糖尿病,肠息肉,脂肪肝;食管静脉曲张,igg4自免疾病,甲减,下肢静脉曲张,肝脏多发结节 胃胀不适,长时间不能诊断,希望能明确诊断并系统性治疗。 - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

医生,您好: 本人男,45岁。自12年开始有非酒精性脂肪肝炎。长期转氨酶等指标轻度增高,铁蛋白自12年就高出上限2倍。 19年上半年血糖达到糖尿病程度,后陆续出现便秘,乏力,腹胀,胃胀,消化不良等众多不适。共消瘦20余斤,主要以消化道不适为主,胃胀,腹胀,便秘,饭后胸口闷胀,睡眠直肠里面疼痛,基本不反酸,不嗳气。 2020年底症状有所恢复,体重恢复6-7斤。但是总是胃各种不适。今年6月又胃部不适开始严重。做过各种检查,未确诊。 1、血糖开始达到糖尿病程度,后吃了半年二甲双胍,停药后,血糖基本恢复正常。 2、肠镜有2个息肉,未切除未活检。 3、胃镜多次,第一次发现食道静脉轻度曲张。后几次胃镜说无静脉曲张。超声胃镜发现胰管胆管有轻微炎症。余皆正常。 4、多次核磁ct均提示胰尾稍大,肝脏血管瘤。肺部多小结节。肝脏超声多发结节。 5、petct和ga68petct未发现异常。 6、肿标都正常。但是nse稍偏高,铁蛋白很高。 7、igg4高。 其他各项检查机会没有啥有意义项,现一直疾病无法诊断。心理压力很大。19年起病时有接近一年工作劳累史,起病后,最开始是便秘,肠道不适,极度乏力。后才出现胃部不适。 现症状以胃部不适,上腹部不适为主。另外总觉得左下腹似有隆起。零散用过维生素b,肌注b12,黛力新,得每通,奥美拉挫,莫沙必利,胸腺法新等。黛力新和维生素b联合使用似乎有效果。但2周后因头昏这些症状,就停掉了。总体上来说,似乎没什么效果。 长时间未诊断,心理压力大,生活质量低。不知是否该系统性按功能性消化不良诊治?还是怀疑器质性病变?

身高体重:

180cm,70kg(2021-06-27测量)

疾病:

糖尿病;肠息肉;脂肪肝;食管静脉曲张;igg4自免疾病;甲减;下肢静脉曲张;肝脏多发结节

希望得到的帮助:

胃胀不适,长时间不能诊断,希望能明确诊断并系统性治疗。

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

复旦大学附属肿瘤医院 超声内镜

华西医院 消化内科,肝胆胰外科,内分泌科

北京协和医院 消化科

过敏史:

无(2020-09-11填写)

常玉英医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2021.06.27
常玉英 主任医师
常玉英 主任医师
您好。感谢详细描述病史,及上传资料。我已经看过资料。 从目前的资料来看,没有严重的器质性疾病发现。目前的主要症状为消化道症状,建议对症治疗,观察症状变化。另外,精神心理因素也是非常重要的致病因素,建议自我调节情绪,避免紧张焦虑。如果效果不好,可以求助精神心理医生,协助治疗,可能更好一些。
2021.06.27
患者
患者
现在口服胰酶,莫沙必利,维生素b,这些都没啥效果。胃腹部总是各种难受,背部也疼痛,肝区经常闷胀。 因为我基本不反酸,不嗳气,一直没吃抑酸药。 像我这种情况,有无什么药物可以改善下体感哪。生活质量很低。
2021.07.06
常玉英 主任医师
常玉英 主任医师
实在对不起,没有及时上网,刚刚看到留言。现在情况如何?好些没有? 如果还是有胃部症状,可以试着服用抑酸药,如法莫替丁,或兰索拉唑。其他药物先停用,观察疗效如何。
2021.07.10
患者
患者
我试了法莫替丁,吃了3天,当时没有好转。我就停掉了,但是停掉后,又吃了些整肠生这些。然后身体似乎有些好转。我不知道是法莫替丁作用,还是整肠生作用? 昨天晚上睡前吃了点东西,半夜醒来感觉食物胃液似乎都快反流到嗓子了。上午又是胃不舒服。 我这胃胀持续一年多,没找到原因。到底会是什么原因哪,您看看我去年11月的核磁是否有肠腔胀气严重,胃下垂这类问题哪,因为消瘦严重。
2021.07.10
患者
患者
另外,如果吃法莫替丁,一般吃多久会有效果

登录

后查看更多交流内容!

常玉英医生与此患者的全部就诊记录 >
相关推荐
接诊医生:
擅长:食管疾病、胃肠道疾病及肝胆胰疾病的诊治,消化内镜操作技术娴熟,能开展多项内镜下微创治疗技术,如食管息肉、胃息肉、结肠息肉、直肠息肉的内镜切除治疗等。
收起
患者投票
108
在线问诊量
12818
就诊患者:

h*** 男 46岁