抑郁症 确诊抑郁症 - 一问一答

病例信息
疾病描述: 我想问之前吃过度洛西汀 舍曲林 文拉法辛都没有效果 现在换的第3次 塞乐特刚服药一个月感觉还没有起效 一个月前刚吃药的时候打了新冠疫苗 后面又打了第二针 想知道打新冠疫苗会影响抑郁症服药药效的吗 抑郁症服药能不能打新冠疫苗的(2021-06-28填写)
身高体重: 168cm,70kg(2021-06-28测量)
疾病: 抑郁症(2020-08-23填写)
希望得到的帮助: 抑郁症服药期间可以打新冠疫苗的吗 服药期间打了新冠疫苗会影响服药药效的吗
患病时长: 大于半年
已就诊医院科室: 南昌大学第一附属医院 心身医学科
用药情况: 服用中美史克塞乐特盐酸帕洛西汀 和 瑞美隆的米氮平片这2种药 塞乐特一天一次3片 米氮平睡前一片半
过敏史: 无(2021-04-01填写)
既往病史: 手术:在2015年又一次吃抑郁症的药过量轻生 后面手术了才恢复过来了 (2021-04-01填写)

邹卿医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2021.06.29
邹卿 主治医师

邹卿 主治医师

抑郁症不是接种新冠疫苗的禁忌症,如无其他新冠疫苗的禁忌,可以考虑接种。目前也没有说法,新冠疫苗会影响抗抑郁药物的治疗效果。

2021.06.29
患者

患者

谢谢医院 是的我打新冠疫苗的时候问了 抑郁症能不能打 说病情稳定的时候可以打 我打了过后担心会影响服药的药效

2021.06.29
患者

患者

我想问下 我现在吃中美史克的赛乐特和瑞美隆的米氮平片 已经35天了 感觉还没有完全起效 赛乐特这种药是不是起效比别的药满一点的

2021.06.29
邹卿 主治医师

邹卿 主治医师

大部分的抗抑郁药物起效都需要一个时间段,这个和药物,自身疾病情况,药物剂量,首次治疗还是多次治疗都可能有关系,具体情况还是定期门诊复查看

2021.06.29
患者

患者

这次是第二次复发的 去年到现在以来吃过度洛西汀 舍曲林 文拉法辛 最后面就换了这个赛乐特 和瑞美隆米氮平 赛乐特已经一天一次3片60ml 米氮平睡前一片半45ml 剂量已经最大了 今天是吃第35天了 感觉效果不好 是不是第二次复发比首次治疗起效更慢的

没有更多交流了~
邹卿医生与此患者的全部就诊记录 >
查看更多相关内容
接诊医生:
擅长:擅长常见心理疾病的诊治,包括焦虑障碍、抑郁症,睡眠障碍,精神分裂症、双相情感障碍等。擅长儿童青少年心理问题咨询(多动症、抽动障碍、童年情绪障碍、进食障碍等)。
收起
患者投票
16
在线问诊量
443
就诊患者:

h*** 男 22岁