎 - 好大夫在线
许建屏 · 中国医学科学院阜外医院 · 成人心外科七病区
不要因注射疫苗随便停用抗风湿药物_风湿病 - 好大夫在线
魏琴 · 新乡市第一人民医院 · 风湿免疫科
心脏病人可以接种新冠疫苗吗?_心脏病 - 好大夫在线
骆文宗 · 浙江大学医学院附属第一医院 · 心脏大血管外科
预激综合征+室性早搏,室性早搏_室性早搏可以打新冠疫苗吗?_目前有早博,不是很多,但是气短胸闷症状明显。请问可以打新冠疫苗吗? - 好大夫在线图文义诊
王健 · 北京老年医院 · 心内科

接诊医生:
擅长:冠心病及冠心病复杂并发症、瓣膜病及成人心脏病的治疗
收起
患者投票
103
在线问诊量
1297
就诊患者:

h*** 男 66岁